Загрузка...
  • 05:06, 20 сен 2024
  • 0 13

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 458

Комментарии 14

    • Yakut
      Николай Анатольевич
    • }
    • Ответить
    • 0 2

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Почему ценная? Всё просто — первая пойманная мною в речке Иня :). До этого никогда не рыбачил в этой речке, а тут, случайно забросил пару-тройку раз и вот, поймал :mocking:. Случайно потому, что в деревне Кайлы дом смотрели товарищу под дачу, а в машине спиннинг оказался. Кайлы на берегу этой речки, вот и... :)

    134296
      • Alexmartin
        Александр
      • }
      • Ответить
      • 0 2

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Надо подольше дом товарищу подыскивать! ;) Тщательнее!!! :D

      134303
        • Yakut
          Николай Анатольевич
        • }
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Завтра продолжим ;) :).

        134306
    • Aleks34
      Александр
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    А для меня, щука, действительно ценная рыба :yes:. Это же универсальная рыба в кулинарном смысле. Вот к примеру карась, ну да, жареный — вкусный, а ещё? Пробовал вялить — не понравился :no:. Не слышал, чтобы из него котлеты делали. В уху — можно, в крайнем случае, если уж другой рыбы нет.

    А щука? Просто пожареная — вкусная, в ухе — отлично! Можно завялить, сделать балык. Селёдка и хе из щуки улетает за столом на ура :yes:! Про котлеты из щуки, думаю, и говорить не надо :good:. Ну а ломтики щуки, тушёные в томате, в духовке, это же просто деликатес :good:!

    134314
      • Yakut
        Николай Анатольевич
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Самая вкусная уха как раз из карася :). По крайней мере из того, что в Якутии водится, только готовить её нужно правильно. Жареный карась вкуснейший куда уж до него щуки. А в сметане? А фаршированный? Это же всё деликатес. :) Щука же сухая, годна только на котлеты и фаршировать. В уху? Ну, просто не знаю тех кто её в уху пускает :). Вяленую едят, но это на любителя. В общем щука хороша там, где нет возможности поймать и приготовить другую рыбу. Ну ещё хороша тем, что её везде хватает и поймать достаточно легко. :)

      Вот тут простейший ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт ухи из карася: make-eat.ru/uha...asya.html

      134316
        • Aleks34
          Александр
        • }
        • Ответить
        • 0 2

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Вот как раз карася у нас поймать проще всего. Сейчас, у нас, поймать щуку с берега практически не реально. Чтобы ловить щуку с берега, нужен манёвр, хороший проход по берегу, а берега наших водоёмов труднопроходимые. А карася — взял удочку с поплавком и поехал на любой водоём, даже прикормка не нужна. Ловится карась в Хопре, в Кумылге, в озёрах и протоках, в ериках. Везде его хватает. Некоторые им даже свиней кормят. Наши соседи не рыбаки, иногда угощаем их рыбой, они спрашивают: если карась, то не надо, если другая рыба, то возьмём. Может быть ваш карась особенный, вкуснее, хотя… карась, он и в Африке карась :). Ваш же судак не вкуснее нашего, он такой же.

        Да, просто пожаренная щука суховата, но если её сделать в томате, то уже становится «влажной» :yes:. По вашей ссылке на уху, есть два комментария, один от Елизаветы: Уха получилась. Второй от Ларисы: Очень на любителя. Караси, как их не вычищай, все равно тиной пахнут и если при жарении запах почти отбивается, то при варке он будет насыщеннее. И костлявые они очень.

        Считаю, что молоко в ухе, это — лишнее. Так можно и из топора уху сварить, если добавить крупы, сливочного масла… Карась — это последняя рыба, из которой я стану варить уху :yes:.

        134317
          • Yakut
            Николай Анатольевич
          • }
          • Ответить
          • 0 1

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Молочку в уху только якуты добавляют и то современные. Ну зачем туда молоко, если она от молок карасиных белая становиться. А вот что караси разные, это факт. Якутский карась тиной не пахнет да и ни одна рыба там тиной не пахнет, а уж какой он жирный так и не перескажешь. В Сибири то же не плохой карась, но уже не сладкий как кобяйский. Ну и конечно размер играет роль.

          134320
          • Yakut
            Николай Анатольевич
          • }
          • Ответить
          • 0 1

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Даже внешне якутский карась иной — толстенький :). dzen.ru/shorts/...b0d5bfb61

          134327
            • Allerdings
              Михаил Плотников
            • }
            • Ответить
            • 0 1

              Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

              ?
            • #

            Лет тридцать назад из карася уху готовили, когда были в командировке в х@рсонской области. Рыбы столько было, что в пять закладок варили. Очень вкусная уха была, а та, что не успевали съесть вечером, к утру в желе превращалась. :yes: :)

            134330
              • Aleks34
                Александр
              • }
              • Ответить
              • 0 1

                Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                ?
              • #

              Да ел я уху из карасей, и не один раз. Приторная она какая-то, сладковатая. Мы предпочитаем уху из хищных рыб: окунь, судак, жерех, щука...

              Люблю уху по классическому рецепту, без разных излишеств и добавок, а то и яйца в неё кидают, и булгур добавляют :unknown:.

              Согласен, когда голодный, и закусить нечем, то слопаешь уху и с добавлением риса, и нахваливать будешь :yes:, только это уже не уха будет, а суп, или похлёбка какая. :D

              И настоящая уха должна быть приправлена молотым, чёрным перцем, и слегка пересолёная :yes:

              134334
                • Yakut
                  Николай Анатольевич
                • }
                • Ответить
                • 0 1

                  Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                  ?
                • #

                Согласен на все 100, уха это юшка и более ничего (кроме специй). Наваристость должна быть такой, что вовремя еды пот на лбу выступает :).

                Я ел уху разную. От царской до якутской. Могу расставить по местам предпочтения. 1. Из карася кобяйского, весеннего. 2. Из ершей и омуля. 3. Из голов ленка и тайменя. 4. Из чира, муксуна. 4. Из осетрины. 5. Так называемая «Царская».

                , вернее пить

                134341
            • Aleks34
              Александр
            • }
            • Ответить
            • 0 1

              Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

              ?
            • #
            Даже внешне якутский карась иной — толстенький

            Ну, тут я спорить не буду, ибо, якутского карася не видел, и уху из него не ел, могу говорить только за нашего карася. Они у нас тоже бывают разные, попадаются и почти круглые, и вытянутые, как сазанчики. Есть почти чёрные, есть бледные, ну и, золотой, конечно. А однажды поймали карася с чешуей в обратную сторону :yes: :)

            134333
        • }
        • Ответить
        • 0 2

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        За карася ничего сказать не могу — не ловил. Щука от кило до 1,5 — самое то, что надо в наших широтах и долготах. Копить и сразу есть — «да», ну и котлеты тоже. Филе солили — есть можно, но на любителя. Всё, что больше 3–4 кг лучше сразу отпускать — сала не напасёшься и привкус присутствует.

        134332
        • Ценность какой либо рыбы в разных местах нашей страны разная. Например памятник карасю поставили именно в Якутске, а памятник щуке в Выксе. Какой-нибудь таране наверняка есть памятник на Нижней Волге, а барабульке на Чёрном море. А уж про вкусовые предпочтения и вовсе судить нельзя, они у всех разные, т. е. как в поговорке — кому поп, кому попадья, а кому попова дочка :).

          134342

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.