Загрузка...

Артём (vlodke) – персональный блог

  • Рыболовные рецепты
    • 10:58, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Шашлык из сазана с коньяком

    1 кг филе сазана нарезают на кусочки весом 30–40 г, посыпают солью, молотым черным и белым перцем...
  • Рыболовные рецепты
    • 10:53, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Рыба, припущенная в щавелевом отваре

    300 г щавеля измельчают, кладут в котелок, туда же наливают 1,5 стакана воды, добавляют соль, перец, разрезанную на четыре части головку лука и лавровый лист.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:52, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Осетрина по-таджикски

    Помидоры моют и режут кружочками, укладывают ровным слоем на решетку. Затем подготавливают плоские куски осетрины размером примерно 2×4×6 см и кладут их ровным слоем на помидоры.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:47, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Карп, сазан, язь с хреном

    500 г филе перечисленных рыб нарезают на порционные куски и кладут в котелок, добавляют 1,5 стакана воды, 3 или 4 столовые ложки консервированного хрена, соль...
  • Рыболовные рецепты
    • 10:45, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Карп, запеченный на решетке, с баклажанной икрой

    Карпа весом 1–1,2 кг очищают и потрошат, моют, затем натирают крупной солью и перцем, кладут на решетку и запекают на углях с обеих сторон по 10–15 минут. Одновременно среднего размера баклажаны (3 шт.), помидоры (4 шт.) и очищенные луковицы (3 или 4 шт.) нанизывают на шампур.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:44, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Заливное по-славянски

    Из судачьих, окуневых или щучьих голов вынимают жабры. Головы кладут в 2-3-литровый котелок, наливают воды столько, чтобы она покрыла головы, доводят до кипения и варят на слабом огне вместе с двумя целыми морковями в течение 40 минут.
  • Мастерская рыбака
    • 19:49, 19 дек 2010
    • Рыболовный мир, №3, 2001 г.

    Замена кольца на удилище

    Замена кольца на удилище — операция посложнее, чем замена тюльпана. Для этого понадобится: кольцо, тонкая капроновая нить, изолента или лейкопластырь, эпоксидная смола.
  • Мастерская рыбака
    • 19:47, 19 дек 2010
    • Рыболовный мир, №3, 2001 г.

    Азы изготовления воблеров

    Воблеры завоевывают все большую и большую популярность у рыболовов. Но их широкому распространению мешает один существенный недостаток — высокая цена. Далеко не все рыболовы могут позволить себе сформировать необходимый набор дорогостоящих заграничных «игрушек».
  • статья
    • 19:44, 12 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Приемы зимней ловли рыб — щука

    Первый лед. Осенне-зимний жор щуки совпадает, как правило, с полным осветлением воды. Чаще всего это происходит в конце сентября — начале октября (то есть еще за месяц-полтора до становления льда).
  • статья
    • 19:42, 11 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Приемы зимней ловли рыб — окунь

    Декабрь. Где же лучше искать окуня по перволедью? Надо сразу отметить, что в некоторых водоемах хороший клев наблюдается совсем недолго — это прежде всего небольшие, мелкие, закрытые или слабопроточные озера.
  • статья
    • 19:40, 10 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Приемы зимней ловли рыб — судак

    Подледная ловля. Отвесное блеснение судака. Ловлю судака можно начинать, как только на водоеме установится лед толщиной не менее 5—7 см. Если отдельные места озера или реки замерзают позднее и образуются промоины, выходить на лед крайне опасно, тем более что в пылу охоты за судаком можно потерять...
  • статья
    • 19:36, 10 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Приемы зимней ловли рыб — голавль

    Если зимняя стужа вдруг сменилась продолжительной оттепелью, стал таять снег и будто бы повеяло весною, можно смело рассчитывать на поимку голавля. В такую погоду заложенная в этой породе рыб энергия пробуждается, голавль становится более подвижным, начинает перемещаться в поисках насекомых и...
  • статья
    • 19:20, 10 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Приемы зимней ловли рыб — густера

    Перволедье — наиболее благоприятная пора для ловли густеры. Когда лед достигнет толщины 7-10 см, можно отправляться на рыбалку.
    Где же лучше всего искать густеру? Утром следует начинать ловлю на глубинах от 0,5 до 1,5 м. Причем важно проверить характер дна: если оно илистое, то лучше перейти на...
  • статья
    • 19:17, 10 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Приемы зимней ловли рыб — лещ

    С установлением прочного льда лещовые стаи концентрируются главным образом на глубинах от пяти до девяти метров. Обычно это подводные бровки, кромки старых затопленных русел, оврагов, подводные плато, глубокие заливы.
  • статья
    • 19:12, 10 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Приемы зимней ловли рыб — плотва

    Зимой плотву ловят на мормышку, поплавочную удочку и «чертика».
    Самая интересная ловля, конечно, на мормышку. Очень тонкая леска, чувствительный сторожок и мелкая мормышка всегда вызывают уважение к рыболову, который ее применяет.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:49, 10 апр 2008
    • Евсеев И.С.

    Некоторые нюансы рыбацкой кухни

    По содержанию жира рыба делится на три группы: жирная — более 8% жира (осетрина, миноги, хамса, некоторые лососевые и сельдевые); средней жирности — 4-8% (карповые, лососевые, камбала, сом); тощие — до 4% жира (налим, окунь, треска, щука, пикша, навага).
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
} }