Не смотря на то, что лес еще не просох, и вроде дождей сегодня не было, приехал с значит с... и оседлал железного . Морда лица вся в грязи, на зубах песок, но... Кайфуем,
Да сегодня все было через ж@пу. Там, где был обычно ротан, стоял окунь, где окунь — ловилась плотва, а карась саданул так, как будто это ручьевая форель которую я не ловил, но очень хочу . А вообще, стою в середине рыбалки, чую, на меня что-то падает и ползает, глянул, какие-то мураши с крыльями. Потом они падали в пруд, а их жрала рыба, я такое видел впервые, чтобы так все чавкало. А пескарь, это же по сути река с запрудами. Я его часто там ловлю
Вайт бейт у меня в четырёх цветах есть, он как-то не такой универсальный, на него не так много рыб у меня ловилось, а на мотыля в ассортименте. По этому мотыль xL классика, а остальное вторично, ну во всяком случае у меня так, как у других не знаю.
В этом месте почти каждый день ловит Николай, матерый диду. Он заядлый поплавочник, всю рыбу отпускает и уже научил там ловить на поплавок всех азиатов, которые трутся там. Они теперь все складывают в садок, потом вываливают это, фоткают и отпускают . Это не призыв отпускать, просто рассказал . Сам иногда скучаю по поплавочке, но нет в ней того самого, нет в ней поклевки в руку, того самого, ради чего ловлю.
Миша, вчера мне кой кто рассказал вот такое,- говорят ловят дядьки гдейто разную мелкую рыбу, в которой есть кости. Потом они значит ножом ее надрезают гдейто по рыбе и после приготовления якобы эти кости исчезают, и типа ешь как будто без костей. Внимание!!! Вопрос знатокам кулинарам от телезрителя из заж@пинска, как делать такие надрезы, чтобы кости из рыбы исчезали?! И какая собственно рыба для этого подходит?
Надрезы походу где хошь Рецепт называется «Хе» ибо корейский. Суть состоит в том, что рыба заливается крепчайшим уксусом со специями. Мясо почти вареное, кости растворяются почти полностью
Но ваще то так лучше крупную рыбу готовить. Сазана, например. У меня жена судака так делала. Но тут есть одно но... Хоть и уксус, но рыба сырая. Я например стремаюсь такое есть. В 11 или 12-том году в Харькове мужик помер — съел хе из щуки. Описторхоз. Пока разобрались, он помер... Впрочем, в РФ описторхоз умеют диагностировать
Поддержу. Из корыстных соображений. Здесь я смогу прочитать и скопировать в файл, а там — просто не услышу. Ютубовский TTS-навыворот для субтитров работает как алкаш после праздника.
Я вообще удивлён, честно говоря, я сам этот метод знаю с того времени, когда научился чистить рыбу в детстве. Не предполагал, что для кого-то это — новость.
Ну не все же здесь матерые рыболовы я ловить то я ее начал хрен да ни хрена, но есть еще не начал Но некоторые уже конкретно намекают, типа нехрен рыбу портить, лови и ешь
Миш, я бель в количестве достаточном для жарения ловил в последний раз году в 2005 (и то единственный раз за всю «карьеру» поплавочника попал на такю раздачу) : за 4 часа на болонезку 137 шт размером 15-17 см. Случайно угадал с местом на совершенно незнакомом водоёме, да еще и в прикормку попал. Даже со мной иногда чудеса случаются.
Комментарии 47
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не смотря на то, что лес еще не просох, и вроде дождей сегодня не было, приехал с значит с... и оседлал железного . Морда лица вся в грязи, на зубах песок, но... Кайфуем,
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Шел бы пешком, а не на велике, еще и грибов бы насобирал. И консервов
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это, кстати, да , но я ленивый и пузатый
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ты на велике катаешься, в футбик гоняешь, по утрам мокнешь на рыбалке — потому что ленивый, да
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чет даже не знаю, что и ответить теперь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
О! Снова карасики! Где бы найти водоем с карасями и водой, на не водоросли с небольшим количеством воды и карасями, как тот пруд, что рядом с домом?
И нехилое видовое разнообразие. На предпоследнем снимке пескарь? Я думал, что они только в проточной воде живут...
Да сегодня все было через ж@пу. Там, где был обычно ротан, стоял окунь, где окунь — ловилась плотва, а карась саданул так, как будто это ручьевая форель которую я не ловил, но очень хочу . А вообще, стою в середине рыбалки, чую, на меня что-то падает и ползает, глянул, какие-то мураши с крыльями. Потом они падали в пруд, а их жрала рыба, я такое видел впервые, чтобы так все чавкало. А пескарь, это же по сути река с запрудами. Я его часто там ловлю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рогатка — там карася много.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Таких карасиков десяток... И на сковородку
Да, с карасями у нас (там, где для меня доступно из съедобного) сложно. Река есть река.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну не могу я их есть, не могу . Но нравятся они мне очень.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да ты делай что хочешь я ж о себе. А я не буду ловить рыбу, которую не смогу съесть даже если всю отпускаю.
Ну что теперь вообще что ли не ловить?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нууу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну и не лови 
Да ел, ел я сегодня уху окуневую.
Правда там еще была голова и хвост форели
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ты так говоришь, как будто тебя к чему-то принуждают. Ешь, не ешь — это твое личное дело
Я считаю тебя гуру рыбалки, по этому твои слова воспринемаю в серьоз
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ох, как много всего и разного.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я смотрю ты на мотыля американского ловишь? Это просто от того, что без заморочек или он эффективнее прочих приманок?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Если из мотылей — то эффективнее всех прочих. Но не факт, что при этом цена оправдана
P.S. Но я допустим, по фоткам не понял, что это именно Беркли. Вполне может быть и Лаки Джон.
