Рецепт хотел сначала в статью, но как-то он очень прост.
Мелкую рыбу потрошим, удаляем головы и хвосты. Можно и крупную, но у них кости не все развариваются.
Кладем на дно казана пару горстей луковой шелухи. Это придаст золотистый оттенок готовому продукту.
Затем рыбку. Между слоями немного лаврушки и перца горошком.
Готовим рассол из очень крепкого крепкого чая и подсолнечного масла. Где-то пополам. Не столь принципиально, масла можно и больше. Нужно, чтобы нашей жижкой закрыло всю рыбу. Растворяем в рассоле соль и сахар. Соли беру столовую ложку на килограмм рыбы, сахара — чайную ложку. Чай нужен для придания цвета и плотности рыбки.
Итак готовым рассолом заливаем рыбу. Накрываем большим блюдом, чтобы немного прижать рыбу и не дать ей много свободы и меньше бульков, дабы целее была.
Включаем огонь, как закипит, уменьшаем до минимума, только что бы немного бульки шли. Накрываем крышкой. И ждем часа два-три. Но не забываем о нашем казане. Смотрим, что бы жижка была выше уровня рыбы. Бывает вода испарятся. Просто добавляем воды или масла. Когда с блюдцем, обычно долива не требует.
Я ж на своих двоих , мне чревато чистить — можно не довезти , да и обычно все впритык к автобусу или электричке — времени-то мало, некогда еще и рыбой заниматься.
Комментарии 24
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, вот и логическое завершение, крайней рыбалки. Зимний сезон завершен.
Готов ароматный закусон! Вкуснейшая золотая плотвичка!
Чистить оказалось дольше, чем ловить! Но это того стоило!
А так, все начиналось:
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Поздравляю с отличным завершением зимней рыбалки, Дима! Закусон мировой!
Теперь открывайся по жидкой воде!
Спасибо! Теперь только через месяц-полтора. Как озера откроются. Река уж очень сильно поднимается, да и запрет.
Пока зимние снасти консервировать! Летние в порядок приводить!
Так вроде в Кемеровской области можно ловить в запрет на спиннинг с берега?
Вроде нет. Только если на мах с одним крючком.
Да и куда там ловить, когда уровень в реке метров на восемь скаканет. Как раз к лету устаканится.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
youtu.be/MK2ab1fe3Wo
можно на спиннинг и даже с тройником, а про уровень воды, да, высоковато будет... Но я так соскучился, что в любом случае буду мочить шнуры.
Да, хватит, прудиков с окунем и шнурьем, чтобы острастку сбить. А там и на реку, как раз к навигации.
P.S. Надо глянуть видео, может, что нового скажет.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сейчас начнется
Ну, как бы обычно столько не надо. 99% того, что ловлю отпускаю.
Летом в этом плане проще. Зимой или сбавляю обороты, или перехожу с рыбалки на отдых и фото.
А эту уже слопали. Чутка на пожарить, шпроты, да родителям на котлетосы.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, вкуснота!!!
Уже и продегустировали. Косточки мягонькие!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я так понял что это готовый продукт к употреблению? А рецептик?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт хотел сначала в статью, но как-то он очень прост.
Мелкую рыбу потрошим, удаляем головы и хвосты. Можно и крупную, но у них кости не все развариваются.
Кладем на дно казана пару горстей луковой шелухи. Это придаст золотистый оттенок готовому продукту.
Затем рыбку. Между слоями немного лаврушки и перца горошком.
Готовим рассол из очень крепкого крепкого чая и подсолнечного масла. Где-то пополам. Не столь принципиально, масла можно и больше. Нужно, чтобы нашей жижкой закрыло всю рыбу. Растворяем в рассоле соль и сахар. Соли беру столовую ложку на килограмм рыбы, сахара — чайную ложку. Чай нужен для придания цвета и плотности рыбки.
Итак готовым рассолом заливаем рыбу. Накрываем большим блюдом, чтобы немного прижать рыбу и не дать ей много свободы и меньше бульков, дабы целее была.
Включаем огонь, как закипит, уменьшаем до минимума, только что бы немного бульки шли. Накрываем крышкой. И ждем часа два-три. Но не забываем о нашем казане. Смотрим, что бы жижка была выше уровня рыбы. Бывает вода испарятся. Просто добавляем воды или масла. Когда с блюдцем, обычно долива не требует.
Приятного аппетита!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, записал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И за рецепт большой плюс!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Забыл еще: ложечка жидкого дыма лишней не будет.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ясно, Дим. Взял на заметку. Только жена сказала: «Если вдруг будет много мелкой рыбы, как хочешь, но одна чистить не буду!».
Мне жена сказала, что вообще рыбу чистить не будет! Сам ловил — сам и чисть! И ведь, сдержала слово!
обычное дело.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага, чистить вымораживает поэтому, все что меньше 20см, нафиг, топить безжалостно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На шпроты специально выбирал тех, что по мельче. А так то да.
По лету пару оставляю на пожарить и сразу на реке чищу. И жинка не ворчит потом дома.
Я ж на своих двоих , мне чревато чистить — можно не довезти , да и обычно все впритык к автобусу или электричке — времени-то мало, некогда еще и рыбой заниматься.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну очень аппетитно. Фраза избитая, но правдивая. Хорошо, что уже поужинал
Добиваю уже!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.