Пригоршни приманок, кучки катушек... А горку рюкзаков видели? Тады — смотрите. Покупки за сентябрь — октябрь. Слева направо: Ratel Mk.2 (25л) от Helicon-Tex, Falcon 2 (20 л) от Сплав, Deuter Go Go (20 л) — пояснений и представления производителя не требует. Еще один рюкзак вернул в магазин огромный для города оказался), то на что обменял — продал, и один отдал дочке. Не исключено, что какие-то 2 из представленных перед НГ выплывут у нас на барахолке.) И, да: это 6-7-8 по счету рюкзаки (от 12 до 70 литров)
Комментарии 28
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сокол(Falcon) 2 от Сплава в одиночестве. Ошибка вышла с расцветкой: нужно было брать Falcon 2M (М- это милитэри, зелёный в смысле), но был такой уже — дочке отдал. В общем в поиске идеального «заплечника» (не путать с заплечных дел мастером) У каждого из них свои недостатки для моего способа использования. Уже появилась хотелка на НГ, но... процесс эксплуатации покажет, может быть и «остепенюсь».
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это ты знатно заморочился
У меня 4 вроде по полкам распиханы, но пользуюсь одним — китайцем, якобы, со швейцарской родословной , 40-литровый (есть сомнения, кажется меньше), хотя, мне совершенно до лампочки его родословная, мне ж на нем не жениться. Просто предпочитаю определенный типаж для меня лично удобный (внутреннее и внешнее устройство отделений), если устраивает вкупе с материалом — гут, а если и с ценой — зер гут
Так-то их с десяток были за «карьеру»...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я 4 года проходил и по лесу, и на рбыалку, и по городу (16 бутылок пива влазит или 7 бутылок х 0.75 вина) с самым заурядным бэушным... РД-54 Китаец с швейцарской родословной это скорее всего Wenger или «викс» (Victorinox) только если открыть каталоги товаров (wenger.ch/globa...backpacks) то 90% моделей продающихся под этими этикетками там не найдёшь (даже сугубо «фонарный» Nightcore и тот представил линейку универсальных тактиццко-городских рюкзаков). И, да, порядок цен на оригинал сильно отличается от тех что в (к примеру) «1000 и 1 сумке» продаются.) Организация карманов и основного объёма (а для меня еще и жесткость спинки и тип подвеса) — решают всё. Опять таки к примеру и относительно своих заморочек, мне требуется один внешний карман без организации, и один с базовой организацией (пару-тройку кармашков разного размера) при этом они не должны быть глубже чем самая крупная из моих мелких коробок (или подсумков-организаторов) — это порядка 20 см. Таких не нашёл. Точнее у «пшека» (Helicon Тех — польская компания с производством естественно в Китае) что-то похожее наблюдается, но поскольку дизайн позаимствован частью у 5.11 Rush 24 частью у одного из старых тактиццких Camelback всё это присутствует в увеличенном виде.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
РД мне в армии остохренел
Ну, вот такой. Хз, меня устраивает, может еще больше устроил бы, будь чуть больше. Вообще, я для себя определил комфорт в лайте рюкзак 50л. Чтоб не щемиться и локтями не пихаться . Ну и на рыбу место оставалось. Понятно, что с УЛ другие заморочки и 30л с головой хватит. Имеются ввиду, конечно, загородные рыбалки на целый день на общественном транспорте. С машиной другой расклад, по-домашнему тоже...
А так, во внешнем отделении всякая хрень типа налобного фонарика (2 ), запасные батарейки, по кармашкам пакетики с крючками слева, с чебурашками-джиг-ригом справа, это то что вне монтажей, которые в отдельной маленькой коробочке с ячейками под крышками, запас так сказать, на случай (на каждой рыбалке туда таки лезешь). Там же полотенце, очки, пара мелких коробочек с чем-то факультативным.
