-
Статьи / Майское открытие сезона
-
Фотографии / Река Воронеж
Не хотел ничего выпячивать Про нестабильный клев согласен, но был уверен, что «правильные» фидеристы ловят в любом случае поболе поплавочников-любителей вроде меня. Просто реально грустно если пол этого ведра прикормки вы сменяли на дюжину уклеек и подлещика. А прочитав про Дон, я вообще в ужасе! Это был бы нормальный улов для запресованного подмосковья или еще какого большого города, но не для такой большой реки как Дон. Опять же грущу я по поводу как раз щедрости природы, а не умений рыбака.
И вот еще: никого я облавливать не собираюсь — мне много рыбы не надо, я ловлю пока мне интересно, а не пока мешки полопаются. Если, вы решили, что я вас где-то обидеть пытаюсь, — извините!
Я, не обижаюсь. Данный улов на фидер, плюс там две красноперки и две плотвы. Себя спецом не считаю, я обычный любитель. Для меня рыбалка это отдых, как физически таки морально. Если бы мне нужен был мешок рыбы, то ставил бы наверное сети. А, так приехал расположился, закинул и сиди кайфуй. Понятно, что все мы ездим за свои трофеем, но в этот выезд получилось так. В следующий думаю будет лучше. Ловил вчера на реке Воронеж. Но, вот Дон реально в этом году огорчает, в том году такого не было. Рыб клевал, а вот в этом начало совсем плохое. Может сказывается, что половодки не было, в этом сезоне весной река дай бог если сантиметров на 70 поднялась уже хорошо.
-
Фотографии / Река Воронеж
Если это на фидер — то печалька! Я на одну поплавочку больше настебаю, если хватит настроения на месте усидеть А если не хватит, то на спиннинг тоже могу столько же надолбить (за исключением подлещика ... может быть)
Давайте не будем выпячивать свое ЯЯЯЯ. Все мы герои и больше друг друга ловим и т. д. У нас река Дон в этом году вообще вымерла, люди ездят и сосут чупа чупс. Иили Вы приедете и то же всех обловите??? Клев везде не стабильный у нас сейчас. У нас один в этом году то же кричал, что всех обловит, только вот в итоге облажался по полной на весь ресурс.
-
Статьи / Выезд на Голавль Плюс. Часть 1.
Ребята, два вопроса... В каком районе вы были и прозрачная ли вода в реке? Очень важно... Дело в том, что уже второй год подряд в мае, в начале мая, в Красивой вода становится коричневой просто... Сколько я пробовал ловить в такой воде — результат плачевный! Я просто понять хочу — в каком месте в неё что-то сливают, потому что в байки про цветение водорослей я не верю... И такой она мутной пробудет до августа, по крайней мере в прошлом году было так. У нас на данный момент в районе села Троекурово и Сергиевское Лебедянский район прозрачность — (внимание) 10-15 см!!! Это с натяжкой... А Красивая в прошлые года всегда была намного прозрачнее, чем тот же Дон. Я слышал версию в прошлом году, что в Ефремове какой то кожевенный завод получил большой заказ, и это-следствие промывания кожи, что то вроде этого... В этом году другая версия уже-промывают торф... Я смотрел по спутнику — не понимаю, где там торфоразработки... Короче второй год все уныло у нас с Красивой Мечей...
Олег в Бибиково был голавль.
-
Статьи / Выезд на Голавль Плюс. Часть 1.
Первые две фотки вот тут сделаны yandex.ru/maps/ но это Тульская область
Кстати так и подумал, что в шилово фотку делали. Был там в марте окунь норм клевал и вода была как слеза младенца. МЕста там просто сказочные, но и загажены не мало.
-
Фотографии / Фото 2799_deb7670g04.webp
Сейчас посмотрел, все ровненько, длина самой каронки 32мм, с учетом крючка и кольца 40мм.
-
Фотографии / Фото 2799_deb7670g04.webp
Окуневая 50-ка, или судачья 70-ка? Возможно свето-тень так легла, но впечатление, что в верхней трети блесна ассиметричная: осевая налево загуляла.
Да вроде все ровно старался делать, возможно где-то и скривил, все таки первый раз делал.
