-
Статьи / Мачете-кукри туристический, нож-тесак Toucan, обзор
-
Фотографии / Пол трюнделя)))
Лучшая рыба это колбаса! А щука сгодится разве что на котлеты
Бабушка говорила : а лучшая колбаса — чулок с деньгами.
Позавидую молча. И даже не удачной рыбалке, а возможности на нее сходить. У нас на Неве пока торошение льда, но есть и окна у мостов. Плотно занятые то ли доночниками, то ли багрильщиками или «экранщиками».
-
Фотографии / Вот и весна!
Спасибо! У нас ещё не расцвели.
А у нас на будущей неделе обратно замерзнут — со среды погода снова войдёт в привычную колею: -4... -2
-
Фотографии / На выставке был.
Спасибо, Жень. Смотрел, но мне не подойдёт. А вообще, на Авито есть много интересных вариантов.
По первой ссылке — тонкий, в обухе всего 1.5 мм. Это же как ножовка, им только траву косить, ну тростник. К тому же, у рукояти клинок слишком узкий, гнуться будет во все стороны, если не сломается.
По второй ссылке — продавец пишет, что есть вмятина на клинке, и царапина на рукояти, указано на фото. Не разглядел я ни вмятину, ни царапину. Ну это ладно, от середины клинка, к острию, идёт проточка для облегчения веса, а мне, наоборот, надо чтобы окончание клинка было тяжелее.
И сертификат не от этого ножа. В сертификате, тыльники рукоятей обоих ножей закруглённые, а у этого тыльник ровный. Мутный какой-то кукри, и за него продавец просит почти 7 тыс. Не готов я платить такие бабки, даже если клинок очень хороший.
Саш, по канону у кукри должен быть шип на передней кромке «гарды». Зачем он там нужен — вопрос к аборигенам такое удумавшее. )))
-
Фотографии / Вот и весна!
-
Фотографии / На выставке был.
И я тоже задумался — сети выдирать на ККС
Тральщик надо )))
-
Фотографии / На выставке был.
Уже и «пароходы» за 60 лямов, рыбакам предлагают. Нет чтобы сразу — форелевую ферму ))). Не корабел ни разу, и даже лодка и та надувная и страшная была (Уфимка 22), но сдается мне, что с такими обводами и осадкой этому параходу только по очень спокойным внутренним водоемам плавать.
К этому сезону не готовился и уже не буду. Все в одночасье стало второстепенным и не актуальным. ((( Бывает.
-
Вопросы / Опознание клейма — кто производитель ножа?
Да я сам такой же) Не люблю эти видосы, мне тоже больше отчёты с картинками нравятся. Какой-то хороший рассказ.
Так у тебя в ссылке кукри, я не знаю его предназначения, стал моден потому что его носили какие то элитные британские непальцы, что то вроде аборигенного спецподразделения. А складная коса тебя не устроит? Я купил себе, то ли коса, то ли серп, но я ей не сильно пользовался,
Жень, спорно. Такого обличия режик был, если не ошибаюсь у VN и тоже именовался мачете. Хотя... Мачете — собирательное название совершено разных конструктивно, но БОЛЬШИХ ножей. Нашел такое определение:«Отличительная особенность кукри — изогнутое вниз, расширяющееся во второй трети длины лезвие». Короче и паранг, и кукри, и боло, и баронг — это все мачете. Только разных народов и для разных условий. Для русских, мачете... малая пехотная лопатка, наверное
-
Вопросы / Опознание клейма — кто производитель ножа?
Пётр, а можно более проще пояснить суть твоего комментария? Несколько раз его перечитал, но так и не понял сути
. Видимо старею
.
Я почему спрашиваю: в ножах я не особо разбираюсь, вернее совсем не разбираюсь, а вот в радиотехнике немного смыслю
. Вот меня и заинтересовало: какое отношение мультиметр и токовые клещи, имеют к клейму на клинке? Ведь напряжение и силу тока клинка этими приборами не измерить, хоть они и нумбер уно в Китае. О чём речь
? Интересуюсь ради любопытства, ну и, ради понятия замысловатых комментариев в дальнейшем
.
