Целых 2 дня на рыбалке! Это только начало, и начало — хорошее, даже — отличное! Ловили густеру и синца.
Рыбаков было очень много! Особенно в первый день, машины стояли в 2 ряда, как на парковке у магазина. Все довольные и счастливые, все с уловом. Щучки не мои, это улов соседнего рыбака.
Кроме меня была ещё одна женщина, но она ловила в другом конце протоки карасей. Мне же больше нужна была белая рыбка, для вялки. Вернее, больше мужу, к пиву. Но и сама люблю вяленую рыбку затрепать. А чтобы она дольше хранилась и не «ржавела», муж её засовывает в трёхлитровые банки, бросает туда зажжённую бумажку и закатывает крышками. Когда весной открываем, она как будто только завяленная. Но до весны редко сохраняется, если пополняются новые запасы.
Хочу опять на рыбалку, лишь бы не потеплело. А то сегодня минус 1, а на солнышке тал снег.
Миша, если удастся поймать на засолку рыбы в количестве, то непременно попробуй. Хранится с осени до весны, дальше не экспериментировал — съедалась . Рыба не пересыхает, не приобретает прогорклый, затхлый запах. Вкус такой же, как будто её только сняли со шнура. Всё это благодаря тому, что при горении выжигается кислород, а кислород — это окислитель, и благодаря тому, что в ёмкости с рыбой создаётся вакуум. А при откывании банки с рыбой слышно характерное — п-с-с-с-с. Воздух заходит в ёмкость.
Проблема бывает в том, что не любую рыбу можно запихнуть в банку (не умещается), даже с отрезанными плавниками, и много не засунешь. Раньше я бросал в банку с рыбой горящую бумажку, смоченную в спирте. Сейчас просто быстро выжигаю кислород газовой горелкой, закрываю крышкой и закручиваю ключом. Ольга говорит, что где-то в подполе есть две 10-и литровые бутыли, нужно поискать. Тогда, туда можно порциями добавлять.
Этот способ хранения вяленой рыбы известен давно, попробуй, если будет возможность. Вдруг наловишь столько съедобной плотвы и густеры, что хватит на бутыль
Так это же не приготовление консервов, Саша. Это способ хранения готового продукта. К тому же, воздух из банки с рыбой полостью удалить невозможно.
Ботулизм редкое, но опасное заболевание. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, с 2007 года ежегодно в Российской Федерации регистрируется около 200 случаев заболеваемости ботулизмом. При этом 15 — 20 летальных случаев ежегодно.
В октябре 2008 года шестеро жителей Ставропольского края были госпитализированы с ботулизмом в результате употребления домашних консервированных грибов.
В январе 2009 года в Южном Казахстане восемь человек попали в больницу с ботулизмом, отравившись консервированными грибами, двое из них умерли.
В октябре 2011 года Роспотребнадзор сообщил, что опасность представляют оливки, фаршированные миндалем, произведенные в Италии. Речь шла о торговой марке Bio Gaudiano. В Финляндии было зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом, связанных с употреблением в пищу этих оливок.
Особенно опасны грибы, на которые приходится, согласно статистике, примерно 70% всех случаев ботулизма. 20% — рыбная продукция.
Вопрс: Какие продукты наиболее опасны в плане заражения ботулизмом?
Ответ: Наиболее часто инфекцию можно найти в таких продуктах питания, как:
• консервированные грибы;
• соленая, вяленая рыба;
• мясные консервы;
• овощная икра;
• маринованные овощи;
• консервированное варенье или джемы;
Ну а что делать, Саша? Жизнь вообще опасная штука, не знаешь, от чего коня привяжешь. Ну не могу я отказаться от вяленой рыбы, от хе, от селёдки из щуки и жереха.
Не, Саша, что жить — вредно и от этого умирают — я знаю. Но вот грибы никогда не закатываю вообще, да и рыбу не ем (хотя не потому, что боюсь, а просто она мне не нравится, в первую очередь костями...).
Спасибо, Миша! Там, где мы рыбачили, лёд прочный, около 10 см. Там течения нет. А вот на Хопёр, в прошлом, зимнем сезоне, так и не удалось выбраться, опасно.
