Уже 8 штук закоптил, больше в коптилку не убирается, мелочь всю забирают у меня на ура, только дай, поэтому всех и беру, раньше не брал. А жереха буду филеровать и на котлеты, говорят вкусные из него.
Рецепт простой: 3 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли с горкой — все это заколотить; рыбу нарезать колечками по 1-1,5 см, обязательно вымыть кровь, я брал жерешков в районе килограмма. Рыбу сложить в банку, залить рапой и в холодильник. Через 12 часов я употребляю, хотя в рецепте из интернета можно употреблять через 4 часа. Можно к рыбе добавить лучек колечками.
Перед поеданием выложить КРАСИВО на тарелочку, полить подсолнечным маслом, по желанию поперчить. Все косточки кроме хребта «разъедает» рапа. И подготовить обязательно, акцентирую внимание, обязательно водочку — она должна быть холодной. И естественно жерешку нужна свита — это молодая картошка.
Мясо получается нежно розового цвета!
Берете кусочек ржаного хлебчика, на него кусочек рыбки (хребет и шкуру в топку), сверху колечко лучка в правую руку, в левую стопочку с водочкой, она уже в рюмке должна запотеть. Потом сама процедура, глоток — бутербродик — и АЖ потом молоденькая картошечка под укропом Приятного аппетита или смачного!
Комментарии 9
Ооо шикарно! Копченый окунь будет!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уже 8 штук закоптил, больше в коптилку не убирается, мелочь всю забирают у меня на ура, только дай, поэтому всех и беру, раньше не брал. А жереха буду филеровать и на котлеты, говорят вкусные из него.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Маринованный жерех, под картошечку — по-любому захочется соточку накатить
. Я только мариную, да и храниться хоть сколько хочешь или пока не съедят.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт дашь
А вообще, жерех вкусный в любом виде
(сырым не ел)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт простой: 3 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли с горкой — все это заколотить; рыбу нарезать колечками по 1-1,5 см, обязательно вымыть кровь, я брал жерешков в районе килограмма. Рыбу сложить в банку, залить рапой и в холодильник. Через 12 часов я употребляю, хотя в рецепте из интернета можно употреблять через 4 часа. Можно к рыбе добавить лучек колечками.
Перед поеданием выложить КРАСИВО на тарелочку, полить подсолнечным маслом, по желанию поперчить. Все косточки кроме хребта «разъедает» рапа. И подготовить обязательно, акцентирую внимание, обязательно водочку — она должна быть холодной. И естественно жерешку нужна свита — это молодая картошка.
Мясо получается нежно розового цвета!
Берете кусочек ржаного хлебчика, на него кусочек рыбки (хребет и шкуру в топку), сверху колечко лучка в правую руку, в левую стопочку с водочкой, она уже в рюмке должна запотеть. Потом сама процедура, глоток — бутербродик — и АЖ потом молоденькая картошечка под укропом
Приятного аппетита или смачного! 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ок
, доработаем, окультурим
, попробуем, доложим.
Что-то не впечатлило это блюдо!
Все, Константин, выполнено в точку по рецепту!
Еле в буквы попадаю...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.