Загрузка...

Как выбрать каптильню?

Здравствуйте, друзья! Расскажите, как выбрать каптильню?

Ответы 4

    • Александр_Обухов
      Александр Обухов
    • 13:34, 09 апр 2013, отредактировано
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?

    Бочка — лучший вариант и самый бюджетный, в коптилках (маленьких) рыба зачистую варится, а не коптится, либо шкаф коптильный с приличным расстоянием внутри до рыбы от поверхности нагрева.

    477
    • Александр_Обухов
      Александр Обухов
    • 13:49, 09 апр 2013, отредактировано
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?

    Вот примерная схема коптилки, бюджетно и главное получается лучше чем в простых магазинных коробах! Это мною проверенно и не раз!!!

    478
    • Sergsm
      Сергей
    • 14:39, 09 апр 2013, отредактировано
    • }
    • Ответить
    • 0 2

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?

    На такой вопрос и ответить нечего. Будем считать, что коптильня походная, должна вмещаться в багажник машины или рюкзак. Копчение горячее. Ну, для машины проблем никаких, заходите в любой профильный магазин и выбираете то, что вам предлагают. Исходите из того, что, чем толще материал дна, тем дольше изделие прослужит, ну и на комфортность открывания-закрывания ящика.

    Если вы каким-то боком связаны с медициной, коптильню можно сделать самому. Маленькую походную из прямоугольного стерилизатора-кипятильника нужного размера. Побольше — из круглого стерилизатора-бикса. Ту уже можно делать решётки в 2 ряда. Например мелкий и средний окунь, прочая мелочь обезглавленная и с обрезанным хвостом укладывается в 2 ряда на 2 сетки, кол-вом вполне достаточным для 3-4 человек. На одну сетку можно положить что-то более серьёзное — жереха кило на 7, буде пойман. А вкусен! Ещё можно закоптить курицу и всё, что бегает, предварительно ощипав. Ну и самое главное, для чего заводят коптильню, это для копчения продуктов, начавших портиться в горячий июльский день. Помниться, наши жёны, ничтоже сумняшеся, набрали на недельную рыбалку варёной колбасы. Это в середине июня. Обнаружив на 3 день в рюкзаке, в пвх пакете нечто склизкое пришлось рыбалку бросить и начать экстренную реанимацию. Вся колбаса была вымыта с мылом, наиболее сомнительные места срезаны, на батонах были сделаны глубокие надрезы и колбаса была помещена в коптильню. Через 40 минут вынули, съели по кусочку, остальное смазали раст маслом, завернули в бумагу, в несколько пакетов и зарыли в русле ниже родника. Так и ели всю неделю. Ну а раз я об этом сейчас пишу, значит жив остался. :)

    479
  • Бикса — лучший вариант из предложенных.

    480

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.