За час было поймано, сфотографировано и отпущено три личинки судака
Первый на отводной и 3«кейтеч свинг импакт, двое других на джиг 34гр и 3» аваруну. Никогда бы не подумал что такие мелкие судаки не побоятся 34гр чебурахи.
Алексей, такие кильки с клыками и у Троицкого ловились на 42 гр отводной и 32-гр джиг-классику. На снимке в сравнении со стандартной бумажной салфеткой и тапкой 46-го размера. Этот взял на отводной 42 гр, 3-дюймовый виброхвост Reins RockVibe Shad. Естественно утоплен. Примерно такого размера ловятся и на очень легкий джиг в 6 гр.
Дык, «маладой — глюпый»! Кидается на все что движется: не сожру, так хоть покусаю. Да и практика довольно часто опровергает кабинетные теории и устоявшиеся стереотипы.
Да уж, хотя у нас на рынках, да и в магазинах (причем сетевых, типа океев, каруселей и т п) я видел горы таких рыбок, с гордой надписью на ценнике «судак свежий». Ну а эти на яхтах голодные видимо очень, все на яхты спустили — жрать нечего...
Алексей я ж и говорю про этих «яхтсменов» — моральные уроды, хоть и финансово благополучные. Меня с детства приучили — рыбу пойманную надо забирать, но не такой же размер, таких жалко — стеклянные еще, год от рождения.
Из мелочи я пожалуй беру только карасей ладошечников, как по мне, мелкие карасики прожаренные до состояния чипсин, дают фору по вкусу более крупным карасям, да и воняют меньше чем полукилошные лапти.
Если бы якутский карась вонял, никто бы ему не присвоил товарный знак и памятник при жизни не поставил. Единственный он такой — известный и самый вкусный на планете Земля.
Повезло вам У нас если больше ладошки, то как повезет, но чаще надо вымачивать в молоке с чесноком, чтоб убить запах тины. Аесли лето жаркое и водрослей много, то карась с гарантией нажрется тины и будет вонять
Вообще карасей было изловлено уйма. Все детство на пруду да реке. Каникулы — каждый день и через день! А то пара рыбалок утро-вечер. В основной массе — карась! Пока на спиннинг не подсел окончательно. Особо не заморачивался по поводу запаха. И точно, ни когда не вымачивал. Может его, запаха, и не было во все.
Аналогично. К рыбе равнодушен. Ну, разве что малохольную красную под пиво И то предпочитаю самую обычную горбушу. Хотя самая выкусная из того, что удавалось отведать — чавыча. Но то было давно, забытый почти вкус.
Кость, почти нет костей у полярной щуки — в магазинах продавалась как «Рыба ледяная». Но в последний раз в магазе ее видел черт-знает-когда. То ли ловить нечем, то ли промысловую популяцию вычерпали...
Как же можно хек с минтаем любить и не любить муксуна, чира, тайменя, осетра, сига, ленка, хариуса? А разве сазан или карп горячего копчения хуже минтая? Заелись вы, товарищ Костя
Николай Анатольевич, таких рыб как муксун, чир, таймень, осетр, сиг, ленок, хариус я люблю заочно и видел их только на картинках ни в продаже ни в магазинах у нас их не бывает, как-то так. Карп, это можно, а вот сазан редкость, у нас все больше рыбы попроще — лещ, тарань, сом, карась... Все что поэкзотичное, ловится на платниках и за непомерные деньги для многих. Стартовая такса с одной удочкой на карасика с ладошку посидеть это с 50 грн на пару часиков при условии, что простенькая снаряженная удочка 125 грн.
Комментарии 31
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За час было поймано, сфотографировано и отпущено три личинки судака
Первый на отводной и 3«кейтеч свинг импакт, двое других на джиг 34гр и 3» аваруну. Никогда бы не подумал что такие мелкие судаки не побоятся 34гр чебурахи.
Алексей, такие кильки с клыками и у Троицкого ловились на 42 гр отводной и 32-гр джиг-классику. На снимке в сравнении со стандартной бумажной салфеткой и тапкой 46-го размера. Этот взял на отводной 42 гр, 3-дюймовый виброхвост Reins RockVibe Shad. Естественно утоплен. Примерно такого размера ловятся и на очень легкий джиг в 6 гр.
