Загрузка...

Артём (vlodke) – персональный блог

  • Места для рыбалки
    • 12:03, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Волга начинается с Волго?

    Если миновать город Осташков и по дороге на Ржев свернуть возле деревни Сорокино в сторону, то уже очень скоро можно оказаться у этого живописнейшего русского озера. Со сказочных его берегов открываются взору все красоты Валдайской возвышенности. В сравнении с величественным Селигером у Волго...
  • Места для рыбалки
    • 11:57, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Анюйские таймени

    Юрий легонько поддернул вершинку спиннингового удилища, и спустя несколько секунд у борта лодки забила хвостом очередная серебристая красавица. Свободная рука рыболова до запястья нырнула в холодную воду горной реки.
  • Рыболовные рецепты
    • 11:06, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Щука свежепойманная

    Только что пойманную крупную щуку разрезают на порционные куски, солят, слегка перчат, обваливают в муке и обжаривают на сковороде в сильно раскаленном подсолнечном масле.
  • Рыболовные рецепты
    • 11:01, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Шашлык из форели прудовой

    Крупную прудовую форель режут поперек на порционные куски толщиной 20 мм, которые затем натирают крупной солью с добавлением рыбных специй.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:56, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Хе из судака или щуки

    Рыбу разделывают на филе, тщательно удаляют кости, затем нарезают на кубики размером 15×15 мм. Кубики рыбного филе укладывают одним слоем на лоток или широкую тарелку.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:54, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Форель ручьевая, запеченная в фольге

    Берут почищенную и выпотрошенную форель весом 250–500 г, слегка натирают крупной солью и «Вегетой», внутрь рыбы кладут кусочки лимона и лука. Затем рыбу кладут на фольгу...
  • статья
    • 19:53, 04 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    За окунем на живца

    Многие рыболовы считают, что лучше всего окуня привлекает верховка. Но это не совсем верно. В принципе верховка — универсальная наживка, поскольку распространена она в большинстве водоемов средней полосы России.
  • Места для рыбалки
    • 12:23, 04 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Енотаевка, последний шанс в сезоне

    Ну и задуло! С трудом верится, что еще вчера были теплые летние деньки и в удовольствие ловилась большая рыба. Но не спешите складывать снасти. Есть еще возможность испытать их на прочность в борьбе с сомом.
  • Места для рыбалки
    • 13:06, 03 янв 2011
    • Андрей Бабич

    Оболонские «ФЕРМЕРЫ»

    Уважаемый читатель, хочу сразу объяснить название статьи. По моему мнению, рыболовы делятся на несколько категорий: одни активные, они охотятся за своей добычей, с блесной, воблером, нахлыстовой снастью, другие — "фермеры", которые очень долго, порой десятилетиям!
  • статья
    • 13:41, 21 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Пир под луной (лещ)

    Не учитывать, как ведет себя лещ в разное время суток, — большая ошибка. Ночью речного леща надо искать там, куда днем его и калачом не заманишь. Он устремляется из глубин в прибрежные зоны, на мелководья, богатые самым разнообразным кормом, причем таким, которого на глубинах просто нет.
  • статья
    • 12:46, 21 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Осенняя проводка

    Октябрь. Теплый день. Солнечные лучи играют в золотых кронах деревьев и на глади речушек. Казалось бы, только и лови рыбу в свое удовольствие. Но она снова капризничает. Ладно летом жара, а в чем же дело сейчас?
  • статья
    • 13:31, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    За прожорливым ротаном

    Если никакая другая рыба не клюет, то ротан выручает рыболова. Обычно даже при самых неблагоприятных погодных условиях можно найти способ заставить эту рыбу клюнуть. Для этого используют различные варианты поплавочных оснасток, удочку с боковым кивком и мормышкой, а также комбинированные оснастки...
  • Места для рыбалки
    • 12:16, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Дорогой дорогалевский окунь!

    Волшебное рыбацкое местечко, о котором я хочу рассказать, находится совсем недалеко от деревни Дорогали. Старинное русское название затерянной в подмосковных лесах деревеньки давно уже стало для меня родным и приятным. Лет десять назад один из моих друзей взял меня с собой на рыбалку на небольшое...
  • Рыболовные рецепты
    • 11:11, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Язь с овощами в томатном соусе

    Крупного язя разделывают на филе и нарезают на кусочки весом примерно 50 г каждый. Рыбу кладут в котелок, добавляют 1,5 стакана воды, очищенные и порезанные мелкими дольками помидоры...
  • статья
    • 11:07, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Вальсирующие по волнам

    Ловля на кружки — старый известный способ. Его принципиальное отличие от других способов ловли в том, что на кружки можно ловить рыбу только с лодки. Рыболов-кружочник должен быть физически крепким, так как во время ловли часто приходится немало грести веслами. А при ветреной погоде такая ловля...
  • Рыболовные рецепты
    • 11:04, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Шашлык по-рыбацки

    Вначале готовят маринад: в 1,5 стакана воды добавляют по вкусу уксус, лук, измельченный чеснок, небольшое количество перца, три или четыре лавровых листа. Затем 500 г филе сазана, сома, судака или щуки нарезают кусочками весом 40–50 г, кладут в маринад...
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
} }