Это — да, но она как-то сказала, что зимняя рыбалка интереснее: сборы короче, не нужно лодку качать и куда-то плыть. И рыбалка компактная, всё под ногами
Блин! А народу-то сколько ! И это, она сказала, в кадр все не уместились . Да я на сплаве от Хопра до Дона, летом столько рыбаков не встречал . И у каждого с собой камера
Зимой собираешься — как капуста блин, куча одежек (ну, три слоя — термуха, флис, куртка верхняя), пока все напялишь, пока шнурки завяжешь или сапоги натянешь, пока спустишься — в мыле . Пока ждешь троллейбус, перекуриваешь, вроде пришел в норму. Потом троллейбус, метро, снова из-под бейсболки течет, куртка и флис нараспашку. Потом час чухаешь в электричке или 40 мин. В автобусе — вроде остыл, пришел в норму, вышел — рывок 2км до первой точки, под рюкзаком снова влажно . Собираешь снасть, морда красная, очки потеют, ебы летят ...
А по такой слякоти вообще мрак. Чуть шевельнешься — жарко, долго стоишь — сыро и зузман, да твою ж... а тут еще кроме полумертвых нано-окуней никто не клюет, да и тех убалтывать надо еле волоча, с паузой чуть ли ни по минуте, бо он только секунд через 10 начинает вяло жевать, а чтоб дошел до крючка, еще минуту надо , вытягивать — свалился , и так десять раз, потом какого-то вытащил, сфотографировал, что справился таки , оно зенки вылупило, трусится как сучка при течке, тьфу блин, чмо, а не мужик утопил и пошел дальше...
То ли дело летом а если б еще и летучие мыши не доставали...
Не, у нас летучих мышей на природе нет, за всё время встретил только одну, днём спала на дереве вверх ногами. А в станице живут. За то развелось много шакалов, охотники отстреливают.
Миша, у вас же там гораздо севернее, а вода жидкая .
У нас, даже в пределах района, температура сильно разнится. Станицу речка Кумылга делит на две части. Та, что по левому берегу — в низине, и там всегда холоднее на несколько градусов. Мы же — на правом берегу, на возвышенности. Два дня мороз был 12 градусов (ночью). А у тех кто внизу — до 16-и. В хуторах, которые вдоль Хопра, доходило до 19 мороза. Ну а сейчас чуть ниже нуля.
Дождей у нас опять нет, только лёгкий снежок выпал.
Саша, у нас на прудах люди уже дней 5 назад вроде бы открывали первый лед, а вот на Упе (где сегодня были) его и в помине нет, он вообще позже заметно встает. А вот на оке раньше Упы- вода чище и прозрачнее...
В речке Кумылга, что в станице, вода не замерзает и 30-ти градусные морозы, ибо течение, и глубина 15 — 20 см. А вот где ямки до 4 метров, и где есть рыба, там лёд.
Рыбак, что поймал щук, ловил на жерлицы. А у меня их нет, и не ловила ими. Там же живец нужен, а как его ловить, если за мелкую рыбу штрафуют. Мелкую густерку я отпускала, много было. В первый день приехал инспектор из Нижнехопёоского природного парка, штрафовал всех, у кого рыбы были меньше разрешённого размера. Подошёл к одному пакету, посмотрел и спрашивает — Чей пакет? Все молчат, он опять — Чей пакет с рыбой? Никто так и не признался
А щучка мне иногда попадается, случайно, на мормышку. Вот если услышу, что начали ловить судака, буду пробовать на балансир
Комментарии 37
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это вам не нано-окуни уже результат.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Целых 2 дня на рыбалке! Это только начало, и начало — хорошее, даже — отличное! Ловили густеру и синца.
Рыбаков было очень много! Особенно в первый день, машины стояли в 2 ряда, как на парковке у магазина. Все довольные и счастливые, все с уловом. Щучки не мои, это улов соседнего рыбака.
Кроме меня была ещё одна женщина, но она ловила в другом конце протоки карасей. Мне же больше нужна была белая рыбка, для вялки. Вернее, больше мужу, к пиву. Но и сама люблю вяленую рыбку затрепать. А чтобы она дольше хранилась и не «ржавела», муж её засовывает в трёхлитровые банки, бросает туда зажжённую бумажку и закатывает крышками. Когда весной открываем, она как будто только завяленная. Но до весны редко сохраняется, если пополняются новые запасы.
