Поздравляю с обновкой! Технологии таких термосов старые. Я свой купил в 1992 году в Сеуле и он до сих пор служит верой и правдой строго так, как и обещал производитель. Поэтому на гарантию не смотри даже, металл рулит вечно!
Анатоличь, я в принципе метал не признавал, только стекло, а тут жена стала ругаться что я их бью чаще чем покупаю, так что я в этом деле новичок, но домашние практические занятия пока показывают результаты выше чем стекло! Время покажет
А я уже достаточно давно (не так давно как Николай Анатольевич, но уже лет 10 точно) подсел на термосы Biostal.
Первым был на 1.75 литра, он хорош на компанию из трёх-четырёх человек. Сейчас он в основном на полке в кладовке живёт, только в длительную дорогу бывает с женой берём, например когда в Минск машиной едем.
Потом взял с двумя чашками, на 0.75 литра. Классная вещь, обе чашки — металл с пластиковой внутрянкой. Оставил в Минске племяннице в подарок, она в походы часто ходит.
На замену ему приобрёл 0.5 литра, но его можно таскать только в тёплое время года, слишком уж маленький объём, вследствие чего чай остывает быстрее.
Поэтому опять взял с двумя чашками, но не доглядел при заказе, и вместо 0.75 теперь таскаю с собой 1 литр.
Мне кажется все эти термосы делаются в Китае на одном заводе дядюшки Ляо ))) Надо выбирать термосы с одного завода под любым брендом, там где дешевле ))) Сплав и Арктика точно одно и то же, могу оценить по своей модели. Метотодом мониторинга был найден самый дешевый Биосталь! Причем без краски значительно дешевле!) Ох уж эти торгаши... Когда свое делать будут? )))
Был интерес, есть ли разница в стальных термосах в зависимости от производителя. Есть китайский нонейм, Норвей, Трамп раздавил в замен взял Сплав, Стэнли. Вывод сделал простой, чем больше термос, тем дольше держит. От фирмы зависимости не нашел, качество немного разное, но результат один.
Увы, зависимость есть. Литровый, самый простой The Thermoc держит тепло лучше чем литровая модель БиоСтали (у меня с фильтром-стаканчиком для заваривания чая, что есмь бред полный: в стаканчик помешается всего 5 чайных ложек крупнолистового чая и будет это не чай-напиток, а крашенная водичка). А Теперь ересь. Проверенная в течении полугода: взял термос на 0.75 Bobber Flask (с бобрами ничего не связано — с бобами ) в начале шестого утра заливаю кипяток в заварку сделанную накануне и в 15 часов, на обеде, чай приходится остужать минералкой (есть автопоилка, на магистральный фильтр, судя по привкусу меняли в прошлом десятилетии, а тонкогого фильтра ваще нет). Но!!! Если бы брал сейчас, то взял бы Дзосируси (на их русском оффсайте специально была приколочена транскрипция/перевод названия русскими буквами, согласно правил японского языка, в котором шипящих звуков нет от слова и не было никогда ) как бы не была хороша колба у Боббера, но для того, чтобы сделать СКЛЕИВАЕМУЮ из 2 частей пробку — нужно было додуматься. Первая у меня протянула ровно месяц. По сервис-карте обратился к официалам — прислали новую, которая уже 5 месяцев в работе 4-5 дней в неделю. Все дело оказалось в отсутствии одной единственной силиконовой прокладки. Но конструктивный дебилизм то никуда не делся. Пластик, клеем, в силовой детали, работающей в условиях влажности и высоких температур... Я не технолог, я бы до токого уродства даже бы и не догадался. )))
Петр Piton2 прав, зависимость от производителя есть и существенная. Почему? Качество материала (чистейшая сталь) и качество сборки (лучшие Европа и США). А лучшие из лучших всё же штатовские Stanley и немецкие Thermos. А вот если купите того же Stanley собранного в Китае (а такие есть и не мало) то легко нарвётесь на дрянь за большие деньги.
Да, мой Stanley из китая, но я не говорил что он держит плохо. Держит хорошо, но так же как и все остальные качественные термосы. Брак я не имею ввиду. Зимой, градусов в -15 -20, после четырехчасовой рыбалки очень горячий, если полный. Сравнивать термосы лучше в связке не только со временем, но и с температурой окружающей среды.
