Фото щук всем, наверное, надоели, поэтому сегодня выкладываю то, что из этих щук мы приготавливаем на ужин — котлеты, но не совсем обычным способом приготовленные.
Значит так — Щучий фарш приготовьте так, как это вам нравиться и как делаете всегда. У меня кроме филе щуки в фарше присутствует: немного сала свиного, белый хлеб размоченный в молоке, яйцо, сливки или сливочное масло, соль, перец.
Из фарша формируете котлетки, того размера который вам по душе. Нарезаете тонкими ломтиками картошку, лук репчатый и натираете на терке морковь.
Ломтики картошки выкладываем на лист, сверху на картофель выкладываем половину смеси, лука и морковки. На все это кладем котлетку, на неё сверху опять смесь овощей и картошку. Все это поливаем сметаной с мелкой зеленью (можно сыр настрогать вместо сметаны). Готовить нужно минут 40-45 в духовке на среднем огне.
Рыбачил в сильный порывистый ветер. Было масса пустых поклевок и несколько сходов, причем одна рыбина была более чем достойная, фрикцион петь заставляла три раза. Сошла когда я уже взял в руки подсак всего метрах в трех от лодки. В общем, домой забрал двух щук, мелочь всю утопил. Сильно убыла вода.
Рыбачил неподалеку от местной достопримечательности — Умревинского острога, что недалеко от села Умрева — одного из первых русских поселений на территории современной Новосибирской области. В 1703 году в 3,1 км от современной деревни отрядом служилых людей, посланных из Томска, был основан Умревинский острог для охраны русских поселений на южной границе Томского уезда. В 1706 году рядом с острогом основана крестьянская пашенная слобода. Развитию поселения способствовало то, что рядом с ним прошёл Сибирский тракт тот самый что назывался — Кандальный тракт.
Название села произошло от тюркского слова умрева — яма, низина.
Построенный Умревинский острог был первым на Новосибирской земле и положил начало строительству следующих. Это произошло благодаря удачно сложившимся обстоятельствам — киргизы потерпели поражение в 1701 году от Ивана Тихонова и Алексея Кругликова. В результате воинственные кочевые енисейские племена были угнаны в 1703 году в глубь ханства (северо-западный Китай) джунгарами.
Умревинский острог по величине превосходил своих соседей — другие деревянные оборонительные сооружения Сибири. Его размеры превышали даже Казымский и Ляпинский, которые располагались на средней Оби. Теперь на этом месте пытаются восстановить этот острог, но, увы, делают это очень медленно.
В последнее время все забросили строить, и дома и дороги. Нам ведь это нафиг не нужно, другое дело в Сирии построить да востановить какую-нибудь Раку...
Так у вас щука почти с горных рек, ясно, что вкуснее обской, водичка в горных реках чиже. Ну а есть или не есть щуку, это от возможностей зависит. Где есть осетрина или лососина, таймень, ленок, сиг, муксун да омуль, то и щуку можно за рыбу не считать. А у нас увы, вся радость судак да щука.
Комментарии 13
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Фото щук всем, наверное, надоели, поэтому сегодня выкладываю то, что из этих щук мы приготавливаем на ужин — котлеты, но не совсем обычным способом приготовленные.
Значит так — Щучий фарш приготовьте так, как это вам нравиться и как делаете всегда. У меня кроме филе щуки в фарше присутствует: немного сала свиного, белый хлеб размоченный в молоке, яйцо, сливки или сливочное масло, соль, перец.
Из фарша формируете котлетки, того размера который вам по душе. Нарезаете тонкими ломтиками картошку, лук репчатый и натираете на терке морковь.
Ломтики картошки выкладываем на лист, сверху на картофель выкладываем половину смеси, лука и морковки. На все это кладем котлетку, на неё сверху опять смесь овощей и картошку. Все это поливаем сметаной с мелкой зеленью (можно сыр настрогать вместо сметаны). Готовить нужно минут 40-45 в духовке на среднем огне.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыбачил в сильный порывистый ветер. Было масса пустых поклевок и несколько сходов, причем одна рыбина была более чем достойная, фрикцион петь заставляла три раза. Сошла когда я уже взял в руки подсак всего метрах в трех от лодки. В общем, домой забрал двух щук, мелочь всю утопил. Сильно убыла вода.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыбачил неподалеку от местной достопримечательности — Умревинского острога, что недалеко от села Умрева — одного из первых русских поселений на территории современной Новосибирской области. В 1703 году в 3,1 км от современной деревни отрядом служилых людей, посланных из Томска, был основан Умревинский острог для охраны русских поселений на южной границе Томского уезда. В 1706 году рядом с острогом основана крестьянская пашенная слобода. Развитию поселения способствовало то, что рядом с ним прошёл Сибирский тракт тот самый что назывался — Кандальный тракт.
Название села произошло от тюркского слова умрева — яма, низина.
Построенный Умревинский острог был первым на Новосибирской земле и положил начало строительству следующих. Это произошло благодаря удачно сложившимся обстоятельствам — киргизы потерпели поражение в 1701 году от Ивана Тихонова и Алексея Кругликова. В результате воинственные кочевые енисейские племена были угнаны в 1703 году в глубь ханства (северо-западный Китай) джунгарами.
Умревинский острог по величине превосходил своих соседей — другие деревянные оборонительные сооружения Сибири. Его размеры превышали даже Казымский и Ляпинский, которые располагались на средней Оби. Теперь на этом месте пытаются восстановить этот острог, но, увы, делают это очень медленно.
Что-то в последнее время его забросили строить. Каждый раз в более худшем состоянии его застаю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В последнее время все забросили строить, и дома и дороги. Нам ведь это нафиг не нужно, другое дело в Сирии построить да востановить какую-нибудь Раку...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это наш русский девиз! Еще с царских времен «Ни... себе! Все людям!» Не знаю где еще такое есть
Очень аппетитно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Классно! Я морковку в фарш добавляю. На мелкой тёрочке натереть — цвет даёт и сочности добавляет.
Места красивые!
Седая Суровая Старина проглядывает.
Не люблю щурятину (или как там правильно щука в кулинарии обзывается?) в любом виде (особенно крутить мясорубку ). Но выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
P.S. Хочется больших окуней г/к
Больших окуней у нас наловить вообще не проблема, приезжай, половим, я их не ем и чистить очень не люблю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Смачно смотрится!
Я щуку тоже люблю! У нас она вкусная! Может от водоема зависит! Часто слышу, что щукевича не едят!
P.S. А окунь мне наш больше нравится, чем Обской!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так у вас щука почти с горных рек, ясно, что вкуснее обской, водичка в горных реках чиже. Ну а есть или не есть щуку, это от возможностей зависит. Где есть осетрина или лососина, таймень, ленок, сиг, муксун да омуль, то и щуку можно за рыбу не считать. А у нас увы, вся радость судак да щука.
Ябсъел
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.