Ну они прямо ломают мое представление о джиговой ловле, всегда думал и везде читал, что мелкая рыба пугается большого груза.
Дык, «маладой — глюпый»! Кидается на все что движется: не сожру, так хоть покусаю. Да и практика довольно часто опровергает кабинетные теории и устоявшиеся стереотипы.
Да уж точно, научные теории, хороши, но в моем исполнении работают раз из десяти в лучшем случае...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Стеклянные... У нас по осени уроды на яхтах в не парочку десятков а поболее косарей зеленых на драч такие забирают, одно слово — уроды...
Развелось голодающих беспризорников на яхтах...
У нас мешками уроды дерут мелкого судака со льда. Ничего не помогает, ни разъяснение, ни террор. Очень будет грустно, если угробят полностью стадо...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да уж, хотя у нас на рынках, да и в магазинах (причем сетевых, типа океев, каруселей и т п) я видел горы таких рыбок, с гордой надписью на ценнике «судак свежий». Ну а эти на яхтах голодные видимо очень, все на яхты спустили — жрать нечего...
Алексей я ж и говорю про этих «яхтсменов» — моральные уроды, хоть и финансово благополучные. Меня с детства приучили — рыбу пойманную надо забирать, но не такой же размер, таких жалко — стеклянные еще, год от рождения.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Из мелочи я пожалуй беру только карасей ладошечников, как по мне, мелкие карасики прожаренные до состояния чипсин, дают фору по вкусу более крупным карасям, да и воняют меньше чем полукилошные лапти.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А у нас карась не воняет... Любого размера... и жирный, и вкусный
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Если бы якутский карась вонял, никто бы ему не присвоил товарный знак и памятник при жизни не поставил. Единственный он такой — известный и самый вкусный на планете Земля.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Повезло вам У нас если больше ладошки, то как повезет, но чаще надо вымачивать в молоке с чесноком, чтоб убить запах тины. Аесли лето жаркое и водрослей много, то карась с гарантией нажрется тины и будет вонять
Печаль...
Дело привычки!
Вообще карасей было изловлено уйма. Все детство на пруду да реке. Каникулы — каждый день и через день! А то пара рыбалок утро-вечер. В основной массе — карась! Пока на спиннинг не подсел окончательно. Особо не заморачивался по поводу запаха. И точно, ни когда не вымачивал. Может его, запаха, и не было во все.
Карась в сметанке, все таки, — знатная штука!
Эхх, ностальжи поперла!
Не знаю, воняет или нет, я рыбу ем раз в год я не рыбоед — я рыболов
Не в коня овес!
Это куда?
Это к тому, что рыбу ловишь, а кушать не хочешь!
А-ааааа
Аналогично. К рыбе равнодушен. Ну, разве что малохольную красную под пиво И то предпочитаю самую обычную горбушу. Хотя самая выкусная из того, что удавалось отведать — чавыча. Но то было давно, забытый почти вкус.
Да, тоже самое, ловлю и отпускаю Я треску люблю и палтуса и угря еще копченого К речной рыбе равнодушен практически.
Хек и минтай мое фсе там костей нет!
Кость, почти нет костей у полярной щуки — в магазинах продавалась как «Рыба ледяная». Но в последний раз в магазе ее видел черт-знает-когда. То ли ловить нечем, то ли промысловую популяцию вычерпали...
Я даже и не знал, что есть такая разновидность щуки без костей
Как же можно хек с минтаем любить и не любить муксуна, чира, тайменя, осетра, сига, ленка, хариуса? А разве сазан или карп горячего копчения хуже минтая? Заелись вы, товарищ Костя
Николай Анатольевич, таких рыб как муксун, чир, таймень, осетр, сиг, ленок, хариус я люблю заочно и видел их только на картинках ни в продаже ни в магазинах у нас их не бывает, как-то так. Карп, это можно, а вот сазан редкость, у нас все больше рыбы попроще — лещ, тарань, сом, карась... Все что поэкзотичное, ловится на платниках и за непомерные деньги для многих. Стартовая такса с одной удочкой на карасика с ладошку посидеть это с 50 грн на пару часиков при условии, что простенькая снаряженная удочка 125 грн.
офигеть! Карась за деньги!
Таймень и осетр нас тоже любят, а вот цена на них — нет
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.