Параметры
- длинна общая: мм 220;
- длинна клинка: мм 102;
- вес: гр 180;
- марка стали: 3cr13mov;
- твердость стали: 54-56 hrc.
Последнее время, ножи в моих обоих занятиях свободного и с удовольствием время препровождения, начинают занимать свое обязательное место. Чаще всего, на рыбалке, я пользуюсь своим верным мультитулом fish-hook.ru/po...ool-1403/, там что-то подрезать или трубочки на поводке обжать, его вполне хватает. Провести колбасно-нарезательные действия мне помогает финский ножик Fiskars K40, тем более для рыбалки это еще и нож-поплавок. У него в рукоятке оранжевая вставка, не позволяющая ему утонуть. Но вот встал вопрос, вернее мне давно хотелось иметь такой себе ломовой ножик, которым можно от души резануть или чего то перерубить. Выбиралось мне долго, смотрел разные варианты, но как то не было сигнала от души — это ОН. Но выбору с поиском пришло счастливое завершение. Я его нашел!
Наш местный производитель SKIF выпустил новую серию Scout, и мне улыбнулась моделька Tanto bleck. В руку лег замечательно, рез неплохой, во всяком случае с листом А4, если его держать за уголок то тоненькую полосочку срезает. Да и палки всякие режет отлично, я уже испытал. Вес у него хороший 180 грамм, в руке чувствуется приятная тяжесть, толщина лезвия 3,5 мм, длинна клинка 102 мм, а общая 220. Да, конечно, можно возразить, что это не японский «тан то» длинной в 1 ся-ку, но и задачи для меня он будет выполнять несколько иные. В комплекте есть ножны из кордуры, простенькие но мне хватит. В общем, в моем арсенале появился третий ножик — я доволен.
Комментарии 73
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Был нож с крашенным лезвием, быстро обшарпалось.
Значит рабочий! Я не для коллекции его покупал, он у меня обшарпается еще быстрее — мне нравится!
Он реально украинский? Похож на китайца. Мой нож с черным лезвием, любимый «крыс» потерян или скорее спи... Ен. Вот хочу такой же только с клинком D2, да жаба душит $50.
Он реально украинский... Сделан в Украине, марка стали китайская, аналог, вернее чуть лучше, 440.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
440я нормальная железка. Их там три вида вроде. Сталюка не так критично, главное что бы закалили хорошо. В принципе держит нормально, точиться тоже без усилий, да и не крошится, что еще нужно.
Любой нож рано или поздно затупится. А с матерой сталью в походе замаешься точить.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да чего в ней нормального? Пластилин, такая на любом дешёвом ноже. Смотря какие походы и на чем. Сталь должна быть хорошая, закалённая с отпуском. Есть марки стали которые можно закалить и отпустить в домашних условиях. Я тут купил топор труд-вача тигр, сталь на нем хорошая но сырая, эти уроды после ковки ничего с ней не делают. Хочу закалить сам.
У меня с 440С есть ножики. Другие 440a и 440b должны быть помягче. Для хозбыта и рыбалок вполне достаточно. Легко точится. Соответственно поправить на природе легко. Что является несомненным плюсом, когда на долго идешь.
Вот 420 вообще пластилин. Вообще не знаю для чего из него ножи делают? Если только метательные.
Тоже летом купил топор кованный. Он гаденыш на первой березе кромку замял!
А что за топор? Есть марка стали?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не помню уже. Китайский покупать не стал. Думал наши халтурить не будут! О стали не было вроде информации. Да и ценник со скидкой не большой получился.
Надо Фискарса брать и мозг не компостировать!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тоже давно на Фискарсов облизываюсь — в машине уже 3-4 топора «израсходовал», причем все так — по мелочи как-то... Но у меня чаще ручки крошатся, ломаются, вылетают... А знакомый говорит, что лучше старых советских топоров нет! Он специально себе искал где-то...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот и я себе нашел старый советский топор, а ручку сделаю сам, акация сохнет.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Фискарсы мне не нравятся своей формой — полуколуны. Хускварна ничего так у нас продается, дешевле покупать в загранке. Например на ламнии, мне там хултафорс понравились по цене и пр. Вообще цены на топоры заоблачные, дороже бензопилы китайской У нас крутые Топорсиб, но цены 8-12 в среднем. Впрочем хорошие ножи тоже не дешевы
Труба...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я тоже к фискарсы для себя не рассматривал. Друзьям несколько раз презенты делал ими
Прошлый год плотненько фискарсом попользовался, можно с обычным сравнить. Мне показалось Фискарс, гораздо легче и глубже проникает, при меньшем весе. Ветку срубить им гораздо легче.
