Я когда-то в детстве улиток виноградных на костре пытался жарить — закуски к водке не хватало Такие улитки кстати вполне себе французы жрут. Лично мне показалось — как резиновая подметка: ни вкуса, ни толку. Но подозреваю, костер и моллюски не совсем совмещаются в кулинарном плане
Я же порой пруупаю их в супермаркете. Они нафаршированы сливочным маслом с приправами. Несколько вариантов есть в продаже. Не надолго закидываешь в микроволновку. И готово. Со свежим батончиком (что бы масло ра топленное макать) очень даже!
И желательно иметь мелкую 2 или 3 зубую вилку, что бы гадов из раковины выковыривать
Господа оба Михаила! Слизни — те же улитки, ток без панциря.
Сли́зень (слизня́к) — общеупотребительное название ряда брюхоногих моллюсков, которые в ходе эволюционного развития претерпели редукцию или полную утрату раковины. Слизни противопоставляются брюхоногим с хорошо развитой раковиной (улиткам). Форма слизня независимо возникала в нескольких группах водных и наземных брюхоногих моллюсков, поэтому совокупность всех видов рассматривают не как таксон, а как экологическую форму. Слизней, сохранивших рудиментарную раковину, называют как полуслизень (англ. semislug).
Предполагают, что редукция и последующая утрата раковины имела экологические предпосылки и происходила, например, при переходе к обитанию в плотных зарослях водных растений или лесной подстилке. Согласно другой гипотезе, причиной стал дефицит необходимого для постройки раковины кальция в регионах, где формировались группы, в которых возникла форма слизня. Важным следствием слабого развития или отсутствия раковины оказывается неспособность изолироваться от окружающей среды при нападении хищника или наступлении неблагоприятных (например, засушливых) условий.
(Педивикия)
И вот еще! Кальмары, например, — тоже моллюски и тоже без панциря Но их все уважают! Что за дискриминация в среде головоногих?!
И что это должно означать? Что по вкусу нет разницы между мясом дикой кряквы и пекинской утки, ибо они обе — утки?
У улиток, имеющих раковину чётко разделены нога и кишечник, у слизней строение тела совершенно другое, это во-первых.
Во-вторых, слизь слизней несколько другая по составу, этот момент я понял на собственном опыте, когда голыми руками собирал слизней в приямке под колонкой, куда они заползали прятаться днём. Так вот руки от этой слизи я не мог потом отмыть очень и очень долго, слизь виноградной улитки отмывается без проблем.
Но если так серьезно подойти к этому вопросу, то разница между
Мясом дикой кряквы и пекинской утки
Несомненно есть, и она в основном:
А) в поваре
Б) в рекламе
Слизней и улиток сущетвует огромное количество видов. Они есть разные: и те, и те ядовитые; и те, и те переносчики паразитов и заразы... Но если припрет, люди едят и тех, и тех. Просто один из вариантов этого «если припрет» у нас благодаря толковому продвижению вдруг стал «высокой кухней». Хотя почему один? И миди-рапаны-устрицы тоже, и даже, подозреваю, кальмары как и все остальные «сопли», раньше не были ни деликатесами, ни едой для богатых, ни просто нормальной едой. Это наглядно показывает нам, что наше восприятие еды как «приемлемо-неприемлемо» и «вкусно-невкусно» зависит больше от социального воспитания и привычки к определенному рациону, а не от реального химического состава и «органо-лептических качеств»
Для меня, например, одинаково неприемлемы и слизни, и улитки, и мидии-рапаны-устрицы. Хотя всю эту дрянь под давлением родственников-друзей-жены я пробовал. Ну, кроме слизней и устриц. Слизни просто почему-то не попали в «высокую кухню», а устриц я отказался есть потому что они сырые. Всю эту хрень я стану есть только когда дествительно «припрет», и то «деликатесных» устриц обязательно подвергну термической обработке (это если для себя остальные хай жрут как хотят).
А вот кальмаров я люблю Но, думаю, это опять издержки социальных институтов. Ибо в моем детстве, в советское время, салат из кальмаров — это у нас было праздничное блюдо. А вот устриц-улиток тогда не было. Сейчас же есть, и поэтому мои дети в отличии от меня намного более «толерантнее» относятся к «соплям» из «высокой кухни».
Я же, конечно, скорее всего просто стареющий ретроград, но поддаваться моде в плане еды не особо намерен
Комментарии 20
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Конец рабочего дня, в окне печаль.
Деревья гнутся, дождь.
Думаю- а ну и фиг, заеду.