Не могу согласиться... Был у меня «Термос» металлический, красивый, но держал не очень. Про «Зодзируси» много слышал и только хорошее, но не дешевый... А еще в термосе не должно быть всяких кнопок по моему опыту, его потом запаришься чистить, японцы вроде пользуются кипятком из термоса и заваривают по месту, поэтому на их термосах кнопки имеют смысл. Черный чай заваривается 4-5 мин. Держать его в кипятке неправильно + чай залитый в термос желательно выпить за 3-5 часов, вкус потом у него так себе) Качество метеалла? Ну может и влияет, а может больше конструкция, соотношение внутренней колбы с внешней. Вот у меня на сплаве основная теплопотеря через пластиковую крышку, может пластики есть плохо проводящие тепло. Есть идея «зеркальце» приделать на крышку изнутри.
Женя, у The Thermos модели FBB thermos.ru/item...000-mn-bl слабое место в теплосбережении — сама кнопка-слив. В холодную погоду на крышке, напротив носика слива можно наблюдать конденсат. Но... FBB — самая младшая, бытовая модель, ниже — только термостоканы да всякая фитнесс-лабуда. И то на официальном сайте в забугорье, цена на литровый термос — 75 евро. И второе «но» : мне мой термос привезли из Германии в качестве новогоднего подарка в начале 2008 г. Т. е. почтенного возраста прибор, да еще и супруга отжала его в качестве «заварничка» под всякий целебный силос, может быть это тоже как то повлияло. Сам узел пробки-кнопки полностью разборный, после окончания «силосной» эпопеи всё разобрал и тщательно промыл. Но всё же )))
У слплавовского термоса в продке скромненькая «шайба» из пенопласта, напоминающего упаковочный. Возможно, будь то плотный конструкционный пенопласт, или пенофлекс (??? так вроде называется: оранжевый листы утеплителя в строймагазинах)
134913
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Комментарии 19
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ушел от стекла, как я не сопротивлялся, тно технологии иду вперёд
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Первые сутки кипяток, отлил 500 грамм, ещё на сутки, пить можно, но горячо, ещё и гарантии 5 лет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Поздравляю с обновкой! Технологии таких термосов старые. Я свой купил в 1992 году в Сеуле и он до сих пор служит верой и правдой строго так, как и обещал производитель. Поэтому на гарантию не смотри даже, металл рулит вечно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Анатоличь, я в принципе метал не признавал, только стекло, а тут жена стала ругаться что я их бью чаще чем покупаю, так что я в этом деле новичок, но домашние практические занятия пока показывают результаты выше чем стекло! Время покажет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорошая обновка, и нужная!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я уже достаточно давно (не так давно как Николай Анатольевич, но уже лет 10 точно) подсел на термосы Biostal.
Первым был на 1.75 литра, он хорош на компанию из трёх-четырёх человек. Сейчас он в основном на полке в кладовке живёт, только в длительную дорогу бывает с женой берём, например когда в Минск машиной едем.
Потом взял с двумя чашками, на 0.75 литра. Классная вещь, обе чашки — металл с пластиковой внутрянкой. Оставил в Минске племяннице в подарок, она в походы часто ходит.
На замену ему приобрёл 0.5 литра, но его можно таскать только в тёплое время года, слишком уж маленький объём, вследствие чего чай остывает быстрее.
Поэтому опять взял с двумя чашками, но не доглядел при заказе, и вместо 0.75 теперь таскаю с собой 1 литр.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На портале уже 70 публикаций в которых так или иначе упоминается термос. Похоже нас ждет новая волна в связи с закрытием сезона
Волна статей о термосах, или волна подсчётов публикаций, в которых термосы упоминаются?
Очевидно первая, вторая бессмысленна — я уже все посчитал
Возможна волна подсчетов публикаций с упоминаниями о других предметах, но это маловероятно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мне кажется все эти термосы делаются в Китае на одном заводе дядюшки Ляо ))) Надо выбирать термосы с одного завода под любым брендом, там где дешевле ))) Сплав и Арктика точно одно и то же, могу оценить по своей модели.
Метотодом мониторинга был найден самый дешевый Биосталь! Причем без краски значительно дешевле!) Ох уж эти торгаши... Когда свое делать будут? )))
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Был интерес, есть ли разница в стальных термосах в зависимости от производителя. Есть китайский нонейм, Норвей, Трамп раздавил в замен взял Сплав, Стэнли. Вывод сделал простой, чем больше термос, тем дольше держит. От фирмы зависимости не нашел, качество немного разное, но результат один.
С выводом согласен полностью.
