Почему ценная? Всё просто — первая пойманная мною в речке Иня . До этого никогда не рыбачил в этой речке, а тут, случайно забросил пару-тройку раз и вот, поймал . Случайно потому, что в деревне Кайлы дом смотрели товарищу под дачу, а в машине спиннинг оказался. Кайлы на берегу этой речки, вот и...
А для меня, щука, действительно ценная рыба . Это же универсальная рыба в кулинарном смысле. Вот к примеру карась, ну да, жареный — вкусный, а ещё? Пробовал вялить — не понравился . Не слышал, чтобы из него котлеты делали. В уху — можно, в крайнем случае, если уж другой рыбы нет.
А щука? Просто пожареная — вкусная, в ухе — отлично! Можно завялить, сделать балык. Селёдка и хе из щуки улетает за столом на ура ! Про котлеты из щуки, думаю, и говорить не надо . Ну а ломтики щуки, тушёные в томате, в духовке, это же просто деликатес !
Самая вкусная уха как раз из карася . По крайней мере из того, что в Якутии водится, только готовить её нужно правильно. Жареный карась вкуснейший куда уж до него щуки. А в сметане? А фаршированный? Это же всё деликатес. Щука же сухая, годна только на котлеты и фаршировать. В уху? Ну, просто не знаю тех кто её в уху пускает . Вяленую едят, но это на любителя. В общем щука хороша там, где нет возможности поймать и приготовить другую рыбу. Ну ещё хороша тем, что её везде хватает и поймать достаточно легко.
Вот как раз карася у нас поймать проще всего. Сейчас, у нас, поймать щуку с берега практически не реально. Чтобы ловить щуку с берега, нужен манёвр, хороший проход по берегу, а берега наших водоёмов труднопроходимые. А карася — взял удочку с поплавком и поехал на любой водоём, даже прикормка не нужна.
Ловится карась в Хопре, в Кумылге, в озёрах и протоках, в ериках. Везде его хватает. Некоторые им даже свиней кормят. Наши соседи не рыбаки, иногда угощаем их рыбой, они спрашивают: если карась, то не надо, если другая рыба, то возьмём. Может быть ваш карась особенный, вкуснее, хотя… карась, он и в Африке карась . Ваш же судак не вкуснее нашего, он такой же.
Да, просто пожаренная щука суховата, но если её сделать в томате, то уже становится «влажной» .
По вашей ссылке на уху, есть два комментария, один от Елизаветы: Уха получилась. Второй от Ларисы: Очень на любителя. Караси, как их не вычищай, все равно тиной пахнут и если при жарении запах почти отбивается, то при варке он будет насыщеннее. И костлявые они очень.
Считаю, что молоко в ухе, это — лишнее. Так можно и из топора уху сварить, если добавить крупы, сливочного масла…
Карась — это последняя рыба, из которой я стану варить уху .
Молочку в уху только якуты добавляют и то современные. Ну зачем туда молоко, если она от молок карасиных белая становиться. А вот что караси разные, это факт. Якутский карась тиной не пахнет да и ни одна рыба там тиной не пахнет, а уж какой он жирный так и не перескажешь. В Сибири то же не плохой карась, но уже не сладкий как кобяйский. Ну и конечно размер играет роль.
Лет тридцать назад из карася уху готовили, когда были в командировке в х@рсонской области. Рыбы столько было, что в пять закладок варили. Очень вкусная уха была, а та, что не успевали съесть вечером, к утру в желе превращалась.
Да ел я уху из карасей, и не один раз. Приторная она какая-то, сладковатая. Мы предпочитаем уху из хищных рыб: окунь, судак, жерех, щука...
Люблю уху по классическому рецепту, без разных излишеств и добавок, а то и яйца в неё кидают, и булгур добавляют .
Согласен, когда голодный, и закусить нечем, то слопаешь уху и с добавлением риса, и нахваливать будешь , только это уже не уха будет, а суп, или похлёбка какая.
И настоящая уха должна быть приправлена молотым, чёрным перцем, и слегка пересолёная
Согласен на все 100, уха это юшка и более ничего (кроме специй). Наваристость должна быть такой, что вовремя еды пот на лбу выступает .
Я ел уху разную. От царской до якутской. Могу расставить по местам предпочтения. 1. Из карася кобяйского, весеннего. 2. Из ершей и омуля. 3. Из голов ленка и тайменя. 4. Из чира, муксуна. 4. Из осетрины. 5. Так называемая «Царская».
Ну, тут я спорить не буду, ибо, якутского карася не видел, и уху из него не ел, могу говорить только за нашего карася. Они у нас тоже бывают разные, попадаются и почти круглые, и вытянутые, как сазанчики. Есть почти чёрные, есть бледные, ну и, золотой, конечно. А однажды поймали карася с чешуей в обратную сторону
За карася ничего сказать не могу — не ловил. Щука от кило до 1,5 — самое то, что надо в наших широтах и долготах. Копить и сразу есть — «да», ну и котлеты тоже. Филе солили — есть можно, но на любителя. Всё, что больше 3–4 кг лучше сразу отпускать — сала не напасёшься и привкус присутствует.
Ценность какой либо рыбы в разных местах нашей страны разная. Например памятник карасю поставили именно в Якутске, а памятник щуке в Выксе. Какой-нибудь таране наверняка есть памятник на Нижней Волге, а барабульке на Чёрном море. А уж про вкусовые предпочтения и вовсе судить нельзя, они у всех разные, т. е. как в поговорке — кому поп, кому попадья, а кому попова дочка .
