Да пусть ругаются! Это затравка к готовящемуся рецепту — года 2 собирался написать, да все как-то не складывалось. А сейчас вот вроде должно получиться!
У нас такого нет. Белые только вылезать начали — нашел всего пяток и все маленькие. Самое смешное — что бОльшую часть грибов собрал на своем участке вокруг трех берез! Подберезовики как опята росли! Никогда в таких количествах их не видел, тем более на участке. Жаль, сфотографировать не сообразил сразу. А в лесу — так, с полведра вместе с лисичками. Но там и народу прошло много — я вечером уже ходил и недолго совсем.
Михаил! Я не солю грибы. Опята в наших краях есть, просто мы не знаем где. Настоящие лисички бывают очень редко, сколько я здесь живу на моей памяти нам 2 раза только попались лисички. Местные лисичками называют рядовки. Собираем с Сашей белые грузди, делаю их с натёртыми сырыми помидорами и чесноком. Муж очень любит. Белые грибы и рядовки я закрываю в рассоле, напоминающим маринад, но он не такой «тягучий». (Саша из-за «тягучести» не очень любит маринованные, поэтому и делаю по такому рецепту). Зимой открываю банку-промываю грибы, добавляю чеснок, укроп и растительное масло. Любим отваренные грибы мешать с лечо (лечо, сваренное из томатов и болгарского перца), добавив чеснок по вкусу. Пробовали такие грибы мешать с «хренотенью»- интересно.
В детстве в Самаре несколько раз ел соленые грузди — ум отъешь! На всю жизнь запомнил. Правда вот сколько отец не пытался их делать — очень сильно плесневеют и поэтому выход получается практически никакой. Может их надо бочками заготавливать? Да и не особо много их у нас в Туле растет.
Так там и белая — не просто так. Едва ли не самая-самая из тех, что в рознице встречаются. В общем, как говорил один инженер-испытатель: «Селедка да без водки? — Это же вредительство!»
«Белуга» Мариинская хороша. Раз с Красноярска возвращался и ко мне в купе подсел мужик немного помоложе меня. В СВ больше общаться не с кем, разговорились, много общего оказалось. Где-то с полдороги он позвонил водителю своему (или помощнику) и дал распоряжение на перроне быть в Мариинске с презентом другу. Короче пошел я его проводить, а он мне презент — коробку «Белуги», плоская такая коробка с 6-ю пузырями Оказался мужик какой-то босс этого завода . Вот так я её и попробовал, а сам бы не купил никогда, не пью водку.
Ну так-то спец заказ, он с любого завода хорош Я недавно на рыбалке познакомился с медиками, так те спирт пьют, вылили несколько фунфыриков в бутылку добавили водички, дождались завершения реакции и вперед Нормально получается, лучше рядовой водки. Я в последнее время тоже водку не пью, перешел на домашние дистилляты.
Комментарии 38
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ща набегут трезвенники и поборники показной нравственности, ругаться на натюрморт станут.
Хороши грибочки!
Да пусть ругаются! Это затравка к готовящемуся рецепту — года 2 собирался написать, да все как-то не складывалось. А сейчас вот вроде должно получиться!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На безрыбье и грибы рыба.
это точно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нынче грибов много. Будет чем зимой закусывать по всей стране.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Этот народ не победить!
У нас только-только пошли! Все лето кроме лисичек ничего не было! Даже опят не было ни разу еще. Ждем-с.
У нас в лесу идешь и хрустит под ногами. Все в грибах. Грузди и опята сейчас, но и белых и лисичек было очень много.
У нас такого нет. Белые только вылезать начали — нашел всего пяток и все маленькие. Самое смешное — что бОльшую часть грибов собрал на своем участке вокруг трех берез! Подберезовики как опята росли! Никогда в таких количествах их не видел, тем более на участке. Жаль, сфотографировать не сообразил сразу. А в лесу — так, с полведра вместе с лисичками. Но там и народу прошло много — я вечером уже ходил и недолго совсем.
А у нас нет грибов Есть где-то в 150 км и мало.
Печаль...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, шикарно!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Паша! Рецептик скоро выложу.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да да, даешь рецепт маринада!
В процессе, Леша! Постараюсь сегодня выложить.
Надеюсь многим пригодится — как раз вроде бы к сезону!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Аппетитное фото!
хотя я давненько уже не пью
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да грибочки и без этого хорошо пойдут!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И все же без стопки натюрморт был бы не полный
Ну, это да!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С нетерпением жду рецепта ! В отличии от мужа, очень люблю маринованные грибочки.
Вскорости будет! Надеюсь — к сезону придется!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уже на модерации!
Оля, с удовольствием бы познакомился с вашим рецептом засолки грибов.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Михаил! Я не солю грибы. Опята в наших краях есть, просто мы не знаем где. Настоящие лисички бывают очень редко, сколько я здесь живу на моей памяти нам 2 раза только попались лисички. Местные лисичками называют рядовки. Собираем с Сашей белые грузди, делаю их с натёртыми сырыми помидорами и чесноком. Муж очень любит. Белые грибы и рядовки я закрываю в рассоле, напоминающим маринад, но он не такой «тягучий». (Саша из-за «тягучести» не очень любит маринованные, поэтому и делаю по такому рецепту). Зимой открываю банку-промываю грибы, добавляю чеснок, укроп и растительное масло. Любим отваренные грибы мешать с лечо (лечо, сваренное из томатов и болгарского перца), добавив чеснок по вкусу. Пробовали такие грибы мешать с «хренотенью»- интересно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ух, как аппетитно!!!
Про грузди интересно!
У нас их не очень любят собирать, а мне их горьковатый вкус нравится
В детстве в Самаре несколько раз ел соленые грузди — ум отъешь! На всю жизнь запомнил. Правда вот сколько отец не пытался их делать — очень сильно плесневеют и поэтому выход получается практически никакой. Может их надо бочками заготавливать? Да и не особо много их у нас в Туле растет.
Так там и белая — не просто так. Едва ли не самая-самая из тех, что в рознице встречаются. В общем, как говорил один инженер-испытатель: «Селедка да без водки? — Это же вредительство!»
«Белуга» Мариинская хороша. Раз с Красноярска возвращался и ко мне в купе подсел мужик немного помоложе меня. В СВ больше общаться не с кем, разговорились, много общего оказалось. Где-то с полдороги он позвонил водителю своему (или помощнику) и дал распоряжение на перроне быть в Мариинске с презентом другу. Короче пошел я его проводить, а он мне презент — коробку «Белуги», плоская такая коробка с 6-ю пузырями Оказался мужик какой-то босс этого завода . Вот так я её и попробовал, а сам бы не купил никогда, не пью водку.
Ну так-то спец заказ, он с любого завода хорош Я недавно на рыбалке познакомился с медиками, так те спирт пьют, вылили несколько фунфыриков в бутылку добавили водички, дождались завершения реакции и вперед Нормально получается, лучше рядовой водки. Я в последнее время тоже водку не пью, перешел на домашние дистилляты.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это то, что надо... после рыбалки.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну так!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Красота!!!
Жахнул бы и закусил!
Так наливай!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отличный натюрморт.
Спасибо!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороший натюрморт ! Но к такой бутылочке грибочков маловато будет .
Саша, так кастрюлька на 5л за кадром осталась!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.