Загрузка...

Рецепт ухи! Что, как, почему.

  • 14:49, вчера
  • 0 3

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 40

Рецепт ухи! Что, как, почему) Кто как варит или не варит?

Самый простой и наверное никто не скажет, что это не уха. Чистый рыбный бульон!

Вода, рыба, луковица, соль. И все :)

А кто чего кладет? Вот есть пшенку кидают, помидоры, болгарский перец, масло сливочное, чеснок и пр. Я вот хочу курочку взять, на бульоне курином сварить) В оригинале уха называется Архиерейская из петуха.

А вообще глывный критерий это, когда вкусно и клади туда что хочешь )))

Ответы 7

    • Green
      Игорь
    • 09:59, сегодня
    • }
    • Ответить
    • 0 2

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?

    Тут нельзя не вспомнить легендарный труд fish-hook.ru/ar...-uhe-939/

    11375
    • Видел, но не стал читать ))) Много! Добавлю на портал рецепты, нашел прикольный рецепт с теоретическим обоснованием.

      11379
    • Poru4ik
      Алексей
    • 10:40, сегодня
    • }
    • Ответить
    • 0 2

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?

    Если в ухе много окуня, остальное уже вторично. Увы, ерша давным-давно не попадалось:(

    11376
    • Да-а-а-а :good: :good: :good: Был опыт ухи из одних только окуней (много их тогда разово попалось) — это чистый гастрономический экстаз. Правда «шкурить» их — занятие так себе

      11378
      • Так не надо их шкурить) Разпотрошил, жабры вытащил и все )

        11380
  • Ну у нас в семье в ухе обязательно, кроме рыбы, конечно, еще пшено, картошка мореовка и лук. Ну и в готовую уже в тарелку ложку подсолнечного масла с запахом часто добавляем. Из специй лаврушка, черный перец горошком ну и соль. Вроде все. А рыбу разную используем что в наличии есть. Ну а если на костре, то головёшка и водка обязательны!

    11377
    • Мне понравилось обоснование, что уха это чистый бульон с рыбой и небольшим количеством овощей исключающий луковую зажарку, загустители пшенку или муку. Густой вариант ухи на рыбылке это щерба, там рыбная мелочь сильно разваривалась вот туда в эту кесю месю и можно добавить муку или пшенку. Ну это как есть бульон, лапша и есть куриный суп )

      А вообще главный критерий, это что бы было вкусно) Все что сварено на рыбалке из пойманой рыбы можно назвать ухой, а все что сварено дома оным блюдом можно назвать с натяжкой ;D

      11381

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.