134342
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Комментарии 14
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Почему ценная? Всё просто — первая пойманная мною в речке Иня . До этого никогда не рыбачил в этой речке, а тут, случайно забросил пару-тройку раз и вот, поймал . Случайно потому, что в деревне Кайлы дом смотрели товарищу под дачу, а в машине спиннинг оказался. Кайлы на берегу этой речки, вот и...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо подольше дом товарищу подыскивать! Тщательнее!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Завтра продолжим .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А для меня, щука, действительно ценная рыба . Это же универсальная рыба в кулинарном смысле. Вот к примеру карась, ну да, жареный — вкусный, а ещё? Пробовал вялить — не понравился . Не слышал, чтобы из него котлеты делали. В уху — можно, в крайнем случае, если уж другой рыбы нет.
А щука? Просто пожареная — вкусная, в ухе — отлично! Можно завялить, сделать балык. Селёдка и хе из щуки улетает за столом на ура ! Про котлеты из щуки, думаю, и говорить не надо . Ну а ломтики щуки, тушёные в томате, в духовке, это же просто деликатес !
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Самая вкусная уха как раз из карася . По крайней мере из того, что в Якутии водится, только готовить её нужно правильно. Жареный карась вкуснейший куда уж до него щуки. А в сметане? А фаршированный? Это же всё деликатес. Щука же сухая, годна только на котлеты и фаршировать. В уху? Ну, просто не знаю тех кто её в уху пускает . Вяленую едят, но это на любителя. В общем щука хороша там, где нет возможности поймать и приготовить другую рыбу. Ну ещё хороша тем, что её везде хватает и поймать достаточно легко.
Вот тут простейший ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт ухи из карася: make-eat.ru/uha...asya.html
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот как раз карася у нас поймать проще всего. Сейчас, у нас, поймать щуку с берега практически не реально. Чтобы ловить щуку с берега, нужен манёвр, хороший проход по берегу, а берега наших водоёмов труднопроходимые. А карася — взял удочку с поплавком и поехал на любой водоём, даже прикормка не нужна. Ловится карась в Хопре, в Кумылге, в озёрах и протоках, в ериках. Везде его хватает. Некоторые им даже свиней кормят. Наши соседи не рыбаки, иногда угощаем их рыбой, они спрашивают: если карась, то не надо, если другая рыба, то возьмём. Может быть ваш карась особенный, вкуснее, хотя… карась, он и в Африке карась . Ваш же судак не вкуснее нашего, он такой же.
Да, просто пожаренная щука суховата, но если её сделать в томате, то уже становится «влажной» . По вашей ссылке на уху, есть два комментария, один от Елизаветы: Уха получилась. Второй от Ларисы: Очень на любителя. Караси, как их не вычищай, все равно тиной пахнут и если при жарении запах почти отбивается, то при варке он будет насыщеннее. И костлявые они очень.
Считаю, что молоко в ухе, это — лишнее. Так можно и из топора уху сварить, если добавить крупы, сливочного масла… Карась — это последняя рыба, из которой я стану варить уху .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Молочку в уху только якуты добавляют и то современные. Ну зачем туда молоко, если она от молок карасиных белая становиться. А вот что караси разные, это факт. Якутский карась тиной не пахнет да и ни одна рыба там тиной не пахнет, а уж какой он жирный так и не перескажешь. В Сибири то же не плохой карась, но уже не сладкий как кобяйский. Ну и конечно размер играет роль.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Даже внешне якутский карась иной — толстенький . dzen.ru/shorts/...b0d5bfb61
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лет тридцать назад из карася уху готовили, когда были в командировке в х@рсонской области. Рыбы столько было, что в пять закладок варили. Очень вкусная уха была, а та, что не успевали съесть вечером, к утру в желе превращалась.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да ел я уху из карасей, и не один раз. Приторная она какая-то, сладковатая. Мы предпочитаем уху из хищных рыб: окунь, судак, жерех, щука...
Люблю уху по классическому рецепту, без разных излишеств и добавок, а то и яйца в неё кидают, и булгур добавляют .
Согласен, когда голодный, и закусить нечем, то слопаешь уху и с добавлением риса, и нахваливать будешь , только это уже не уха будет, а суп, или похлёбка какая.
И настоящая уха должна быть приправлена молотым, чёрным перцем, и слегка пересолёная
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Согласен на все 100, уха это юшка и более ничего (кроме специй). Наваристость должна быть такой, что вовремя еды пот на лбу выступает .
Я ел уху разную. От царской до якутской. Могу расставить по местам предпочтения. 1. Из карася кобяйского, весеннего. 2. Из ершей и омуля. 3. Из голов ленка и тайменя. 4. Из чира, муксуна. 4. Из осетрины. 5. Так называемая «Царская».
, вернее пить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, тут я спорить не буду, ибо, якутского карася не видел, и уху из него не ел, могу говорить только за нашего карася. Они у нас тоже бывают разные, попадаются и почти круглые, и вытянутые, как сазанчики. Есть почти чёрные, есть бледные, ну и, золотой, конечно. А однажды поймали карася с чешуей в обратную сторону
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За карася ничего сказать не могу — не ловил. Щука от кило до 1,5 — самое то, что надо в наших широтах и долготах. Копить и сразу есть — «да», ну и котлеты тоже. Филе солили — есть можно, но на любителя. Всё, что больше 3–4 кг лучше сразу отпускать — сала не напасёшься и привкус присутствует.
Ценность какой либо рыбы в разных местах нашей страны разная. Например памятник карасю поставили именно в Якутске, а памятник щуке в Выксе. Какой-нибудь таране наверняка есть памятник на Нижней Волге, а барабульке на Чёрном море. А уж про вкусовые предпочтения и вовсе судить нельзя, они у всех разные, т. е. как в поговорке — кому поп, кому попадья, а кому попова дочка .
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.