рюмочку с утра как-то не камильфо вот и с лучком не вышло на базаре, не понравился он мне, а фотка была сооружена за 2 минуты после прибытия с рынка и прОчтения Мишиного поста про САЛО
У нас тут новинка появилась «Козацька Рада з перцем» там два красивых перчика плавает да и обжигает очень классно, в общем достойный продукт. Завтра будем производить алкогольное закрытие 17 и такое же открытие 18 вот и испробуем Вернее Андрюха первый раз испробует
Кстати немировка медовая с перцем похужее этой будет.
У меня как раз тара полуфабрикатом занята. Все думал, чем заправить. Или хреновуху или горилку хотел. Пожалуй на горилке остановлюсь, как раз к закрытию сезона поспеет.
Ножичек... Правда не комильфо (это я как доктор говорю) — гражданская версия... Сталь... Понятно какая («не явлется холодным оружием, предназначен для использования в бытовых целях»).
Но сальцо настругать в самый раз... А вот кабанчика резать я им бы уже побоялси...
Миш, я ж и говорю «НР», какой уж там штык нож... А для разделки Рибки(ее филерования) мне пару лет назад подарили финский нож мануфактуры «marttiini» юбилейной серии... 1975 года выпуска... (эту мануфактуру «раппала» чуть ли не последнюю под себя подмяла)
Чего это короткий? Я глянул ТТХ — длина клинка 152 мм. Для свиньи в 200 кг — вполне достаточно, если есть намерение просто в сердце колоть, а не до лёгких её распанахать. Покрупнее свинку, конечно, уже проблематично будет в сердце, но такую можно бить в артерию, главное — иметь под рукой ёмкость для крови.
Решили мужчины в одной станице КК «поросенка» зарезать, делается это традиционно не травмируя психику порося. Высыпаеся корм в кормушку, поросеночек подходит, ест похрюкивая и не нервничая, в самое время оглушить его кувалдлой. Мужчины перед этой процедурой бахнули по пятьдесят для храбрости. Пока поросенок кушал, мужчина с кувалдой отвлекся на замахе, тем временем зверюга развернурнулась на 180° и кувалда опустилась в другую точку Дальше была кровавая коррида, погоня по свинарнику, в итоге победитель схватки вышел весь в дерьме и крови с широко раскрытыми глазами и огромным уровнем адреналина в крови.
Кроме тех свиней и бычков, что дома держали на убой, ещё полгода как-то занимались с другом мясным бизнесом. Две хрюшки в неделю, то есть за всё время — примерно 40-45 штук. Колол только я, друг не мог себя пересилить.
До сих пор, иногда, как первыми заморозками землю прихватит, и начинают жечь опавшую листву, нет-нет да и возникает желание — вытащить свинку из хлева, опрокинуть на бок, да воткнуть нож под левую переднюю ногу.
Не потому, что я такой кровожадный, но с детства люблю этот процесс. Подготовки, хлопоты, куча работы... А потом — сидишь за столом, мяско вареное свежее в тарелочке в центре стола парит, перед тобой — мисочка с бульоном, лучок нарезаный лежит... И рюмочка, перед теми, естественно, кому по возрасту можно.
Что ни город, то обычай, что ни местечко, то свой нрав.
У жены в селе на «забиЯчку»(по-чешски так называется, чешка она у меня) к столу готовили кровь жареную. Кровь, мука, немножко печени, молоко и много лука. И мозги жареные с яйцами, с куриными, чтоб понятно было.
А у нас в селе — варилась грудина, лёгкие, печень, сердце и почки. Бульон — каждому в тарелку, а мясо — в общую тарелку, в центре стола. Можешь так есть, можешь в бульон себе кинуть. И куча лука мелко порезаного, в бульон насыпали и ели.
Про кружку крови, которую бойщик выпивал перед тем, как начать остальную из грудной клетки ввчёрпывать, рассказывать?
Это ж надо до такой степени облениться... А вишни-яблоки с деревьев чтоб собрать, но по стремянкам не лазить (ибо не в кайф же лазить) ещё не придумали предварительно спилить, а потом обрывать, сидя на стульчике?
