Ну слава Богу, конкретизировал... А что вкусная, то я уж осетра на Севере покушал, знаю Кстати, если у жены молока мало после родов, то осетровой ушицы срочно ей надо...
Стерлядь... У нас в Якутии не водится, ближайший родственник сибирский осетр у нас... Можно купить именную лицензию за 380 рублей с указанием места ловли и поймать на нее 3 штуки, длиной не менее 50 сантиметров... Поймал не в том месте, или больше, чем 3 штуки на одну лицензию, или длиной меньше 50 см штраф за одну от 8350 рублей...
А в хребте самое вкусное — визига. В крупном осетре она с палец толщиной. У хвоста надрезаешь, в голове её захватываешь, тянешь, они трещит, растягивается, потом наматываем на кулак и вытягиваем всю. С десяток осетров и пироги с визигой... Вкусно!
Ее сырую с осетра кулаком выматывают и держа на весу в рот экстракт выдавливают другой рукой я не пробовал, но из той же оперы, что пить кровь свежую оленью, чтоб компенсировать нехватку витаминов.
Там нерв спинной идет, он него все беды, он быстро после смерти осетра выделяет опасномощный яд... А пирожки с визигой еще в Древней Руси делали... И клей варили...
Короче, трепанацию надо на живой рыбе делать, когда она орет молча! И сразу жрать с булкой из дому (вот и пирог будет) Мне мужички рассказывали, что стерлядки не очень (из среднего Дона в районе Вешенской), типа чего там ценить их местные угощали, которые ловят. Вот осетр это да! Но smail2133 понравился, сколько людей только мнений А я таранку люблю!
Не обязательно с живого брать визигу. Если осетр заснул в воде (в сети, на самолове), то это опасно. Если его усыпили на суше, то визига довольно долго не портится и её можно смело использовать в пищу. НО! ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ КАК, ТО ЛУЧШЕ ВЫБРОСИТЬ!
Комментарии 23
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Купил или поймал?
Стерлядь вяленая, кстати раньше в Великий пост ее тоже подавали к столу, сейчас же Рождество купил, конечно...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Купил в Одессе на привозе.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну слава Богу, конкретизировал... А что вкусная, то я уж осетра на Севере покушал, знаю Кстати, если у жены молока мало после родов, то осетровой ушицы срочно ей надо...
Стерлядь... У нас в Якутии не водится, ближайший родственник сибирский осетр у нас... Можно купить именную лицензию за 380 рублей с указанием места ловли и поймать на нее 3 штуки, длиной не менее 50 сантиметров... Поймал не в том месте, или больше, чем 3 штуки на одну лицензию, или длиной меньше 50 см штраф за одну от 8350 рублей...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не осетр, Алексей, в Лене, а хатыыс Вкусный, жирный, крупный. Пирог из него, пальчики оближешь.
ага
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Такое у нас в Черкасском море не водится Жека, ты вернулся в родные Черкассы с подарком рыбаку от Деда М?
Именно, очень вкусная. Я бы описал, рыба — сплошные мышцы обернутые в панцырь с хрящем вместо хребта
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А в хребте самое вкусное — визига. В крупном осетре она с палец толщиной. У хвоста надрезаешь, в голове её захватываешь, тянешь, они трещит, растягивается, потом наматываем на кулак и вытягиваем всю. С десяток осетров и пироги с визигой... Вкусно!
Ее сырую с осетра кулаком выматывают и держа на весу в рот экстракт выдавливают другой рукой я не пробовал, но из той же оперы, что пить кровь свежую оленью, чтоб компенсировать нехватку витаминов.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я тоже не пробовал сырую... Наверное не смог бы, разве что с солью как икру
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я думал визига отход В какой-то передаче кулинарной показывали, как важно удалить визигу из осетра — я понял, что можно отравиться
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Там нерв спинной идет, он него все беды, он быстро после смерти осетра выделяет опасномощный яд... А пирожки с визигой еще в Древней Руси делали... И клей варили...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Короче, трепанацию надо на живой рыбе делать, когда она орет молча! И сразу жрать с булкой из дому (вот и пирог будет) Мне мужички рассказывали, что стерлядки не очень (из среднего Дона в районе Вешенской), типа чего там ценить их местные угощали, которые ловят. Вот осетр это да! Но smail2133 понравился, сколько людей только мнений А я таранку люблю!
Не обязательно с живого брать визигу. Если осетр заснул в воде (в сети, на самолове), то это опасно. Если его усыпили на суше, то визига довольно долго не портится и её можно смело использовать в пищу. НО! ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ КАК, ТО ЛУЧШЕ ВЫБРОСИТЬ!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Клей варили, и варят до сих пор, ибо это лучший столярный клей, из пузыря осетрового .
Ступил я...
Вкуснотища!!!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.