В среднем кармане пакеты с резиной, там же банки с мотылем Бэркли, кошелек с микроколеблом, мини-коробочки с готовыми монтажами (без силикона) 0,6-2г, ну и крючки на них от 12-14 до 6, окуневая хрень короче. Кошелек с мормышками. В общем, УЛ-отдел. Я часто с двумя спиннингами, поэтому... Туда же термос литровый или колу, в зависимости от сезона (пока кола), пару бутербродов (скромных, у меня аппетит не нагуливается ).
В большом отделении 3 коробки 21х11 см с воблерами по мастям (зимой, когда голавли с жерехами ушли на базу, одна такая же коробка с другими воблерами) и два кошелька с колеблом — тоже по мастям. Туда же катушка или две. В кармашке сверху карабины, которые в пользовании, круглозубцы (крючки из рыбы доставать) мелкие и что-то еще . В большом кармане флюр всех мастей и диаметров, который в пользовании, хирургический зажим на случай если круглозубцы не катят, хирургические ножницы, маленький пенал с титановыми поводками и второй с поплавками (двумя), опять же, на «а вдруг» в прошлом году пару раз из спиннинга делал поплавочку (из НеоЛайна ), караси не хотели на резину, наковырял тут же поденок из-под камней.
Мне удобно .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, ну а чё?! Рюкзаки, сумки — это вечная тема и идеала, как мне уже видится, достичь не удастся никогда! Петя — за стремление к идеалу!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, да — идеал не достижим. Кроме как найти хорошего мастера и сделать индпошив под свои желания как по конструкции, так и по материалам(как это всегда практиковалось). А еще на любой производящей фирме кроме дизайнеров и разработчиков есть еще и ГлавВред — ведущий технолог производства, который порежет дизайнерские изыски до «kwadratisch-praktisch-gut». И разработчики мыслят своими путями в том числе согласно реалиям ИХНЕГО бытия. Поэтому, к примеру, отличные (для строго определённого использования и среды применения) городские рюкзаки Thule (дорогие как... в общем самый простой — чуть сложнее мешка с лямками — 8К за 20 литров, чуть по мудрёнее- 15-17К) — ниАчём и пустой звук. Вертел сегодня в руках городскую котомку от Maxpedition — обплевался. До чего тупо сделано. Очень жесткий материал объёма — cordura 1000D (!!!) в сочетании с малыми радиусами изгиба клапанов внешних карманов даёт то, что этот самый карман ни открыть, ни закрыть быстро не получится — «радиуса поворота» (или там виража ) для бегунка молнии не хватает. Между тем спинка у рюкзака — мягкая (типа жесткость ей, типа придаст ноутбук, как будто ноут и городской рюкзак — синонимы) И за это пафасное барахло просят 6К
Да уж...
У меня есть китайский рюкзачок. Материал г@вно, но сам прикольный. а есть Адидас, материал отличный, а рюкзачок так себе
Ну так и Дойтер «топай-топай» — тоже то еще простейшее. Но достаточно удобный, на спине сидит хорошо, материал — честный полиэстр 400 ден (не рыхлая тряпка как на беспородных китайцах) — всё таки даже на таком уровне держат какую-то планку. Но амёба, амеба и есть. Собственно, младшие модели везде и у всех примитивные до края. EVOC вообще за рюкзачек типа «уличный контейнер» просит 9К, да и Фёль Равен не отстает (у тех вообще ничего дешевого нет, хотя материалы и дизайн консервативные, рюкзаки не далеко ушли от старых армейских LK35 только без рамы).
Люблю всякие сумки-коробки, но с рюкзаком реально редко хожу. Быстро залезть в него не получается при ходовой, а если на месте подолгу стоишь снимая, то вобще пофиг что за сумка. Потому в 80% случаев шляюсь с evergreen hip & shoulder bag hd2. На дебрелазание есть рюкзак со съемным нагрудным подсумком для коробок с приманками, но блин, при кажущемся на момент покупки удобстве такого подсумка на деле оказалось все как всегда. Влезает мало, торчит вперед как сиськи лары крофт и мешает катушку крутить, стоит чуть повыше спиннинг поднять К самому рюкзаку претензий нет, удобный. Но для быстрого доступа к содержимому, как и в любом рюкзаке надо снимать, а стоя посреди речки взабродку, это то еще удовольствие...
