Сегодня впервые попробовал «джигитить» с 2 гр. На фото: окунь пойманный на 2 гр вольфрамовую чебурашку и какого-то червяка от Рейнс (название не помню, ибо покупал давно и поштучно, а не в пачке).
Сегодня впервые попробовал «джигитить» с 2 гр. На фото: окунь пойманный на 2 гр вольфрамовую чебурашку и какого-то червяка от Рейнс (название не помню, ибо покупал давно и поштучно, а не в пачке).
Комментарии 14
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Прогноз обещал на сегодня прямо с утра 6 м/с. Для лодки — не комфортно, но нельзя же вообще не пойти на рыбалку в выходные?! Потому пошел раненько с утра покидать с берега. Сегодня БРАКОНЬЕРИЛ! То есть отпускал мало, в основном кукан набивал. Результаты на фото
Что касается 2 гр, то Фаворит Рокстар отрабатывает их так же как и три (по крайней мере по кончику). Дальность полета тоже почти такая же (и это несмотря на ветер, иногда даже не попутный ). Так что после рыбалки я решил прикупить вольфрамовых мормышек, чтобы попробовать еще меньший вес. На фото: желтая все же 2 грамма (правда с крючком уже), белые по 1,2 гр (думаю их сам в черный цвет перекрасить)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну вот, «а ты боялась»
2г — любимый окуневый вес , что в чебурашках, тем более вольфрамовых, что в колебалках (у меня сегодня все окуни на двухграммовую колебалку а ля Smith Pure, самый мелкий 200г).
Таки да! Правда сегодня в фаворитах опять Мося и Солярис и на 3 граммах. С 2 гр и червяком стал эксперементировать, когда уже «наловился». Тем не менее, удивило, что крючок едва пятую часть длины червя занимает, а поклевки и засечки такие же как и на 45 мм Солярис, где тот же крючок — полразмера приманки. То есть влетает весь длинный Рейнсовский червяк в самого малого окуня с полтычка
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В эти выходные у меня работали почти 2гр микроколебалки, 1,8 Ринго, колбасили все подрят с перекатов, окуня тоже было великое множество.
А что из таких окуней можно приготовить? (я без стеба, интересно просто)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ничего , отпустить
Они уже дома в морозилке.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, у меня у самого пол морозилки окуней , правда, самый мелкий грамм 300 (мельче я просто не беру, да и этих не всегда), и руки не доходят с ними что-то сделать.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вероятно закоптить можно или завялить, но в городских условиях это трудновыполнимо, вот и подумал вдруг чего еще обалденное из них делают, а я то их отпускаю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Закоптить легко и в городских условиях — куча коптилок с водозапором, вытяжка, на плите стоит , другое дело, что не в таком же блин размере микробов коптить , хотя б от 200г.
Если не лень возится, из более-менее нормального окуня (от 300г и выше, просто проще все делать и масса мяса) пресервы вкусные.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
300 гр окуни мне пока только снятся
Снится нехай что-то путное , а окуней просто надо ловить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Приготовить все то же, что и из обычной рыбы — просто пожарить. По сравнению с какой-нибудь белой рыбой (типа плотвы, подлещика и т. д.) у окуня намного меньше костей и больше мяса. Мясо плотное и, как по мне, более вкусное. Только надо помучится почистить (я уже давно приспособился, да и специальная чистилка для окуней у меня есть).
Если чистить лень, есть рецепт поинтересней, но окуни нужны крупные (от 300 гр лучше и более).
Потрошим, вынимаем жабры, солим и обсыпаем приправой для рыбы (надо с кунжутом брать обязательно). Заворачиваем в фольгу и в духовку (или в песок зарыть под костер ). Потом разворачиваем и едим из середины, а жесткая шкура с чешуей остается вместе с фольгой
О вкусах не спорят, но по моему мнению, жареный окунь вкуснее судака. Совсем мелкого окуня не беру, ладошечного и побольше иногда беру завялить. Крупного окуня не чищу — снимаю шкуру с чешуей.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.