Параметры
- длина общая: 210 мм;
- длина лезвия: 115 мм;
- толщина лезвия: 1 мм;
- цена: 110 руб.
Давно хотел себе купить филейник для мяса / рыбы. Но все не то: понравились Victorinox, но цена 1900 р Дешевые китайцы из ужасного метала с отвратительным плоским лезвием без спусков или со спусками но толщиной обуха 2 мм, такой нож больше похож на шило... И вот очередной поход в Ашан! Вижу его! Это просто мечта какая то и всего за 110 рублей! Российское производство завода Труд который в поселке Вача Нижегородской области. Аккуратное тонкое гибкое полированное лезвие с красивым спуском, легкий, длина то что надо, один минус — деревянная не обработанная ручка, металл конечно мягкий но он и должен быть таким как мне кажется на ножах такого типа. Дома правильно заточил под 30 градусов до бритвенной остроты, рыбку резать теперь просто песня, шкура с сазанчика сама слезла, мясо тоже хорошо режет. Думаю еще надо купить таких про запас, цена позволяет. Купил бы с пластиковой ручкой, да нету.
Комментарии 13
Увидев картинку и заглавие, я было подумал, что это стеб такой...
Прочел... Вроде серьезно!
Ну, чтож! Пусть режет, раз хороший!
Были и есть такие. Твердые вещи резать плохо — гнется, ковырять тоже — гнется кончик или ломается. Пара таких на даче валяется — сточенных, наверное, вполовину! За грибами ходить с ними удобно. Хлеб резать можно. Ну вобщем так себе. Основное достоинство — цена и возможность легко заточить. ИМХО.
Жень, у хорошего филейника клинок УПРУГИЙ и с твердостью там все норально. Углы РК от 28 до 11 градусов у японцев. Нож скорее обвалочный чем филейный, но филеровать им можно на ура. Править на керамике — например высоковольтный выпрямительный столб.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Была мысля сделать из пилы или ножовочного полотна, но руки пока не дошли. Еще хотел купить себе пчак, пришел в магазин и они мне не понравились все ручки для лилипутов (прошу не обижаться, если есть такие читатели).
Филейник из быстрореза? Попробовать-то можно (схем ленточных гриндеров в сети навалом), но термообработку делать такому ножику — замучаешься. Я забил на эти сложности и после того как прощелкал финский филейник Martini (как ни странно, сталь — обычная углеродистая) пользуюь по дому простейшим филейником от Рапала (с бордовой пластиковой ручкой). Фигня, конечно, но мне хватает.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Петр, ты сильно заморачиваешься, чего там закалять? Посмотри чем работают на рынке мясники, там далеко не Marttiini, главное нож должен быть острым все время. Мне нужен для снятия филе с рыбы, когда чешуей на доску кладешь вжжжик и филе готово (щука, судак) + я рыбу чищу не скобля, срезаю чешую с пленкой на которой она держится, в итоге быстрее получается, не надо с потолка и стен чешую отшкребать для этих операций нужен очень острый узкий нож с гибким лезвием вот этот очень хорошо подошел для этого.
Евгений, чем точите ножи?
Китайским апексом с Али, задаю угол заточки потом правлю точилкой, не знаю как называется такой тип «бабочка» с двух сторон стоят керамические стержни под 30° разной зернистости, этого хватает, чтобы поддерживать бритвенную остроту
Ссылочку на Али не покажете? Можно в личку, если правила форума запрещают
Номер на али: 32601030291 (может есть дешевле). Еще нужно купить грубый алмазный камень, с ним проще задавать нужный угол, а то штатным крупнозернистым устанешь и он быстро убивается от этой процедуры.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А у меня такой из полотна есть. Много уж лет. Спасибо другу — свёл грамотно. Всё ни как руки не дойдут ручку толковую сделать.
А так вполне себе. Выручает
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас ножи для дела
Именно так
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.