Хочу опять на рыбалку, лишь бы не потеплело. А то сегодня минус 1, а на солнышке тал снег.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ольга, классно! У нас такого первого льда по уловам не бывает уже...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас пока бывает, и даже не по первому льду.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Интересный способ сохранения вяленой рыбы. Никогда не слыхал о таком.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, если удастся поймать на засолку рыбы в количестве, то непременно попробуй. Хранится с осени до весны, дальше не экспериментировал — съедалась . Рыба не пересыхает, не приобретает прогорклый, затхлый запах. Вкус такой же, как будто её только сняли со шнура. Всё это благодаря тому, что при горении выжигается кислород, а кислород — это окислитель, и благодаря тому, что в ёмкости с рыбой создаётся вакуум. А при откывании банки с рыбой слышно характерное — п-с-с-с-с. Воздух заходит в ёмкость.
Проблема бывает в том, что не любую рыбу можно запихнуть в банку (не умещается), даже с отрезанными плавниками, и много не засунешь. Раньше я бросал в банку с рыбой горящую бумажку, смоченную в спирте. Сейчас просто быстро выжигаю кислород газовой горелкой, закрываю крышкой и закручиваю ключом. Ольга говорит, что где-то в подполе есть две 10-и литровые бутыли, нужно поискать. Тогда, туда можно порциями добавлять.
Этот способ хранения вяленой рыбы известен давно, попробуй, если будет возможность. Вдруг наловишь столько съедобной плотвы и густеры, что хватит на бутыль
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Записал себе на подкорку головного мозга.
Спасибо.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, один вопрос — бутулизм — как раз без кислорода развивается...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так это же не приготовление консервов, Саша. Это способ хранения готового продукта. К тому же, воздух из банки с рыбой полостью удалить невозможно.
Ботулизм редкое, но опасное заболевание. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, с 2007 года ежегодно в Российской Федерации регистрируется около 200 случаев заболеваемости ботулизмом. При этом 15 — 20 летальных случаев ежегодно.
В октябре 2008 года шестеро жителей Ставропольского края были госпитализированы с ботулизмом в результате употребления домашних консервированных грибов.
В январе 2009 года в Южном Казахстане восемь человек попали в больницу с ботулизмом, отравившись консервированными грибами, двое из них умерли.
В октябре 2011 года Роспотребнадзор сообщил, что опасность представляют оливки, фаршированные миндалем, произведенные в Италии. Речь шла о торговой марке Bio Gaudiano. В Финляндии было зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом, связанных с употреблением в пищу этих оливок.
Особенно опасны грибы, на которые приходится, согласно статистике, примерно 70% всех случаев ботулизма. 20% — рыбная продукция.
Вопрс: Какие продукты наиболее опасны в плане заражения ботулизмом? Ответ: Наиболее часто инфекцию можно найти в таких продуктах питания, как:
• консервированные грибы;
• соленая, вяленая рыба;
• мясные консервы;
• овощная икра;
• маринованные овощи;
• консервированное варенье или джемы;
Ну а что делать, Саша? Жизнь вообще опасная штука, не знаешь, от чего коня привяжешь. Ну не могу я отказаться от вяленой рыбы, от хе, от селёдки из щуки и жереха.
Не, Саша, что жить — вредно и от этого умирают — я знаю. Но вот грибы никогда не закатываю вообще, да и рыбу не ем (хотя не потому, что боюсь, а просто она мне не нравится, в первую очередь костями...).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С открытием, Оля!
Вот это Первый Лёд!
У нас пока страшно на лёд выходить... Но отчаянные головы ловят.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Миша! Там, где мы рыбачили, лёд прочный, около 10 см. Там течения нет. А вот на Хопёр, в прошлом, зимнем сезоне, так и не удалось выбраться, опасно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
10 см- это плясать можно!