Не, вот кровь раз выпил еще ребенком (года 4 мне было, в гостях), когда барана резал прадед (прям в хате к верхним стропилам за задние ноги подвесили, таз под голову и...) и кружку по кругу пустили как чефир и мне хватило — не моя тема...
К теще приезжал раз тесть из Западной (Рахов) не столько резать (я резал), сколько приготовить их традиционное , там ни у кого крови вкусить и мысли не было
Комментарии 54
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А лучку, да под рюмочку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рюмочку он резал в последнем кадре
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
рюмочку с утра как-то не камильфо вот и с лучком не вышло на базаре, не понравился он мне, а фотка была сооружена за 2 минуты после прибытия с рынка и прОчтения Мишиного поста про САЛО
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо завтра грудинки купить, да засолить. Как раз к Крещению поспеет!
Давай делай да расскажешь рецептик
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну вот! Так-то куда лучше и нагляднее.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
и режет он его замечательно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Без горилки незачет переделывай
Хи-хи! А без порезанных пальцев — вообще не нож?
Меня в Кашине достали — привези да привези с Украины горилки...
Говорю — Зайдите в «Магнит», там можно купить и «Хортицу», и «Немировскую», и «Морошу». Полно, короче, украинских марок водки...
Не, именно горилку им подавай!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас тут человек делает такую горилку, казённая и в... не тарахтела С реальным медом, перцем, специями. А магазинная это фуфло.
Настоящую не пробовал. Сам обычно делаю. Тесть полуфабрикатом снабжает. Потом настаиваю. Со свежими натурпродуктами.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А настоящей нет Есть хорошая и плохая.
Как с борщом
Так к хорошему борщу, еще и горилка с сальцем обязательна!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И пампушки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас тут новинка появилась «Козацька Рада з перцем» там два красивых перчика плавает да и обжигает очень классно, в общем достойный продукт. Завтра будем производить алкогольное закрытие 17 и такое же открытие 18 вот и испробуем Вернее Андрюха первый раз испробует
Кстати немировка медовая с перцем похужее этой будет.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня как раз тара полуфабрикатом занята. Все думал, чем заправить. Или хреновуху или горилку хотел. Пожалуй на горилке остановлюсь, как раз к закрытию сезона поспеет.
Ню-ню...
Нет хорошей: есть противная и ту, что пить невозможно. Но ведь пьем...
Непереносимость алкоголя Или что то нравится? Перцовка на водке это хрень. Вообще водка это мертвый продукт на основе спирта.
Мне ж через две таможни проходить, кто ж меня с домашней пропустит?
Ну вот... А я уж думал 27-го испробывать исконный продукт... Придется опять на бибике приезжать
Легко
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ножичек... Правда не комильфо (это я как доктор говорю) — гражданская версия... Сталь... Понятно какая («не явлется холодным оружием, предназначен для использования в бытовых целях»).
Но сальцо настругать в самый раз... А вот кабанчика резать я им бы уже побоялси...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кабанчика — штык ножом от СКС Сам помрет со страху.
Петр, штыком скс... Это не педогагично ... зато дешево надежно и практично
«НР» — наше все (только выпуск не моложе 1962).
Штык-ножом??? Дыромаха такая выйдет, что кровь фонтаном будет хлестать! Это же расточительство — такой продукт терять!
Обычного кухонного ножа с головой хватает.
Миш, я ж и говорю «НР», какой уж там штык нож... А для разделки Рибки(ее филерования) мне пару лет назад подарили финский нож мануфактуры «marttiini» юбилейной серии... 1975 года выпуска... (эту мануфактуру «раппала» чуть ли не последнюю под себя подмяла)
«НР» это чего такое? Нож разделочный, да?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
«нож разведчика» НР-40
к примеру вот такой, раритет...
Во! Этот подойдёт.
Короткий на молочного поросенка-дистрофика.
Чего это короткий? Я глянул ТТХ — длина клинка 152 мм. Для свиньи в 200 кг — вполне достаточно, если есть намерение просто в сердце колоть, а не до лёгких её распанахать. Покрупнее свинку, конечно, уже проблематично будет в сердце, но такую можно бить в артерию, главное — иметь под рукой ёмкость для крови.
