Сошлись мы с ним на кулинарной почве. И пошло-поехало
А тут и общая любовь к рыбалке, и резьба по дереву. Короче много чего
И вот Саня исподволь, без нравоучений (что само по себе бессмысленно), а на личном примере и опыте, подвёл меня к мысли, что колбасу нужно делать самому, а не покупать не пойми что в магазине
Для начала я заделал картофельную колбасу, потом жареную домашнюю.
Потом,опять же по совету Сани купил электропечку.
Сегодня разродился ливерной коласой по ГОСТу 1934 года.
И знаете-удалось. И даже Очень!
Рецепт невыкладываю, поскольку 99,9% прочитавших этот пост колбасостроением не займуться, а те кому нужно, найдут всё что нужно на просторах Ютюба
Равно как и я решил не покупать нечто «варено-копченое» как бы мясо (ЧТО нужно сделать с импортным /тут без вариантов: в импортозамещение, работая рядом с крупнооптовой мясной фирмой, верится с трудом/ полусинтетическим от антибиотиков и химозных кормов, но все МЯСОМ, чтобы оно приобрело «вкус» промокашки???) а сделать (запечь) самому. 3 раза уже делал — запекал и в рукаве, и в фольге. Что-то не то получается по режиму приготовления — суховато и жестковато (карбонат и окорок пробовал в качестве исходных). Но в общем неплохая замена бутербродов с сыром. Процентов на 40 дешевле точно
Колбасу сделать можно, но хлопотно. Кушать колбасу, купленную в магазине нельзя, это факт. Поэтому мы решили колбасу заменить, на свиное отварное мясо. Варим со специями, скрутив кусок в виде рулета. Замечательная холодная закуска получается и замена колбасе .
Не задумывался про Озон. Просто вспомнил ситуацию, когда в Харькове в супермаркетах мы видели в упаковках кишку разного диаметра, хочешь — свиную, хочешь — баранью, а в Москве её не сыскать было.
А их, кишки то есть, продают в магазинах типа Самодел, названия разные — ну там всякая всячина и инструменты для виноделия, самогоноварения, мангалы, казаны и прочие ништяки. Кишки в сухом виде, их размачивают и наполняют начинкой
Да я как-то заинтересовался темой самодельных колбас, колбасок, да и зашёл у нас в Самодел — а есть черева? — есть, а вам какую говяжью, свиную, баранью? Есть натуральная, есть синтетика типа как на сосисках, если нет чего можно заказать, привезём. Ну до изготовления домашних колбасок у меня руки так и не дошли, показалось больно хлопотным делом, а ассортимент магазина довольно таки интересный, глаза разбегаются
126633
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Комментарии 20
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Есть у меня в инсте друг — Саша Хортов.
О нём я упоминал в родном из рецептов сала fish-hook.ru/po...sala-427/
Сошлись мы с ним на кулинарной почве. И пошло-поехало
А тут и общая любовь к рыбалке, и резьба по дереву. Короче много чего
И вот Саня исподволь, без нравоучений (что само по себе бессмысленно), а на личном примере и опыте, подвёл меня к мысли, что колбасу нужно делать самому, а не покупать не пойми что в магазине
Для начала я заделал картофельную колбасу, потом жареную домашнюю.
Потом,опять же по совету Сани купил электропечку.
Сегодня разродился ливерной коласой по ГОСТу 1934 года.
И знаете-удалось. И даже Очень!
Рецепт невыкладываю, поскольку 99,9% прочитавших этот пост колбасостроением не займуться, а те кому нужно, найдут всё что нужно на просторах Ютюба
К чему я это всё?
Дорогу осилит идущий
И ещё раз Спасибо Саше Хортову!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И ещё фотки по ходу приготовления
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Опять издеваешься на ночь глядя... Если захлебнусь слюнями — ты виноват будешь! А мне еще — сам знаешь чем заниматься надо...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ты по колбасе слюньки пускаешь, я по твоей завтрашней поездке. В итоге- квиты
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И куда это там Саня путь держит?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надеюсь, сам расскажет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот ты значит как, да?!
Ага
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Равно как и я решил не покупать нечто «варено-копченое» как бы мясо (ЧТО нужно сделать с импортным /тут без вариантов: в импортозамещение, работая рядом с крупнооптовой мясной фирмой, верится с трудом/ полусинтетическим от антибиотиков и химозных кормов, но все МЯСОМ, чтобы оно приобрело «вкус» промокашки???) а сделать (запечь) самому. 3 раза уже делал — запекал и в рукаве, и в фольге. Что-то не то получается по режиму приготовления — суховато и жестковато (карбонат и окорок пробовал в качестве исходных). Но в общем неплохая замена бутербродов с сыром. Процентов на 40 дешевле точно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Карбонат априори сухой. Что с ним не делай.
А вот сухой окорок... Это явно что-то не так делаешь.
Для начала вопрос : мясо покупаешь в магазине или на рынке?
А дальше бум копать (если нужно конечно )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, такое мне точно не потянуть, не выдержу . Но слопал бы с удовольствием!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нужно сказать, что не так уж и сложно.
Я про домашнюю жареную и про ливерную
Сегодня она значительно вкуснее вчерашней.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Колбасу сделать можно, но хлопотно. Кушать колбасу, купленную в магазине нельзя, это факт. Поэтому мы решили колбасу заменить, на свиное отварное мясо. Варим со специями, скрутив кусок в виде рулета. Замечательная холодная закуска получается и замена колбасе .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Прекрасная альтернатива!
Я больше люблю а-ля буженина.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, не спрашиваю ни про ингредиенты, ни рецепта не прошу...
Только один вопрос: кишку где взял?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, да какие там инградиенты в ливерной колбасе?
Печень свиная, сало (щековина),чуток лука, соль и перец.
Всё!
Основная заморочка в терморежимах. Их там два.
А кишки на Озоне продают.
Черева свиная, говяжья, баранья разных калибров.
Кстати,москвичам проще-есть магазин Ем Колбаски.
Там всё это есть, включая наборы специй для различных колбас.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не задумывался про Озон. Просто вспомнил ситуацию, когда в Харькове в супермаркетах мы видели в упаковках кишку разного диаметра, хочешь — свиную, хочешь — баранью, а в Москве её не сыскать было.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А их, кишки то есть, продают в магазинах типа Самодел, названия разные — ну там всякая всячина и инструменты для виноделия, самогоноварения, мангалы, казаны и прочие ништяки. Кишки в сухом виде, их размачивают и наполняют начинкой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас в наличии не видел. А в остальном именно так!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да я как-то заинтересовался темой самодельных колбас, колбасок, да и зашёл у нас в Самодел — а есть черева? — есть, а вам какую говяжью, свиную, баранью? Есть натуральная, есть синтетика типа как на сосисках, если нет чего можно заказать, привезём. Ну до изготовления домашних колбасок у меня руки так и не дошли, показалось больно хлопотным делом, а ассортимент магазина довольно таки интересный, глаза разбегаются
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.