Хускварны даже и не рассматривал.
Не плотник я. Думаю да десятку топор — лишнее. Что мне надо: сушину порубить на костер, да ветки иногда.
Вообще себе в том году взял бензопилу мелкую, места чуть больше топора занимает!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Импортный и мегадорогой топор это как на Украину со своим салом я больше приверженец нашей классической формк топора, так как он выскочил из веков и под нашу древесину.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жень, так и из 65Г (рессорная сталь) умельцы ножи делают, и даже не совсем отстойные. А D2 только на алмазных брусках правится и то долго и нудно (потому что БЕЗ НАЖИМА). Хм, если я D2 со 153-ей не перепутал. У меня всего лишь Coold Steel из фирмовых. Куча рабочих и кухонных ножей от Mora, Hultafors, Fiskars, но они рабочие и этим все сказано. Все хожу вокруг да около Helle (helle.no/produc...agami-ca/ ), но жаба душит.
Во! Топоры российские кованные делают из 60/65Г(рессорной) и У7 инструментальной, мой топор вроде из 60Г Закалка на 800° а отпуск при 600, отпустить проблема У7 отпускается при 300° — можно дома в духовке сделать отпуск
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Made in Ukraine
youtu.be/eVW97INHUOA
круто! На это смотришь как на магию!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У типа очередь на месяцы и он кажется только клинки продает. Смотрится круто! Это же ? на который можно смотреть вечно, как на воду и работающего человека ? А здесь огонь, работающий человек и вода (масло)
Как пожарник 3 в 1! Мегакруто!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Разработка украинская, производит Китай , ни один Скиф в Украине не производится.
Айфоны соседи так это же не плохо!
Есть один ножичек D2. Может и не D2, конечно. Где то так же отдавал. Тогда еще смутило, что дешево для такой стали. Но сталь не плохая? Хрен наточишь — может и правда, не обманули.
Я брал самоделку из штатов на ebay, фикс из D2, но что-то я не уверен в стали, крепкая, но хрупкая. Сомневаюсь потому, что корозионно-стойкая. D2 вроде аналог нашей х12мф и должна ржаветь, потому, что есть значительная часть углерода.
Вроде не должна ржаветь в нормальных условиях.
Ну не ржаветь, а покрываться патиной, остаются пятна от лимона например, поржавеет если грубо нарушать условия хранения, но это не нержавейка. Если бы это был пром образец из д2, я бы не сомневался. А тут...
От фруктов, особенно лимона, если на долго оставить, мне кажется любая, даже самая нержавеющая нержавейка пятнами пойдет! А D2 не самая стойкая в этом плане. У меня пока блестит, как хозйство у кота!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Самодельный америкос
Хм, симпатичный!
Да, но для рыбалки с ПВХ нужен складень, с таким опасно
У меня на рыбалках всегда фиксы. Складешок, так, как резервный где то в клапане болтается.
На ходу не режу ни чего, пол — фанера. Плетню отрезать можно и кусачками. А складешком ни рыбку почистить, ни порубить нормально, если только таким!
Есть такой длина 270мм, в обухе 4мм. Внушает доверие. Им можно и колышки порубить! На корпоративах даю его девчонкам тортики резать.
У меня кусачек не было до недавнего времени Крыса меня полностью устраивала, все ей делал. А лучший топор-бензопила, ей столько дров заготовишь!
Только вот бензопилой тортики с колбасой не порежешь!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Костя, поздравляю! Пусть помогает во всем и не тупится!
Меня вот только форма лезвия малость смущает.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Саша !
Форму такую специально брал, длинная режущая плоскость, не надо работать кистью как у классического лезвия, в общем специально выбирал, да еще немного короче чем классический тантоид.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пусть помогает и радует!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уже !
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Главное, что тебе нравится и лег в руку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
От и я за то
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ох, и Хорош!!!
Очень люблю такую форму!
Главное не забыть где-нибудь!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это ДА!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Неправильно ты, дядя Костя, нож фотографируешь...
Такой ножичек надо бы в натюрморте с салом, хлебушком да луком. И слезы прозрачной в рюмочку!
