А вы ели борщ из КАРАСЕЙ?
Борщ нет, а жаркое (как мясо в горшочках, с картошкой) — да!
И как борщ?
Есть рецепты фаршированной рыбы, когда на противень укладываются ломтики свеклы и лука, в итоге получается тоже как бы борщ! Вкусно.
Слышал про это извращение, но вживую не видел
Я к чему спросил? Слышал раньше об этом блюде, а тут рецептик подвернулся в интернете. Пишут украинское блюдо, хотя Украина большая) Знаю у нас на Кубани варят, в некоторых станицах
ovimu.livejourn...7283.html
Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.
Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.
Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Для его изготовления нам понадобится:
Вначале обрабатываем рыбу. Чистим, потрошим и затем карбуем.
Карбование — это технологический приём обработки рыбы с множеством мелких костей.
Для этого делаются надрезы на туловище, на расстоянии не больше 5 мм.
После жарки мелкие косточки больше вас не будут беспокоить.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Замачиваем заранее фасоль и отвариваем.
Варим грибы до готовности, затем их вылавливаем и нарезаем соломкой.
Подготавливаем овощи.
Капусту шинкуем,
лук мелко режем с кореньями и пассеруем с мукой
Картошку нарезаем брусочками
Нарезанный буряк тушим с уксусом или буряковым квасом, затем к нему добавляем томаты.
В кипящий отвар, вначале кидаем картофель. Мой картофель содержит мало крахмала, поэтому закинул его первым, так как вариться он будет дольше капусты.
Затем идёт капуста, грибы, фасоль, лук, буряки с томатом. Варим до готовности.
Когда борщ будет готов, его дополняем порционными кусками рыбы и даём ещё раз закипеть.
Оставляем на плите минут 15 настояться и можно подавать.
Уюта и тепла вашему дому! Смачного! Ovimu
Прикольный рецепт!
Если не ошибаюсь, карбование еще называют пряжением. Довольно распротранненый был технологический прием. Видел с курицами такую мульку.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Возьми на вооружение
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
Ответы 5
Борщ нет, а жаркое (как мясо в горшочках, с картошкой) — да!
И как борщ?
Есть рецепты фаршированной рыбы, когда на противень укладываются ломтики свеклы и лука, в итоге получается тоже как бы борщ! Вкусно.
Слышал про это извращение, но вживую не видел
Я к чему спросил? Слышал раньше об этом блюде, а тут рецептик подвернулся в интернете. Пишут украинское блюдо, хотя Украина большая) Знаю у нас на Кубани варят, в некоторых станицах
ovimu.livejourn...7283.html
Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.
Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.
Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Для его изготовления нам понадобится:
Вначале обрабатываем рыбу. Чистим, потрошим и затем карбуем.
Карбование — это технологический приём обработки рыбы с множеством мелких костей.
Для этого делаются надрезы на туловище, на расстоянии не больше 5 мм.
После жарки мелкие косточки больше вас не будут беспокоить.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Замачиваем заранее фасоль и отвариваем.
Варим грибы до готовности, затем их вылавливаем и нарезаем соломкой.
Подготавливаем овощи.
Капусту шинкуем,
лук мелко режем с кореньями и пассеруем с мукой
Картошку нарезаем брусочками
Нарезанный буряк тушим с уксусом или буряковым квасом, затем к нему добавляем томаты.
В кипящий отвар, вначале кидаем картофель. Мой картофель содержит мало крахмала, поэтому закинул его первым, так как вариться он будет дольше капусты.
Затем идёт капуста, грибы, фасоль, лук, буряки с томатом. Варим до готовности.
Когда борщ будет готов, его дополняем порционными кусками рыбы и даём ещё раз закипеть.
Оставляем на плите минут 15 настояться и можно подавать.
Уюта и тепла вашему дому! Смачного! Ovimu
Прикольный рецепт!
Если не ошибаюсь, карбование еще называют пряжением. Довольно распротранненый был технологический прием. Видел с курицами такую мульку.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Возьми на вооружение
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.