Ап чем речь? а то уже понаписали.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А кто сам резал свинью? Я нет История из жизни:
Решили мужчины в одной станице КК «поросенка» зарезать, делается это традиционно не травмируя психику порося. Высыпаеся корм в кормушку, поросеночек подходит, ест похрюкивая и не нервничая, в самое время оглушить его кувалдлой. Мужчины перед этой процедурой бахнули по пятьдесят для храбрости. Пока поросенок кушал, мужчина с кувалдой отвлекся на замахе, тем временем зверюга развернурнулась на 180° и кувалда опустилась в другую точку Дальше была кровавая коррида, погоня по свинарнику, в итоге победитель схватки вышел весь в дерьме и крови с широко раскрытыми глазами и огромным уровнем адреналина в крови.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Раз пять-шесть резал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кроме тех свиней и бычков, что дома держали на убой, ещё полгода как-то занимались с другом мясным бизнесом. Две хрюшки в неделю, то есть за всё время — примерно 40-45 штук. Колол только я, друг не мог себя пересилить.
До сих пор, иногда, как первыми заморозками землю прихватит, и начинают жечь опавшую листву, нет-нет да и возникает желание — вытащить свинку из хлева, опрокинуть на бок, да воткнуть нож под левую переднюю ногу.
Не потому, что я такой кровожадный, но с детства люблю этот процесс. Подготовки, хлопоты, куча работы... А потом — сидишь за столом, мяско вареное свежее в тарелочке в центре стола парит, перед тобой — мисочка с бульоном, лучок нарезаный лежит... И рюмочка, перед теми, естественно, кому по возрасту можно.
А в доме свежатинкой пахнет...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не травмируй нежную психику горожан Вообще эти брутальные ножи только горожан и впечатляют, кто реально работает ими, там все гораздо проще
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А у нас свежину на сковороде да в печке готовили да картошечка да огурчик из бочки и конечно же сельская вонюче-буряковая самогоночка ммммм
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Что ни город, то обычай, что ни местечко, то свой нрав.
У жены в селе на «забиЯчку»(по-чешски так называется, чешка она у меня) к столу готовили кровь жареную. Кровь, мука, немножко печени, молоко и много лука. И мозги жареные с яйцами, с куриными, чтоб понятно было.
А у нас в селе — варилась грудина, лёгкие, печень, сердце и почки. Бульон — каждому в тарелку, а мясо — в общую тарелку, в центре стола. Можешь так есть, можешь в бульон себе кинуть. И куча лука мелко порезаного, в бульон насыпали и ели.
Про кружку крови, которую бойщик выпивал перед тем, как начать остальную из грудной клетки ввчёрпывать, рассказывать?
Байку про кружку крови я слышал масаи мля!
Вот кровяночку у нас тоже жарят.
А убой свинки на селе всегда праздник, разные города... Миша, да в одном селе одно правило, и в том же селе, но с другого конца другое!
Чё там байку?
У меня дед всегда выпивал, ритуал соблюдал. Отец не пил кровь, по крайней мере — я ни разу не видел.
Я сам только два раза решился, потом пришёл к мысли, что оно того не стОит.
Дикари У нас тут некоторые птицу (гуcаков да индюков) стреляют с воздушек PSP. Они блин, здоровые, за ними гонятся не кайф )
Это ж надо до такой степени облениться... А вишни-яблоки с деревьев чтоб собрать, но по стремянкам не лазить (ибо не в кайф же лазить) ещё не придумали предварительно спилить, а потом обрывать, сидя на стульчике?
Совмещение приятного с полезным, как рыбалка на платнике — охота на птичьем дворе
Не, вот кровь раз выпил еще ребенком (года 4 мне было, в гостях), когда барана резал прадед (прям в хате к верхним стропилам за задние ноги подвесили, таз под голову и...) и кружку по кругу пустили как чефир и мне хватило — не моя тема...
К теще приезжал раз тесть из Западной (Рахов) не столько резать (я резал), сколько приготовить их традиционное , там ни у кого крови вкусить и мысли не было
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лучше так (за ужином вспомнил разговоры про горилку и снял )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Оце діло!
У СКС узкий штык-нож любой кухонный нож шире , не говоря о качестве
pnevmat24.ru/im...f3174.jpg
и дырочка аккуратная
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.