Ото буде діло!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Салатики и колбасные натюрморты уже как-то примелькались да за две недели прописки в меню, поднадоели а вот елочки уже уходят, вот напоследок и запечатлел возле вазы
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не-не-не... Не салатики и колбаски, а именно САЛО с луком! И, желательно, непосредственно на рыбалке.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С таким ножом надо суши с сакэ
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
До суши нужны палочки а до саке ох и голова у меня от нее болит теперь у меня суши с коньяком
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так палочки ножом и выточить! Сакэ гадость еще та! А может и паленка попалась!
Да нет не паленка просто «до 20 градусов» это уже не вино, но и далеко не водка.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороший ножик. За выполнение поставленных целей.
Спасибо, Андрюха!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Поздравляю! Пусть радует!
У меня танто, как то на практике не прижились. Лежат в коробочке. Эксплуатируются 90% времени обычные моры.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Дима! Я долго смотрел на различные Моры, нравится мне 2000, очень хотел купить Кинсболл, но он маркетинговая штука, которая на голову ниже по качеству и по резу от эталонной 2000. Вот впал Танто в глаз, а Мору я все равно куплю, но куплю клинок, а ручку с ножнами попробую из акации сделать. Но сначала потренируюсь на ножнах для Танто.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Моры разные есть. 2000-я неплоха, заточку долго держит и выглядит неплохо. Но в принципе и обычные дешевенькие Морки, не сильно далеко ушли. Чуть похуже обработка и все. Какая там сталь — загадка для меня. Возможно даже и одинаковая на дорогих и дешевых. Углеродка их не понравилась. А нержавейки постоянно на рыбалках. Для батонинга, рыбку почистить, палочку построгать — отлично работают. Долго не тупятся. А вот тушенку открыть — не их стихия. Кромочка тоненькая — мнется на раз. Дома поправил и как новый. А без тушенок на все лето хватает заточки. Для этого другие ножи есть — тот же ломик танто.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Купи себе для консервов американский консервный нож P38 что ли, очень удобна штука, места занимает мало 1.5 x 3 см
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня где то россыпь таких времен СССР валялось, готов восьмидесятых. Может наши копирнули, может и наоборот. Неудобная и теряется быстрою. Для консервов обычно ездила самоделка из рессоры. Им наверное и колючку можно порезать при желании.
Не могу только с одним ножом из дома выходить. Еще филейник на рыбалку ездит. Чтобы по феншую крупняк разделывать!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Та нормальный ножик, Костя , за лучшим можно всю жизнь гоняться.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Танто я хотел!!! И морру я хочу! Фискарик у меня живет в машине, а так как на рыбалку я на машине езжу, то и он со мной.
Мора 2000 это уже классика, в тестах по резке каната именно сравниваются ножи с этой морой, да и скандинавские армии ее имеют на вооружении, как-то так.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На то что хочу, денег который год выделить не могу бо не предмет первой необходимости таки, а обычный выкидук в рюкзаке лежит из говнячьей стали на предмет огурец с помидорой порезать
Кстати, иногда открывается в рюкзаке, если чем-то кнопку заденет
Зековский что-ли? А что хочешь? Микротек?
Ну, с моими доходами и на Крысу копить надо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Серега, я вот так же заджируши 0,5 литра хочу, но блин не предмет первой необходимости... Вот и на НГ своих домашних дедов морозов потащил 31 числа за этим термосом но в магазинах только термокружки поэтому пришлось возрадоваться свитеру с сумертредовым цветом
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мне подарили 0,7 Scotch Whisky «Label 5» (весьма недурный ) и 0,7 Hennessy ну и водки литров 7 стоит в шкафу думаю, мне хватит до следующего нового года не пить бормотуху (я ее и не пью правда, но це таке).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, это все вместе на неплохой весьма спин тянет! Хотя смотря какой Хеннеси?! Он и по 10тыров есть...
Лень лезть смотреть не самое бюджетное точно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
0.5 не мало?
Мне под кофе! 1,5 литровый под чай у меня Трамп или 2 л х. з. я им не пользуюсь.
Мне тоже кажется 0.5 очень мало, если для чая использовать. Ну хотя бы 0.8, это если в одного и не надолго. У меня Зоджирушик 1.2л. Для одного оптимально и остывать с большим объемом будет дольше.
Ну, если, только под горилку, то 0.5 нормальный размер!
Конечно, главное — чтобы нравился хозяину
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.