Приезжаю, дождь закончился, ветер стих и жизнь наладилась
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рома — это свои чужие, нашинские!
P.S. а я уж думал, тебя от карантина совсем на хранцузскую кухню потянуло... или китайскую? Хз...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо с Мишей затереть, что нежнее и низкокаллорийнее, слизни, или ротаны
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я все думал, что за рыба?
А оно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лучшая рыба — это колбаса
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Врать не буду, сам не ел. Но знаю одного спелеолога, который эксперимента ради слизней на костре готовил.
Говорит на акус так себе, но есть можно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не важно, Миша. Главное сытно и чтобы не толстеть
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я когда-то в детстве улиток виноградных на костре пытался жарить — закуски к водке не хватало Такие улитки кстати вполне себе французы жрут. Лично мне показалось — как резиновая подметка: ни вкуса, ни толку. Но подозреваю, костер и моллюски не совсем совмещаются в кулинарном плане
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша @Allerdings как то готовил таких улиток.
Я же порой пруупаю их в супермаркете. Они нафаршированы сливочным маслом с приправами. Несколько вариантов есть в продаже. Не надолго закидываешь в микроволновку. И готово. Со свежим батончиком (что бы масло ра топленное макать) очень даже!
И желательно иметь мелкую 2 или 3 зубую вилку, что бы гадов из раковины выковыривать
Не, я пока не готов такое употреБлять...
Не к тому я Мише обратился
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Улиток едят, потому что их можно запекать в панцире, тоже самое с мидиями и прочими рапанами. Чтоб ели слизняков я чето не припоминаю...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так то ж — улиток. А Рома собирается слизней.
Этих скользких тварей я не стану есть. Да и улитки меня, если вы помните, не впечатлили.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Господа оба Михаила! Слизни — те же улитки, ток без панциря.
(Педивикия)
И вот еще! Кальмары, например, — тоже моллюски и тоже без панциря Но их все уважают! Что за дискриминация в среде головоногих?!
И что это должно означать? Что по вкусу нет разницы между мясом дикой кряквы и пекинской утки, ибо они обе — утки?
У улиток, имеющих раковину чётко разделены нога и кишечник, у слизней строение тела совершенно другое, это во-первых.
Во-вторых, слизь слизней несколько другая по составу, этот момент я понял на собственном опыте, когда голыми руками собирал слизней в приямке под колонкой, куда они заползали прятаться днём. Так вот руки от этой слизи я не мог потом отмыть очень и очень долго, слизь виноградной улитки отмывается без проблем.
Вобще-то, я слекга пошутил!
Но если так серьезно подойти к этому вопросу, то разница между
Несомненно есть, и она в основном:
А) в поваре
Б) в рекламе
Слизней и улиток сущетвует огромное количество видов. Они есть разные: и те, и те ядовитые; и те, и те переносчики паразитов и заразы... Но если припрет, люди едят и тех, и тех. Просто один из вариантов этого «если припрет» у нас благодаря толковому продвижению вдруг стал «высокой кухней». Хотя почему один? И миди-рапаны-устрицы тоже, и даже, подозреваю, кальмары как и все остальные «сопли», раньше не были ни деликатесами, ни едой для богатых, ни просто нормальной едой. Это наглядно показывает нам, что наше восприятие еды как «приемлемо-неприемлемо» и «вкусно-невкусно» зависит больше от социального воспитания и привычки к определенному рациону, а не от реального химического состава и «органо-лептических качеств»
Для меня, например, одинаково неприемлемы и слизни, и улитки, и мидии-рапаны-устрицы. Хотя всю эту дрянь под давлением родственников-друзей-жены я пробовал. Ну, кроме слизней и устриц. Слизни просто почему-то не попали в «высокую кухню», а устриц я отказался есть потому что они сырые. Всю эту хрень я стану есть только когда дествительно «припрет», и то «деликатесных» устриц обязательно подвергну термической обработке (это если для себя остальные хай жрут как хотят).
А вот кальмаров я люблю Но, думаю, это опять издержки социальных институтов. Ибо в моем детстве, в советское время, салат из кальмаров — это у нас было праздничное блюдо. А вот устриц-улиток тогда не было. Сейчас же есть, и поэтому мои дети в отличии от меня намного более «толерантнее» относятся к «соплям» из «высокой кухни».
Я же, конечно, скорее всего просто стареющий ретроград, но поддаваться моде в плане еды не особо намерен
Как-то так
А надо Миша, на до
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тебе надо — ты и ешь. Мне не надо.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, то что справа, это — слизняк, а то что слева — жирная лягушка, с оторванными лапами
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.