Саша, если совсем честно: никакого отношения к ножам приборы не имели и не имеют. И посыл замысловатых комментариев может меняться в широких пределах. А тут совершенно непонятное для меня явление: хрен с ним с аукционным ножом (нож сам по себе штука так или иначе нужная) — сам что ли на аукционах никогда не покупал ножи?. Непонятно зачем опознать логотип, кроме варианта заказать у мастера еще (а судя по состоянию клинка — скорее всего и внуки того мастера в преклонных годах). Есть т. н. авторские ножи. Они никогда не повторяются и не изготавливаются более одной штуки (второй нож по тому же шаблону обязательно будет иметь отличия). Обычное штучно-кустарное производство (сталь естественно покупается со стороны). Типа так — как на фото (новодел, естественно, без какой-либо исторической ценности, обычный резак который сделали по меркам моей руки). Ну и что из этого? Короче, собачья реакция: непонятное нужно на всякий случай обрычать. Обрычал. Поскольку не полегчало, то извиняюсь. Цинично и грубо.
ЗЫ. И до меня так и не дошло какое отношение имеет поиск мастера сделавшего нож к рыболовному форуму. Тем более что даже понятия такого нож-для-рыбалки не существует (обычно любой — из неприхотливой стали, который не жалко угробить-потерять)
-
Вопросы / Опознание клейма — кто производитель ножа?
Темку внимательно читаем ))) какой ннна мультиметр? Речь идет о клеймеина ноже... так что средне ститистически — мисо )))
Я всегда темы читаю прежде чем писать. В этой — не понял глубинного смысла затеи кроме удовлетворения любопытства.
-
Вопросы / Опознание клейма — кто производитель ножа?
У сетИ есть недостатки, но есть и достоинство — много народу. Вдруг кто что умное скажет про клеймо?
«А он всё стоит и проблему решает: И что я из этого буду иметь» (с) (песня такая... была) Как говорит моя бывшая-первая: и как это поможет твоему бизнесу.
Лично у меня все упорядочено-среднестатисическое ))) К примеру — на фото. Да, это бюджетное барахло за 2К и за 3-5К (тем не менее изготовитель мультиметра по непроверенным даннымх нумбер уно в Китае). И, нет: мне не нужен Fluke, чтобы раз десять в году (и то если в прикупе будет два джокера
) померить напругу на АКБ 18650/21700, да пару раз ткнуть в розетку, когда сеть чудесатит. Экономически бессмыслено. А, забыл: столь же бессмысленно покупать измерительные приборы внесённые в Государственный Реестр Средств Измерений, если нет возможности поверить прибор не то чтобы за бесплатно, а хотя бы по вменяемой цене (5-7 лет назад поверка СИ для частника вставала в цену очень хорошего китайского мультиметра для хобби- типа UNI-T U 61E, OWON OW 41T). И то если в этом есть практический смысл (проще померить сигнал с выхода образцового прибора). И никаких загадок и тайн имени.
-
Статьи / Польский «SALMO» уже не тот...
Тоесть, тот Salmo который был в синих блистерах, был, продовался и возможно, где-то, даже и проются остатки с запасов, являлся китайскими? Но как?! Ладно сейчас. После, если так можно выразится, тотального переворота в штамповке и отливки воблеров, поменялась технология создания болванок, но раньше... ?
Если например грворить за латвийский Salmo, который вообще не имеет никого отношения к польскому. Который толи имеет, то ли сотрудничает с фирмами такими как Lucky john, Norfin и тд. То да там вся продукция делалась и делается в Китае.