Это я проходил с крупными слингами (рюкзак-на-одно-плечо, крупные у меня 9 и 12 л): будучи надетыми объёмом вперед — мешают слегка (мелкие на 4-5 литров — не мешают, да их и вообще не замечаешь). Мне — слегка, но у меня руки длинные. И по поводу «достать из рюкзака стоя на средине речки» : вот по этой причине часто использую слинги — из них достать что-то довольно просто, и крайне скептически отношусь к изделиям типа вижиновского франкенштейна — помеси жилета и мелкого рюкзачка.
Слинги мелкие, не вариант — ничего в них не лезет. Видел я конечно интересный вариант с необычным решением по доступу к объемной части рюкзака от известного производителя из монтаны, но ценник у него...
Набери в поиске Haglofs Corker (О с умляутами), будет тебе необычный, доступ с длиной стороны рюка.
Если лень, то страница на родительском сайте: haglofs.com/gb/...-2EN.html
Видеообзор (один из многих, но пожалуй единственный с девой юной в качестве демонстратора ): youtu.be/ugjVBiFLCw8
Или так: youtu.be/K4kYeAkHn8I
Спинка формованная очень жесткая, качество уровня Arcteryx и Thule и точно выше Deuter, North Face, Osprey, Lowe Alpine за эту цену, живьем у нас можно посмотреть в «альпухе» (Альпиндустрия) на Черной речке или на Заневском (почти посредине между Новочеркасской и Ладожской). А покупать лучше в тынет магазе Спорт-марафон — еще три дня назад его можно было там взять за 5600 (в альпухе 9 К с гаком за 30 литровую версию и 8 с лишним за 25 л).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чуток весёлых картинок про испытания набегом на магазины вчерашней обновки — Ратель мк2 от Хеликон-Текс. Вид пустого рюкзака. Позволяет оценить жесткость и плотность материала как самого рюкзака, так и спинки.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вид рюкзака с полностью забитым основным объёмом — примерно около 9 кг судя по чекам и надписям на упаковках
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На мне он сидит так — снимал отражение в стеклах, получилось то, что получилось. Рюкзак пустой, во мне было когда-то 190 см роста . В общем, будучи загруженным до упора сидит нормально. Слегка давят внутренние края лямок на мышцы шеи-спины (как они там называются то?). Прошел с километр — жить можно. Только плохо и недолго — колено ныть начало. А спине — нормально.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нормальный рюкзак мне нравится.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мне в основном — тоже. Но, как оно там бается — «дьявол в мелочах». К примеру основной объём — просто мешок. Один то ли карман, то ли «подвал/чердак» для вынимания жесткой вставки-спинки, то ли «помещение» для гидратора (не понимаю я этого баловства). Не привычно. Нижний внешний карман — огромный : 27х27х9 см, а организация там простейшая: два открытых кармана разной глубины с длиной по ширине самого рюкзака (27 см), без перегородок, фиксаторов, утяжек — только липучка (она же застежка текстильная) милиметров 35-40 длиной по центру. Благо всяких подсумков и коробочек куча. Как по мне так нормальный, несложный EDC (типа всё-свое-ношу-с-собой и точно проще сплавовских Baselard'ов или там макспедишенов) и «ходовой» рюкзак(но само-собой уступит специализированному трекинговому спортивному рюкзаку). Посмотрим чего покажет, хе-хе, практическое применение. Но для города 6 дней в неделю будет слегка великоват. Но не в этот сезон (утепляшки, дождевик, полдник-обед-недоужин в мелкие помещаются внатяг — а я такого не люблю: запас должОн быть и точка. И, да : косметичка с лямками — это не наш путь! )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я пока одним обхожусь от Серебрянного Ручья. Ему уже лет 10. Вот молния умирает, а заменить ни кто не берётся. Но я на рыбалке помимо рюкзака поясные сумки ношу от IdeaFisher.
