Загрузка...
  • 21:41, 06 мая 2020
  • 0 16

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 827

Секта)

Комментарии 20

    • RK
      Роман
    • }
    • Ответить
    • 0 4

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Конец рабочего дня, в окне печаль.

    Деревья гнутся, дождь.

    Думаю- а ну и фиг, заеду.

    Приезжаю, дождь закончился, ветер стих и жизнь наладилась :)

    100759
    • Alexmartin
      Александр
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Рома — это свои чужие, нашинские! :D

    P.S. а я уж думал, тебя от карантина совсем на хранцузскую кухню потянуло... :D или китайскую? ;) Хз... :unknown:

    100760
      • RK
        Роман
      • }
      • Ответить
      • 0 2

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Надо с Мишей затереть, что нежнее и низкокаллорийнее, слизни, или ротаны :D

      100762
        • Alexmartin
          Александр
        • 00:06, 07 мая 2020
        • }
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        :D

        100763
        • byrick
          Игорь
        • }
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        А я все думал, что за рыба?

        А оно

        Вон оно как, Михалыч!
        :D
        100765
          • RK
            Роман
          • }
          • Ответить
          • 0 1

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Лучшая рыба — это колбаса :D

          100767
        • Bigmihha
          Михаил
        • }
        • Ответить
        • 0 2

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        ;D

        Врать не буду, сам не ел. Но знаю одного спелеолога, который эксперимента ради слизней на костре готовил.

        Говорит на акус так себе, но есть можно :D

        100776
          • RK
            Роман
          • }
          • Ответить
          • 0 1

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Не важно, Миша. Главное сытно и чтобы не толстеть :D

          100780
          • byrick
            Игорь
          • }
          • Ответить
          • 0 1

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Я когда-то в детстве улиток виноградных на костре пытался жарить — закуски к водке не хватало :D Такие улитки кстати вполне себе французы жрут. Лично мне показалось — как резиновая подметка: ни вкуса, ни толку. Но подозреваю, костер и моллюски не совсем совмещаются в кулинарном плане :unknown:

          100791
    • Bigmihha
      Михаил
    • }
    • Ответить
    • 0 3

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Миша @Allerdings как то готовил таких улиток.

    Я же порой пруупаю их в супермаркете. Они нафаршированы сливочным маслом с приправами. Несколько вариантов есть в продаже. Не надолго закидываешь в микроволновку. И готово. Со свежим батончиком (что бы масло ра топленное макать) очень даже! :good:

    И желательно иметь мелкую 2 или 3 зубую вилку, что бы гадов из раковины выковыривать :D

    100796
    • Не, я пока не готов такое употреБлять... :o :no:

      100797
    • Не к тому я Мише обратился :D

      100801
      • mimikron
        Михаил Крюков
      • }
      • Ответить
      • 0 2

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Улиток едят, потому что их можно запекать в панцире, тоже самое с мидиями и прочими рапанами. Чтоб ели слизняков я чето не припоминаю...

      100809
      • Allerdings
        Михаил Плотников
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Так то ж — улиток. А Рома собирается слизней.

      Этих скользких тварей я не стану есть. :no: Да и улитки меня, если вы помните, не впечатлили. :D

      100831
        • byrick
          Игорь
        • }
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Господа оба Михаила! :D Слизни — те же улитки, ток без панциря.

        Сли́зень (слизня́к) — общеупотребительное название ряда брюхоногих моллюсков, которые в ходе эволюционного развития претерпели редукцию или полную утрату раковины. Слизни противопоставляются брюхоногим с хорошо развитой раковиной (улиткам). Форма слизня независимо возникала в нескольких группах водных и наземных брюхоногих моллюсков, поэтому совокупность всех видов рассматривают не как таксон, а как экологическую форму. Слизней, сохранивших рудиментарную раковину, называют как полуслизень (англ. semislug).
        Предполагают, что редукция и последующая утрата раковины имела экологические предпосылки и происходила, например, при переходе к обитанию в плотных зарослях водных растений или лесной подстилке. Согласно другой гипотезе, причиной стал дефицит необходимого для постройки раковины кальция в регионах, где формировались группы, в которых возникла форма слизня. Важным следствием слабого развития или отсутствия раковины оказывается неспособность изолироваться от окружающей среды при нападении хищника или наступлении неблагоприятных (например, засушливых) условий.

        (Педивикия)

        И вот еще! Кальмары, например, — тоже моллюски и тоже без панциря ;) Но их все уважают! Что за дискриминация в среде головоногих?! ;)

        100833
        • И что это должно означать? Что по вкусу нет разницы между мясом дикой кряквы и пекинской утки, ибо они обе — утки?

          У улиток, имеющих раковину чётко разделены нога и кишечник, у слизней строение тела совершенно другое, это во-первых.

          Во-вторых, слизь слизней несколько другая по составу, этот момент я понял на собственном опыте, когда голыми руками собирал слизней в приямке под колонкой, куда они заползали прятаться днём. Так вот руки от этой слизи я не мог потом отмыть очень и очень долго, слизь виноградной улитки отмывается без проблем.

          100838
          • Вобще-то, я слекга пошутил! :D

            Но если так серьезно подойти к этому вопросу, то разница между

            Мясом дикой кряквы и пекинской утки

            Несомненно есть, и она в основном:

            А) в поваре

            Б) в рекламе

            Слизней и улиток сущетвует огромное количество видов. Они есть разные: и те, и те ядовитые; и те, и те переносчики паразитов и заразы... Но если припрет, люди едят и тех, и тех. Просто один из вариантов этого «если припрет» у нас благодаря толковому продвижению вдруг стал «высокой кухней». Хотя почему один? И миди-рапаны-устрицы тоже, и даже, подозреваю, кальмары как и все остальные «сопли», раньше не были ни деликатесами, ни едой для богатых, ни просто нормальной едой. Это наглядно показывает нам, что наше восприятие еды как «приемлемо-неприемлемо» и «вкусно-невкусно» зависит больше от социального воспитания и привычки к определенному рациону, а не от реального химического состава и «органо-лептических качеств» :D

            Для меня, например, одинаково неприемлемы и слизни, и улитки, и мидии-рапаны-устрицы. Хотя всю эту дрянь под давлением родственников-друзей-жены я пробовал. Ну, кроме слизней и устриц. :D Слизни просто почему-то не попали в «высокую кухню», а устриц я отказался есть потому что они сырые. Всю эту хрень я стану есть только когда дествительно «припрет», и то «деликатесных» устриц обязательно подвергну термической обработке (это если для себя :D остальные хай жрут как хотят).

            А вот кальмаров я люблю :unknown: Но, думаю, это опять издержки социальных институтов. Ибо в моем детстве, в советское время, салат из кальмаров — это у нас было праздничное блюдо. А вот устриц-улиток тогда не было. Сейчас же есть, и поэтому мои дети в отличии от меня намного более «толерантнее» относятся к «соплям» из «высокой кухни».

            Я же, конечно, скорее всего просто стареющий ретроград, но поддаваться моде в плане еды не особо намерен :D

            Как-то так :unknown:

            100845
      • А надо Миша, на до :D

        100834
          • Allerdings
            Михаил Плотников
          • }
          • Ответить
          • 0 1

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Тебе надо — ты и ешь. :yes: Мне не надо. :no:

          100836
    • Aleks34
      Александр
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Ну, то что справа, это — слизняк, а то что слева — жирная лягушка, с оторванными лапами :D

    100855

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.