Так же, несмотря на то, что воблеры, от бывшего польского Salmo имели реалистичную галаграфичискую пленку, имитирующую живую рыбку. Мне это напомнило похожую схему создания приманок от другой компании. От немецкой фирмы DAM, которая раньше старалась выпускать приманки имитурующие повадки, вид и форму подстрающую под живую обитающих в тех водных условиях, ранненую рыбку.
-
Статьи / Польский «SALMO» уже не тот...
Странно. По той информации, что у меня есть, ни Salmo, ни Jaxon (не путать с японским jackson, одновременно это — упор на созвучие названий, и является признаком махрового китай-торга), ни Dragon никогда не имели собственно производства. Вообще не имели. Все заказывалось в Китае. Воблеры от Jaxon никогда ни чем не блистали (хотя и ловили, если попасть в нужное время, в нужное место), расцветки — стандартный китай ОЕМ (1:1 с расцветками воблеров Balzer). Были бюджетные железяки от Wirek — рабочие и то потому, что упрощенные версии Mepps. Оригинальные вроде как безогрузочные/бессердечные (сердечника нет, зато лепесток тяжеленный), ловит эта блёсенка все: и головля, и окуня, и даже щуку. Очень была очень интересная блесенка -нулёвка Jaxon с почти эллиптическим лепестком, выручала в бесклёвье неоднократно.
-
Фотографии / Не наш человек...
Всецело поддерживаю вторую часть выделенного сообщения.
У меня тоже интерес к рыбалке замерзает вместе с водой
-
Фотографии / И я Шат распечатал ))
Хорошая рыбалка получилась
Такие рыбалки хороши тем, что сподвигают посетить водоем еще и еще. А когда из раза к разу то от жилетки рукава, то дырки от бублика, то «мелкий бисер» кроме как досады на впустую потраченное время не возникает ничего. Уточнение: у меня не возникает.
Зима пока такая... Летние дожди последних 2 дня и положительные температуры с середины месяца. СнегА и холода, видимо традиционно перенесли на май.
-
Снаряжение / Zetrix Ethereal ZERS-612XUL
Вечно я путаю Zetrix и Zemex ))). Есть топографический кретинизм, а у меня кретинизм на аглицизмы )))
-
Снаряжение / Zetrix Ethereal ZERS-612XUL
Ну, чего сказать то. Умного.
Не, с этим проблемы...
В общем, чтоб тебе на него поймать столько окуней, сколько он стоит. Хотя бы в йенах.
-
Фотографии / 9 января, блин...
-
Фотографии / Перекинемся в картишки?
Такая вот у меня пока рыбалка.
Что-то нет пока задора идти на настоящую.
Миша, меня терзают смутные сомнения: уж не превращаешься ты из рыбака в путешественника
? Что-то, в последнее время, у тебя отчётов о путешествиях больше, чем о рыбалках
.
Не, никак невозможно. Путешественник, да еще водник, не может превратится в себя еще раз. ))) Может только остепениться. И «Ласточку-2» поменять на какой-нить люксовый плавучий гранд-сарай в надцать палуб с бассейнами и зимним садом.
Я вот тоже «завалил» прошлый сезон по причине того, что из рыбака превратился в ломовую лошадь. Да еще тотального несовпадения погоды и выходных: не стало задора ломиться на рыбалку в любую погоду. ((( Да и в этом году перспективы на сезон жидкой воды туманные и безрадостные.
-
Фотографии / Фото wake6ccg0gcossk.webp
Вот ты какой: сибирский трескун )))
Поздравляю. Основательный подход к поиску дал основательный инструмент. Подводы разной ширины — однозначно косяк заточника. Тем более что при такой рекурве (S-образная режущая кромка) процесс заточки вряд ли автоматизируется. Да собственно и пофигу: сдается мне, что эта китайская сталь ближе к нашей 65Г (рессорная сталь) и затачивать придется достаточно часто. Посмотри по таблицам углы заточки рубящего инструмента по дереву. Там точно более 40, но меньше 50 град.