-
Статьи / Усатый мудрец горной реки
-
Статьи / Шаурма по домашнему
Читаю тут вас и решил тоже поделиться. Долго жил в Германии, так там всё схвачено турками — всё-таки уже в третьем или четвёртом поколении они там, хоть и без паспортов. Есть и греки и арабы всех мастей, но... шаурма у турков самая лучшая, называется дёнер кябаб. Дёнер бывает двух видов: «с собой» — вся смесь завёрнутая в лаваше — это «турецкая пицца»; «дёнер на тарелке» — много мяса, салата и соуса плюс кусок дёнера (если кто знает азиатскую лепёшку); «дёнер с собой» — это вся эта начинка, которая поместится в серединку четвертинки этой самой лепёшки — тоже серьёзная порция даже для моих 120-ти кило. Мясо, как и у вас, маринованное, есть курятина, есть смесь с бараниной, за свинину не знаю, но вкусно... особенно с ракией. Ну а про саму лепёшку можно тоже много рассказывать. Поражает сбалансированность всех составляющих в этой еде.
В далёком детстве жил на Кавказе. Усача видел один раз на берегу Пшехи. Для меня он был громадным — я-то сам был в первом классе всего.