... вот я и вылез на реку. Просто скормить червяков. Лещи, жирная сорога. Разгар дня, а оно клюет безобразно бойко. Лещи дают настоящий бой на течении. Ни каждая жаба на такое способна. Утки шляются по воде, не давая зайти в протоку. Не рыбалка, прогулка, но с рыбой.
День, наверное, вчера такой был, что клевать начало не рано утром, а почти днем, когда направление ветра изменилось. Я внука на тренировку возил на ОВХ, клевать у нас начало только в 09-00.
Это сибирский секрет: чуть севернее точки N, яма глубиной метра в полтора и вот он устаревший на пару 40 тысяч лет, без сервисных удобств, зато бесплатный, никак не зависящий от причуд энергетивков, холодильник. Не знаю как там в Новосибе, но в Амурской области южная граница зоны вечной мерзлоты доходила почти (точнее 80 км по прямой не доходила) до Амура. На срочной проходил прикладную «палентологию с географией»
Как-то супруга открыла свой холодильник, а там... -мои опарыши, везде. Она в крик. Я, конечно, убрал всё и спрашиваю, мол, зачем полезла. Она говорит — так там кто-то изнутри стучался! Опарышам на рыбалку захотелось, очень
Рыбку поймать — это хорошо, рыбалка — вообще здорово , но лещ — это просто костлявая фанера, плавучий полуфабрикат для котлет. Причем чем крупнее лещ — тем больше в нём костей. И, да: самого крупного своего леща — на без-чуть-чуть 2 кг, если верить контрольным весам в пятерочке и с учетом веса стандартного пакета из эконом-маркета (Дикси-Магнит-Пятерка-РеалЪ-нужное-добавить) я поймал на джиг Случайно, понятное дело, но таки честно — в пасть и на джиг )
Насчет гастрономических достоинств леща не соглашусь с Петром. Крупный лещ (у нас называют — глубинный), необычайно вкусен после коптилки. Он как раз костей много не имеет, очень жирный и нежный. Один огромный недостаток у этой рыбы в нашем регионе — опесторхоз. Не эта бы дрянь, так цены лещу не было бы.
Комментарии 14
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
... вот я и вылез на реку. Просто скормить червяков. Лещи, жирная сорога. Разгар дня, а оно клюет безобразно бойко. Лещи дают настоящий бой на течении. Ни каждая жаба на такое способна. Утки шляются по воде, не давая зайти в протоку. Не рыбалка, прогулка, но с рыбой.
День, наверное, вчера такой был, что клевать начало не рано утром, а почти днем, когда направление ветра изменилось. Я внука на тренировку возил на ОВХ, клевать у нас начало только в 09-00.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороший холодЕльник
В моём неженке через месяц уже бы летали
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это сибирский секрет: чуть севернее точки N, яма глубиной метра в полтора и вот он устаревший на пару 40 тысяч лет, без сервисных удобств, зато бесплатный, никак не зависящий от причуд энергетивков, холодильник. Не знаю как там в Новосибе, но в Амурской области южная граница зоны вечной мерзлоты доходила почти (точнее 80 км по прямой не доходила) до Амура. На срочной проходил прикладную «палентологию с географией»
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Оно и под Калугой так: погреб в начале 1900-х вырытый, метров десять под землю, камнем выложен, круглый год +5
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Как-то супруга открыла свой холодильник, а там... -мои опарыши, везде. Она в крик. Я, конечно, убрал всё и спрашиваю, мол, зачем полезла. Она говорит — так там кто-то изнутри стучался! Опарышам на рыбалку захотелось, очень
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
у меня так же черви убегали. Спрятались в вилок капусты. Жена начала шинковать, а там такой сюрприз
Рыбку поймать — это хорошо, рыбалка — вообще здорово , но лещ — это просто костлявая фанера, плавучий полуфабрикат для котлет. Причем чем крупнее лещ — тем больше в нём костей. И, да: самого крупного своего леща — на без-чуть-чуть 2 кг, если верить контрольным весам в пятерочке и с учетом веса стандартного пакета из эконом-маркета (Дикси-Магнит-Пятерка-РеалЪ-нужное-добавить) я поймал на джиг Случайно, понятное дело, но таки честно — в пасть и на джиг )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот, не согласен с Петром
На мой вкус, чем больше лещ, тем он вкусней Вкусней жареного леща ничего нет! А донская уха из леща и местных помидор?! Это — сам вкус жизни!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Насчет гастрономических достоинств леща не соглашусь с Петром. Крупный лещ (у нас называют — глубинный), необычайно вкусен после коптилки. Он как раз костей много не имеет, очень жирный и нежный. Один огромный недостаток у этой рыбы в нашем регионе — опесторхоз. Не эта бы дрянь, так цены лещу не было бы.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, лещ под лвуху и ьолее Вещь! Особенно копчёный!
Крупный лещ — вкусняха, но у нас не совсем безопасен в плане паразитов. Если беру их, то минимум месяц в заморозку.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.