Параметры
- передатка: 4,9/1;
- масса: 195 гр;
- подшипники: 9+1 шт.
Интерес к старым червячным дайвам растёт, после того как Emblem-Z 1500C показал, что вполне работоспособен и качество его работы очень даже хорошее, решил для УЛ палочки тоже обзавестись червячкой.
По-идее — деградация так себе, по-хорошему тут надобно было мутить Tournament Airity, но дельного предложения не нашёл и решил взять Ignis (потом понял, что надо было искать TD-Z Type R+).
После приобретения — сразу всю перебрал, перемазал, в паре мест заменил «шарики», ибо чисто не понравились. Единственный минус — не разборная рукоятка, которая подстукивает и люфтит, но мне пофигу на неё, если честно, а совсем надоест — поставлю Т-образку от Лувиаса 2004го. Хотя она тоже не обслуживаемая.
«Выгулял» недавно. На курортный TLB встала как надо, намотал 0,14 лески суфиксовской — леска так себе, но укладка зашибись. Всё понравилось.
ну и поймал пару рыбок «на скорую руку». Теперь вот надо ждать оказии для «выгула», так сказать, в кошерных условиях, км за 800 от Москвы на север, хотя через неделю буду за ~ 1200км на севере, но туда её брать — всё равно что идти на охоту на лося с пневматичкой. Туда поедет Emblem-Z.
Комментарии 4
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На русфишинге, один человек, что в теме конструкции-обслуживания-ремонта катушек, высказал мнение, что по качеству материалов и изготовления современному «лювику» до серии TD — как до луны пешком.
Современный — это 2015 года? Если так, то соглашусь. Эт случаем не sidoroff был?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не помню, врать не буду. В теме про бюджетные катушки
, но речь с какого-то перепуга зашла про TDS и Emblem Z.
Ну если учесть, что тогда дайва была не просто дайва, а концерн дайва-сейко (а сейко это кошерные японочасики) и к разработке катух активно были привлечены умелые часовых дел мастера...
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.