-
Фотографии / Фото 2799_deb7670g04.webp
Самоделка?
Да сам вчера сделал, моя первая блесна.
-
Статьи / На микроречке
Она!!! (Конспирейшен форева!) в мае планирую туда вылезти, на голавля скорее всего.
Я, сам с Данкова
-
Статьи / На микроречке
Да, я думаю понял... На 3-ю букву алфавита (Тссссссс... Конспирейшен форева)... как бэ она там одна... У нас, примерно на том же расстоянии есть её сестра-близняшка (ну очень похожи), на букву Пы (конспирейшен форева)... ловить я там не ловил, но зато испытал неземное наслаждение от пескарей-спа! Заходишь, значит, в воду, ну где то по колено, через 2-3 минуты налетает стая пескарей, и держите меня семеро... Щипают. Щекочут,... я не выдерживал больше 5 минут... Жена так вообще садилась в воду вся... Через минут 20 заявляла — «Я пожалуй с тобой разведусь и тут жить останусь! Ты так, как эти рыбки, не можешь!!!»
Аххахах. Я, так понимаю последняя буква в названии реки «Ь»?
-
Статьи / На микроречке
В личке увидел... Спасибо...
Олег, ты понял, что за речка. А то забыл написать.
-
Статьи / На микроречке
В личке увидел... Спасибо...
Не за, что. На днях инфу получил там наконец то браков за ж@пу взяли. Точнее пока одного, но сказали штрафанули по полной.
-
Статьи / На микроречке
«Имья, сестуа, скажи его имья!» Из Д, Артаньяна...
Короче, земляку-то кольнись, что за речка-то??
Сегодня, как оказалось, щука там на меляках икру метала.
-
Статьи / Шашлык из курицы и куриных крыльев
С луком пробовал интересную тему и с птицей и с мясом особенно: мариновать не резаным луком, а луковым соком, или луковой кашицей, на крайний случай. Тогда от получаем о лука максимальный эффект.
А кефиры и газировки куру с кожей ну ни как не промаринуют. Если только, поверхностный эффект в качестве глазировки. Но так она сгорит вся. Глазировать лучше после или в конце жарки. По крайней мере, я бы так делал.
То, что касается лукового сока, то, я когда его нарежу, давлю, что бы сок потек, и потом в мясо его. А, так не люблю, я эти газировки, кефиры и майонезы, использовать в качестве маринада, шашлык получается не очень. Если, честно, то не мало важный момент это выбор хорошего мяса.
-
Статьи / Шашлык из курицы и куриных крыльев
-
Статьи / Шашлык из курицы и куриных крыльев
Тут могу не согласиться. Можно натереть сухими специями, даже сухую грудку, со вкусом будет все хоккей. И соль и специи приникают по всему объему. А вот кожа, как мне кажется виновник всех бед, в этом случае. Через не ни чего не проходит. Я бы перед тем как мариновать, кожу надрезал, в нескольких местах. Во-первых, гораздо лучше промаринуется. Во-вторых, надрезики подтянутся и будут красиво смотреться.
А масло я тоже во все маринады чуть лью. Лишним не будет.
В следующий раз попробую финт с кожей. Спасибо за совет!
-
Фотографии / С первым апреля
Ну да... 1 день, и я,«пипипипипипипипип, блпипипипипи, нахпипипипипи, суппипипипи», в этот день опять работаю... :devil
Олег, бывает . Так вроде на следующей неделе погода все дни норм.
-
Статьи / Зимняя удочка для ловли окуня
Сейчас сделал ручку под катушку, как все соберу воедино, скину фотки если кому интересно.
-
Статьи / Зимняя удочка для ловли окуня
У спиннингов, как у людей — кому сгореть, тот не разобьется
Это, точно.
-
Статьи / Шашлык из курицы и куриных крыльев
Проверенный рецепт
Я в маринад немного растительного масла добавляю, поскольку курица весьма не охотно в себя берёт вкус. Масло служит проводником вкуса в мясо
Не то, чтобы проводник, оно просто раскрывает аромат приправ. На самом деле рецепт хороший, я уже давно отошел от майонезов и т. д.
Спасибо