Нет! Берешь емкость, желательно неметалическую, натираешь окуня солью, в жабры и в рот и плотно укладываешь в посуду, потом ставишь гнет (килограмма на 3-4) и в холодное место на 3 дня. Потом промыть хорошо от соли и в сушилку, но не насолнце, а в тень, да еще желательно чтобы и сквознячок был. Еще перу дней и готово!
О! Классное ожерелье. Для коптильни. Самый вкусный окунь — копченый. Кстати, проще всего окунь чистится методом снимания шкуры: делаем неглубокие надрезы по спине — с обеих сторон спинного плавника и снизу — от хвостового, до анального плавника и пальцами отслаиваем шкуру от мяса. В итоге получается все равно быстрее и главное чище, чем чистить соскабливанием чешуи.
Комментарии 14
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот так улов, не устали тягать?) Теперь их засушить и с пивком
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Устали. Дак для этого и ловили! На платнике пустиле безплатно именно окуней половить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ох и начистишься! Хороший уловчик!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На фига чистить, в соль и на сушку!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не пробовал сушеного окуня, вернее пробовал, но был какой-то дубовый.
Обалденная штука я тебе скажу! Рекомендую!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Серега, если я правильно понял — тупо в соли искупал и на солнце?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нет! Берешь емкость, желательно неметалическую, натираешь окуня солью, в жабры и в рот и плотно укладываешь в посуду, потом ставишь гнет (килограмма на 3-4) и в холодное место на 3 дня. Потом промыть хорошо от соли и в сушилку, но не насолнце, а в тень, да еще желательно чтобы и сквознячок был. Еще перу дней и готово!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо! Понял.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
О! Классное ожерелье. Для коптильни. Самый вкусный окунь — копченый. Кстати, проще всего окунь чистится методом снимания шкуры: делаем неглубокие надрезы по спине — с обеих сторон спинного плавника и снизу — от хвостового, до анального плавника и пальцами отслаиваем шкуру от мяса. В итоге получается все равно быстрее и главное чище, чем чистить соскабливанием чешуи.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Коптильню все никак не соберусь взять, ты прав, Петь, копченый окунь — БОМБА!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я тоже всё мечтаю о коптильне. Но делать самому как-то лень, а покупать... Всё потОм, да потОм...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не хило насщёлкали! Будет вам, что с пивком погрызть!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага Саш, на это и рассчитываем!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.