У нас то, что встал, тает под дождём. Это всегда плохо доя прследующего клёва. Проверенно не раз.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Обычно наоборот — первый лед встал, потом оттепель, он сошел — щука дуреет не по-децки...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А у меня: первый лёд встал — жена дуреет не по-детски!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это всепогодно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это — да, но она как-то сказала, что зимняя рыбалка интереснее: сборы короче, не нужно лодку качать и куда-то плыть. И рыбалка компактная, всё под ногами
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин! А народу-то сколько ! И это, она сказала, в кадр все не уместились . Да я на сплаве от Хопра до Дона, летом столько рыбаков не встречал . И у каждого с собой камера
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блогеры, блин
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, Серёга, это подводные камеры
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Подводные блогеры.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Зимой собираешься — как капуста блин, куча одежек (ну, три слоя — термуха, флис, куртка верхняя), пока все напялишь, пока шнурки завяжешь или сапоги натянешь, пока спустишься — в мыле . Пока ждешь троллейбус, перекуриваешь, вроде пришел в норму. Потом троллейбус, метро, снова из-под бейсболки течет, куртка и флис нараспашку. Потом час чухаешь в электричке или 40 мин. В автобусе — вроде остыл, пришел в норму, вышел — рывок 2км до первой точки, под рюкзаком снова влажно . Собираешь снасть, морда красная, очки потеют, ебы летят ...
А по такой слякоти вообще мрак. Чуть шевельнешься — жарко, долго стоишь — сыро и зузман, да твою ж... а тут еще кроме полумертвых нано-окуней никто не клюет, да и тех убалтывать надо еле волоча, с паузой чуть ли ни по минуте, бо он только секунд через 10 начинает вяло жевать, а чтоб дошел до крючка, еще минуту надо , вытягивать — свалился , и так десять раз, потом какого-то вытащил, сфотографировал, что справился таки , оно зенки вылупило, трусится как сучка при течке, тьфу блин, чмо, а не мужик утопил и пошел дальше...
То ли дело летом а если б еще и летучие мыши не доставали...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, у нас летучих мышей на природе нет, за всё время встретил только одну, днём спала на дереве вверх ногами. А в станице живут. За то развелось много шакалов, охотники отстреливают.
А лето, это здорово!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Читаю и плачу это ж про мои полтора часа на МР перед работой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А у меня: первый лёд встал — жена дуреет не по-детски!
Вредный ты, Саша . Это потому, что зимой ловить рыбу не умеешь!
Миша, у вас же там гораздо севернее, а вода жидкая .
У нас, даже в пределах района, температура сильно разнится. Станицу речка Кумылга делит на две части. Та, что по левому берегу — в низине, и там всегда холоднее на несколько градусов. Мы же — на правом берегу, на возвышенности. Два дня мороз был 12 градусов (ночью). А у тех кто внизу — до 16-и. В хуторах, которые вдоль Хопра, доходило до 19 мороза. Ну а сейчас чуть ниже нуля.
Дождей у нас опять нет, только лёгкий снежок выпал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, у нас на прудах люди уже дней 5 назад вроде бы открывали первый лед, а вот на Упе (где сегодня были) его и в помине нет, он вообще позже заметно встает. А вот на оке раньше Упы- вода чище и прозрачнее...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В речке Кумылга, что в станице, вода не замерзает и 30-ти градусные морозы, ибо течение, и глубина 15 — 20 см. А вот где ямки до 4 метров, и где есть рыба, там лёд.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ого сколько и людей и рыб
А щучка при такой рыбе пасется вокруг покрупнее тех что на фото в это место по хищнику пойдёте?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыбак, что поймал щук, ловил на жерлицы. А у меня их нет, и не ловила ими. Там же живец нужен, а как его ловить, если за мелкую рыбу штрафуют. Мелкую густерку я отпускала, много было. В первый день приехал инспектор из Нижнехопёоского природного парка, штрафовал всех, у кого рыбы были меньше разрешённого размера. Подошёл к одному пакету, посмотрел и спрашивает — Чей пакет? Все молчат, он опять — Чей пакет с рыбой? Никто так и не признался
А щучка мне иногда попадается, случайно, на мормышку. Вот если услышу, что начали ловить судака, буду пробовать на балансир
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это уже рыба
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.