Опята — тема! Рыжики в засолке — мировой закусон! Жаль, мало их у нас. Суп из лисичек — обалденная вещь! Но, собирать их не нравится: сел на одной поляне и режешь. Это всё равно, что ловить окуня, от которого отбоя нет.
А вот шампиньоны не ел. Не хочется грибов, которые растут в подвалах, грядках и навозных кучах. И воняют сыростью.
Подвалы ни при чем , я сам собирал шампиньоны в поле , ну и поскольку я в бродилки по лесу играть не люблю, в смысле не грибник ни разу (мне это и жутко нудно, и зрение сейчас такое, что все равно вижу только «общий план» даже в очках), а рыбалки «мучительно-трудовые» круглый год тоже остохреневают периодически, то я совсем не против ловить приличного окуня, не сходя с места
Просто, у нас предприниматели выращивали шампиньоны на продажу, в сырых подвалах. Упаковывали и продавали. Пока сырые — жутко воняли сыростью и плесенью. После приготовления — вроде ничего. Жена их очень любит!
А вот случая, чтобы кто-то вырастил белый гриб — я не знаю.
Маслята не люблю , лисички с рыжиками люблю , белые слегка , шампиньоны (их полный пакет за полчаса гуляния с собакой собирал, благо, в 5 минутах ходьбы от подъезда черта города была , а дальше — поля, посадки, села). А соленые грузди под водочку и даже без нее — это весч
А такие футбольные мячики, у нас тоже попадаются. Говорят, что очень вкусные. Брать их можно, если мясо внутри белого цвета. Если уже жёлтое, то лучше не рисковать.
Но я их не пробовал. Я как и Костя, беру только благородные грибы.
Комментарии 40
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Таких больших никогда не видел!
Они съедобные?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, правда никогда сам не пробовал — мало их у нас очень и маленькие они сами у нас.
Вполне
Но я проигнорировал
Да как-то мне стремно такие есть, белые, польские, подберезовики, лисички это я люблю, а к остальным отношусь как шампиньонам.
Отношусь как к Шампиньонам, это как?
Анекдот на эту тему:
Женщина ходит по базару и выбирает сметану, подходит к бабке, попробовала, а она жидкая, и спрашивает у бабки:
- А скажите, это у вас молоко или сметана?
Бабка отвечает:
- Доця, та то такэ...
Вот для меня все остальные грибы «такэ» — можно есть, а можно и не есть.
Шампиньон — лучший гриб
Для чего?!
Для зимы.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, тогда магазин — лучший лес! (тоже для зимы )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Для еды
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Серёг, а белые чем хуже?
С недельку назад ездили в сосняк за белыми. Набрали всего пакет, так как стоит жара и много червивых и засохших.
Так пока грибы жарились — слюна горло чуть не перекрыла!
Да не хуже , просто я не понимаю ажиотажа вокруг белых , мне опята вон больше нравятся на вкус . Да и шампиньоны не хуже.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Опята — тема! Рыжики в засолке — мировой закусон! Жаль, мало их у нас. Суп из лисичек — обалденная вещь! Но, собирать их не нравится: сел на одной поляне и режешь. Это всё равно, что ловить окуня, от которого отбоя нет.
А вот шампиньоны не ел. Не хочется грибов, которые растут в подвалах, грядках и навозных кучах. И воняют сыростью.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Подвалы ни при чем , я сам собирал шампиньоны в поле , ну и поскольку я в бродилки по лесу играть не люблю, в смысле не грибник ни разу (мне это и жутко нудно, и зрение сейчас такое, что все равно вижу только «общий план» даже в очках), а рыбалки «мучительно-трудовые» круглый год тоже остохреневают периодически, то я совсем не против ловить приличного окуня, не сходя с места
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Просто, у нас предприниматели выращивали шампиньоны на продажу, в сырых подвалах. Упаковывали и продавали. Пока сырые — жутко воняли сыростью и плесенью. После приготовления — вроде ничего. Жена их очень любит!
А вот случая, чтобы кто-то вырастил белый гриб — я не знаю.
В этом уникальность шампиньона как раз, а не белого гриба
Еще рядовка серая растет где ни попадя , не теряя свойств.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороши мячики Я люблю маслята с картошкой и водкой... И соленые грузди с картошкой отварной и водкой. И... короче, хватит водки...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Маслята не люблю , лисички с рыжиками люблю , белые слегка , шампиньоны (их полный пакет за полчаса гуляния с собакой собирал, благо, в 5 минутах ходьбы от подъезда черта города была , а дальше — поля, посадки, села). А соленые грузди под водочку и даже без нее — это весч
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А жаркое с картошечки и белого (только что срезанного) гриба + соленый бочковой огурчик + все предыдущее удобрить холодной водочкой? Это песТня!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Белый это царь!
В нем просто «мяса больше» , вот и вся его прелесть . Как по мне
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, Сергей: тонкий, нежный аромат, изысканный вкус. А какой запах, когда они жарятся!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У шампиньонов вкус как бы тоже не банальный
Да и у лисичек, и у груздей, и у опят — не спутаешь.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, грибы как и рыба — все разные! Одним нравятся белые, другим — рыжики. Одним — лини, другим — караси! А вцелом — всё хорошо!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так и есть
Мне нравятся все на самом деле , и большинство рыб (кроме линя на вскидку).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я тоже белые люблю собирать. Еще подосиновики. И грузди настоящие — сырые
Чот белых иногда мало у нас... Но маслята лучше
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни...
Тьфу ты, не то
Бывает в жизни так хреново,
Что даже чай не лезет в глотку.
А помогает только Пиво,
Которым запиваешь водку.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В тему, щас пива холодного попил, чот изжарился и понервничал сегодня, тоже хорошо, даже без водки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
а я скоро ужинать... Под писят
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Груздочки, в томате и с чесночком!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А такие футбольные мячики, у нас тоже попадаются. Говорят, что очень вкусные. Брать их можно, если мясо внутри белого цвета. Если уже жёлтое, то лучше не рисковать.
Но я их не пробовал. Я как и Костя, беру только благородные грибы.
Ну вот и я поэтому не взял
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А у нас дождей нифига нет! И грибов еще тоже. Лисички по трассе продают — мало, помалу!
У нас и сейчас дождь
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.