Ну его банки на долго хватает.
Не американский тоже есть.
Но в него в беркли, как то уже больше верю и тут дело скорее в привычке . И с Игорем соглашусь. Но я переплачиваю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, я именно о том, что мотыль, а не другая какая подсадка силиконовая. Их же вроде много сейчас.
У меня на Вайтбэйт хорошо вроде клювает, на мотыль не так, но я в него и не упирался особо.
Вайт бейт у меня в четырёх цветах есть, он как-то не такой универсальный, на него не так много рыб у меня ловилось, а на мотыля в ассортименте. По этому мотыль xL классика, а остальное вторично, ну во всяком случае у меня так, как у других не знаю.
CF WhiteBait 0.8? Пока приманка целая её жрут преимущественно окуни, после того, как окуни оторвут «булаву» на хвосте ловится еще и плотва.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не знаю насчет вайтбейтов, стремные они , а вот Tssunekichi Worm и его копии весьма хорошо работают по разной рыбе от бели до хищной.
Ну, бывает что на мормышку пол тела приходится отщипнуть
Подтверждаю
Не, я именно о том, что мотыль, а не другая какая подсадка силиконовая. Их же вроде много сейчас.
У меня на Вайтбэйт хорошо вроде клювает, на мотыль не так, но я в него и не упирался особо.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорошо порыбачил.
Если бы нацепить поплу полпера, а на крючок тех муравьев с крыльями, что валились с неба, то было бы ваще вах, но быстро бы надоело
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Какие карасики . Я таких на поплавок с десяток в пятницу поймал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В этом месте почти каждый день ловит Николай, матерый диду. Он заядлый поплавочник, всю рыбу отпускает и уже научил там ловить на поплавок всех азиатов, которые трутся там. Они теперь все складывают в садок, потом вываливают это, фоткают и отпускают . Это не призыв отпускать, просто рассказал . Сам иногда скучаю по поплавочке, но нет в ней того самого, нет в ней поклевки в руку, того самого, ради чего ловлю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чё то жареного карася захотелось. С хрустящей корочкой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, вчера мне кой кто рассказал вот такое,- говорят ловят дядьки гдейто разную мелкую рыбу, в которой есть кости. Потом они значит ножом ее надрезают гдейто по рыбе и после приготовления якобы эти кости исчезают, и типа ешь как будто без костей. Внимание!!! Вопрос знатокам кулинарам от телезрителя из заж@пинска, как делать такие надрезы, чтобы кости из рыбы исчезали?! И какая собственно рыба для этого подходит?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Дааасрочный ответ знатоков
ыыыхых.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надрезы походу где хошь Рецепт называется «Хе» ибо корейский. Суть состоит в том, что рыба заливается крепчайшим уксусом со специями. Мясо почти вареное, кости растворяются почти полностью
Но ваще то так лучше крупную рыбу готовить. Сазана, например. У меня жена судака так делала. Но тут есть одно но... Хоть и уксус, но рыба сырая. Я например стремаюсь такое есть. В 11 или 12-том году в Харькове мужик помер — съел хе из щуки. Описторхоз. Пока разобрались, он помер... Впрочем, в РФ описторхоз умеют диагностировать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В общем я понял, не ел я эту рыбу, нех@р и начинать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да что там начинать — всё просто:
Ловишь ведро пескарей.
Кладешь рыбку на спинку на ладонь, пальцами прижимаешь, а ногтем большого делаешь нажим и проводишь по пузу от головы к хвосту. Кишки вылетают away.
Потом ведро чищеных пескарей обваливаешь в муке, сыпешь на сковороду и в масле жаришь до хруста. Потом крупной соли.
Ешь.
Засада с ведром
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Правильно, в мясе все глисты известны
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рома, забей в поиск «как надрезать рыбу для жарки». Куча ссылок и видео по этой теме.
Для варки я так ни разу не делал, думаю, что это бесполезно, ибо кости не разварятся. А вот для жарки — постоянно.
Ну, Миш, хочется конкретно с парнями обсудить, кто что делает. В ютуб я в любой момент залезу
Поддержу. Из корыстных соображений. Здесь я смогу прочитать и скопировать в файл, а там — просто не услышу. Ютубовский TTS-навыворот для субтитров работает как алкаш после праздника.
Да там слушать-то и не надо, главное — увидеть.
Я вообще удивлён, честно говоря, я сам этот метод знаю с того времени, когда научился чистить рыбу в детстве. Не предполагал, что для кого-то это — новость.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну не все же здесь матерые рыболовы я ловить то я ее начал хрен да ни хрена, но есть еще не начал Но некоторые уже конкретно намекают, типа нехрен рыбу портить, лови и ешь
Миш, я бель в количестве достаточном для жарения ловил в последний раз году в 2005 (и то единственный раз за всю «карьеру» поплавочника попал на такю раздачу) : за 4 часа на болонезку 137 шт размером 15-17 см. Случайно угадал с местом на совершенно незнакомом водоёме, да еще и в прикормку попал. Даже со мной иногда чудеса случаются.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С карасем и карпятками я так поступаю:
Надрезы делаю крест на крест (если размер хороший) или с наклоном под 45 градусов относительно хребта.
Режем до позвоночника выше рёбер.
Жарим в раскалённом масле.
Надрезы рассекают вилочковые кости, которые в кипящем масле сворачиваются.
В готовой пыбе мелких костей почти нет.
Да, хорошо запанировать в крахмале
Надрезы с каждой стороны
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыбный ковчег — каждой твари по паре
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.