Причём поллитровых достаточно ополовинить, чтобы оставшаяся в нём жидкость уже через некоторое время была еле тёплой, хотя утром заливался кипяток.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Увы, зависимость есть. Литровый, самый простой The Thermoc держит тепло лучше чем литровая модель БиоСтали (у меня с фильтром-стаканчиком для заваривания чая, что есмь бред полный: в стаканчик помешается всего 5 чайных ложек крупнолистового чая и будет это не чай-напиток, а крашенная водичка). А Теперь ересь. Проверенная в течении полугода: взял термос на 0.75 Bobber Flask (с бобрами ничего не связано — с бобами ) в начале шестого утра заливаю кипяток в заварку сделанную накануне и в 15 часов, на обеде, чай приходится остужать минералкой (есть автопоилка, на магистральный фильтр, судя по привкусу меняли в прошлом десятилетии, а тонкогого фильтра ваще нет). Но!!! Если бы брал сейчас, то взял бы Дзосируси (на их русском оффсайте специально была приколочена транскрипция/перевод названия русскими буквами, согласно правил японского языка, в котором шипящих звуков нет от слова и не было никогда ) как бы не была хороша колба у Боббера, но для того, чтобы сделать СКЛЕИВАЕМУЮ из 2 частей пробку — нужно было додуматься. Первая у меня протянула ровно месяц. По сервис-карте обратился к официалам — прислали новую, которая уже 5 месяцев в работе 4-5 дней в неделю. Все дело оказалось в отсутствии одной единственной силиконовой прокладки. Но конструктивный дебилизм то никуда не делся. Пластик, клеем, в силовой детали, работающей в условиях влажности и высоких температур... Я не технолог, я бы до токого уродства даже бы и не догадался. )))
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кстати Боббер другу дарили. Не смотря на заявления блогеров держит так же как и все. Но узенькое горло прибавляет неудобств.
Петр Piton2 прав, зависимость от производителя есть и существенная. Почему? Качество материала (чистейшая сталь) и качество сборки (лучшие Европа и США). А лучшие из лучших всё же штатовские Stanley и немецкие Thermos. А вот если купите того же Stanley собранного в Китае (а такие есть и не мало) то легко нарвётесь на дрянь за большие деньги.
Да, мой Stanley из китая, но я не говорил что он держит плохо. Держит хорошо, но так же как и все остальные качественные термосы. Брак я не имею ввиду. Зимой, градусов в -15 -20, после четырехчасовой рыбалки очень горячий, если полный. Сравнивать термосы лучше в связке не только со временем, но и с температурой окружающей среды.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не могу согласиться... Был у меня «Термос» металлический, красивый, но держал не очень. Про «Зодзируси» много слышал и только хорошее, но не дешевый... А еще в термосе не должно быть всяких кнопок по моему опыту, его потом запаришься чистить, японцы вроде пользуются кипятком из термоса и заваривают по месту, поэтому на их термосах кнопки имеют смысл. Черный чай заваривается 4-5 мин. Держать его в кипятке неправильно + чай залитый в термос желательно выпить за 3-5 часов, вкус потом у него так себе) Качество метеалла? Ну может и влияет, а может больше конструкция, соотношение внутренней колбы с внешней. Вот у меня на сплаве основная теплопотеря через пластиковую крышку, может пластики есть плохо проводящие тепло. Есть идея «зеркальце» приделать на крышку изнутри.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Раньше в эпоху стеклянных термосов тоже был лайфхак — пробковую пробку оборачивали фольгой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Женя, у The Thermos модели FBB thermos.ru/item...000-mn-bl слабое место в теплосбережении — сама кнопка-слив. В холодную погоду на крышке, напротив носика слива можно наблюдать конденсат. Но... FBB — самая младшая, бытовая модель, ниже — только термостоканы да всякая фитнесс-лабуда. И то на официальном сайте в забугорье, цена на литровый термос — 75 евро. И второе «но» : мне мой термос привезли из Германии в качестве новогоднего подарка в начале 2008 г. Т. е. почтенного возраста прибор, да еще и супруга отжала его в качестве «заварничка» под всякий целебный силос, может быть это тоже как то повлияло. Сам узел пробки-кнопки полностью разборный, после окончания «силосной» эпопеи всё разобрал и тщательно промыл. Но всё же )))
У слплавовского термоса в продке скромненькая «шайба» из пенопласта, напоминающего упаковочный. Возможно, будь то плотный конструкционный пенопласт, или пенофлекс (??? так вроде называется: оранжевый листы утеплителя в строймагазинах)
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.