Вчера вечером выезжал с Евгением на рыбалку, на пару часиков... Ехали целенаправлено за судаком... Ловили на джиг на одной из проводок был непонятный тычок, я подсёк подумал сначала зацеп, но когда это начало двигаться я понял — это рыба, причем не просто рыба, а большая рыба. Вываживал его где-то 20-25 минут, уходил на глубину, как торпеда... Благо рядом был рыбак-федерист у которого была подсака, у него попросили подсаку..., если бы не его подсака даже не знаю, как бы вытащил на берег этот трофей. Это моя самая большая пойманная рыба — длина 80 см, вес 6,5 кг.
Мужики, если бы я поймал, я б сказал, что вкусный ну прям писец а так не мой — не знаю — наверное тиной воняет, жрет-то ведь траву, какой из него вкус Шучу я, шу-чу
Когда жил в Энергодаре, это на берегу Каховского водохранилища, то толстолоба там готовили, в основном, тремя способами. Первый — балык, но это если у кого есть коптилка. Второй — холодец, именно холодец, а не заливная рыба. Третий, самый распространенный — соломур. Это местное название, а по сути — солёная рыба, замаринованная с луком в растительном масле.
А для жарки, запекания, ухи и прочего хватало другой рыбы.
Рецепт на самом деле очень простой, скажу честно вычитал в интернете, а вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
рыба 1 кг;
вода 600 гр;
репчатый лук 5 шт;
соль 100 гр;
сахар 200 гр;
чёрный перец горошком 10 шт;
лавровый лист 5 шт.
Закипятил воду, бросил в неё перец чёрный горошком, лавровый лист, добавил соль, сахар всё размешал. В 2-х литровую банку выложил рыбу и лук кольцами рядами и залил остившим россолом, закрыл банку крышкой и поставил в холодильник, через два дня можно кушать. Всем приятного аппетита .
Комментарии 31
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это ты дал!!! Вот это красавчик!!! С трофеем Андрюха!!! Давай подробности!
Спасибо, Костян Сам не ожидал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А подробности на видео
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вчера вечером выезжал с Евгением на рыбалку, на пару часиков... Ехали целенаправлено за судаком... Ловили на джиг на одной из проводок был непонятный тычок, я подсёк подумал сначала зацеп, но когда это начало двигаться я понял — это рыба, причем не просто рыба, а большая рыба. Вываживал его где-то 20-25 минут, уходил на глубину, как торпеда... Благо рядом был рыбак-федерист у которого была подсака, у него попросили подсаку..., если бы не его подсака даже не знаю, как бы вытащил на берег этот трофей. Это моя самая большая пойманная рыба — длина 80 см, вес 6,5 кг.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Супер!!!
Такой на долго запомнится!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это точно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пока на метр не поймает!
Нет пределов мечтаний, я только за
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вау , класс!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сам не ожидал такого трофея
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыба-то не профильная, выпускать надо было!
А вообще — они не вкусные... Хотя по адреналину при поимке —
Это, Саш, как приготовить
(брюшной жир срезать надо — вонючий бывает)
Да нет, жарили как-то пару лет назад одного кил на 7 вроде бы — как по мне (а я не рыбоед, а рыболов! ), так тиной како-то несет и все.
Мужики, если бы я поймал, я б сказал, что вкусный ну прям писец а так не мой — не знаю — наверное тиной воняет, жрет-то ведь траву, какой из него вкус Шучу я, шу-чу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я и говорю — как приготовить
Я рыбу ЕМ мне мясо до лампочки.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Когда жил в Энергодаре, это на берегу Каховского водохранилища, то толстолоба там готовили, в основном, тремя способами. Первый — балык, но это если у кого есть коптилка. Второй — холодец, именно холодец, а не заливная рыба. Третий, самый распространенный — соломур. Это местное название, а по сути — солёная рыба, замаринованная с луком в растительном масле.
А для жарки, запекания, ухи и прочего хватало другой рыбы.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Соленый толстолоб — это сказка-песня
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сделал соломур, пальчики оближешь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт в студию , будем сравнивать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт на самом деле очень простой, скажу честно вычитал в интернете, а вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Закипятил воду, бросил в неё перец чёрный горошком, лавровый лист, добавил соль, сахар всё размешал. В 2-х литровую банку выложил рыбу и лук кольцами рядами и залил остившим россолом, закрыл банку крышкой и поставил в холодильник, через два дня можно кушать. Всем приятного аппетита .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага, простенький
Принцип почти везде одинаковый, разница в ингредиентах и соотношении
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Серёга, я свой рецепт в Москве уже напишу. Только не на толстолобике, а на скумбрии.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, так рыба не имеет значения . Я где-то здесь свой писал, вдогонку Мишиному (Bigmihha), я так вообще из окуней делал.
Поделитесь вашим, очень интересно узнать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Похоже на Мишин
fish-hook.ru/po...stvo-427/
и на этот
kievold.fish/su...-zherexa/
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну вот... Почитал Мишино творение, теперь даже не знаю как свой рецепт презентовать.
Небольшие отличия есть, так что надо будет, всё-таки, попытаться.
Так оно в принципе одно и то же, как базовое, все в деталях, как обычно . А так, и та песня про любовь, и та, и вообще все
Адреналина дала да и в добавок массу положительных эмоций
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.