Слинги мне не зашли. Почему то быстро плечо немеет. Один есть. Зимой пользую при ловле на балансиры и блёсны. Со льда конечно.
Ратель мх2 глянулся. Приятный!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, слинги — достаточно странные рюкзаки: максимальный объём который мне комфортно использовать — 7л (вроде бы, слинг китайский, из недешёвых, покупал почти 4 года назад и всё еще живой), но это даже для лайта мало, для микрухи — еще туда-сюда. Более мелкие слинги (4-5л) использую для мормо — кроме самой удилки вмещает все. А перегруженный или объёмистый слинг мало чем отличается от сумки через плечо: и плечо оттягивает, и на грудную клетку давит. В общем, котомка для «легкоходства» . Но отучает набивать объём по принципу : «вдруг война, а я уставши». Только необходимый минимум.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Подпишусь под каждым словом!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А вот интересно — можно ли приблизиться к идеалу?
Я бы себе для рыбалок сварганил рукзачишко, учитывая все свои пожелания и предпочтения. Но таких никто не производит, а шить на заказ, я думаю, выйдет по цене как сбитый «Боинг».
От 8.5К и до... Если нужно — скину ссылку, на фирму занимающуюся индивидуальным пошивом рюкзаков (даже в ВК водятся). Территориально — Нижний Новгород (горький город ). Пользователи хвалят, но лично мне некоторые особенности конструкции показались сомнительными или за уши притянутыми. Собственно, даже Г99 и та под заказ в одном экземпляре шьёт (и страх подумать, что это стоит: если на серийные изделия ценник стоит примерно на 35-40% ниже аналогов от известных, не сказать пафосных, брендов, из тех же примерно материалов и с тем же качеством — это 8.5К за 23л рюкзаёк, то индпошив обойдётся точно как чугунный мост).
Типа «былое и думы». Рюкзак нонешний (слева) и некоторое время бывший моим (справа). Бывший — это Baselard 25 от компании Сплав. Чуть по проще материал — полиэстер 900 ден, хуже стропы, мягче спинка (у Рателя жесткость спинки задаёт алюминиевая лата) по пластиковой фурнитуре примерный паритет: у Базеларда молнии SBS, но зато фастексы — Duraflex, у Ratel молнии — YKK, но фастексы WooJin (торг. Марка совершенно не знакомая и что от неё ожидать — ХЗ). Более сложный конструктивно: гидратор вынесен в отдельный карман, внешние карманы с более сложной организацией (но бестолковой — половине кармашков и петель из широкой резинки применения не нашел, и сами карманы без дождевой планки), в основном объёме — 3 кармана, у Рателя — просто мешок. ИМХО, чуть лучше смотрится визуально. Но Базелард позиционируется как EDC-рюкзак, а Ратель — как тактический с возможностью использования в качестве EDC. Мне не хватило жесткости спинки, от того и продал. Кстати у Базеларда мелкого (15л) жесткость вроде нормальная (видимо из-за меньших размеров, особо по длине).
Петя, а по фота кажется, что они одинаковые...
Креститься надо, когда кажется Совершенно разные. Это между тойотой и запорожцем нет разницы : мотор-бак-5 колес вместе с рулевым-железный макинтош поверх всего этого, а между рюкзаками разница есть
Саша, вот страницы рюкзаков — там оно лучше видно и что общего и чем отличаются:
Ratel Mk.2: helikon-tex.com...dura.html — лучше посмотреть фирменный видеообзор, он короткий и без бла-бла-бла вообще
Baselard 25: splav.ru/catalo...elard-26/
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.