Загрузка...

Чулан — отчеты о рыбалке, обзоры, видео, фото

  • статья
    • 09:28, 15 мар 2011

    Ловля крупного окуня-горбача

    Из всех видов спиннинговой ловли, самой сложной и требующей терпения, я считаю ловлю крупной трофейной рыбы. И не потому что процесс вываживания доставляет максимум удовольствия, нет. Просто когда рыба достигает трофейных для своего вида размеров, она становится очень умной и осторожной, и чтобы...
  • статья
    • 09:24, 10 мар 2011

    Ловля щуки на спиннинг

    Если спросить у любого опытного рыболова, какую рыбу он первой поймал на спиннинг, то большинство ответит, что это, конечно же, была щука. И действительно, эта рыба является заветным трофеем спиннингиста, в виду того, что стоянку щуки просто обнаружить, и если знать нужное время ловли, то поймать...
  • статья
    • 09:22, 09 мар 2011

    Выбор спиннинговой катушки

    Катушка является важнейшим компонентом спиннинговой снасти. Гармонично подобранная катушка позволяет добиться того, что ваша снасть будет прекрасно сбалансирована, не будет доставлять неудобств, и вы будете получать от рыбалки истинное удовольствие.
  • статья
    • 19:08, 05 мар 2011

    Классификация спиннинговых удилищ

    На сегодняшний день в мире существует огромное количество фирм выпускающих спиннинговые удилища. Причем одинаково много как давно зарекомендовавших себя кампаний, так и малоизвестных китайских. Продукция, выпускаемая фирмами, тоже очень разнообразна, и зависит прежде всего от технологических...
  • статья
    • 18:44, 05 мар 2011

    Спиннинг. Начало.

    На сегодняшний день спиннинговая рыбалка является самым прогрессивным методом рыбной ловли. И неудивительно. В спиннинге сочетается азарт рыбалки, охоты и путешествия, ведь с какой еще снастью, как не со спиннингом можно прошагать много километров по берегу речки, в поисках уловистой точки, или...
  • Рыболовные рецепты
    • 11:03, 15 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Шашлыки из сома (два рецепта)

    Берут кусок из средней части сома, разделывают его на филе, из которого нарезают крупные кубики и укладывают их в котелок. Добавляют в котелок лук, нарезанный кольцами, уксус, молотый перец, лавровый лист и маринуют рыбу 2–5 часов...
  • Рыболовные рецепты
    • 10:42, 15 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Забубуриха

    У народностей, живущих на берегу Северного Ледовитого океана, есть один способ приготовления рыбы, носящий такое странное название. На Севере обычно берется нельма, муксун или другая ценная рыба, но мы готовили забубуриху из филе речных хищных и нехищных рыб.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:39, 15 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Ассорти из сазана и раков в пиве

    В 3-литровый котелок с широким дном наливают 0,5 литра пива. В пиво кладут шейки десяти средних раков и кусочки филе сазана...
  • Места для рыбалки
    • 13:08, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Подмосковная сказка – Киржач

    Рыбалка — это всегда волнующие мгновения поклевки, ожидание встреч с живой природой, разгадывание ее тайн. Если вы спросите меня, где можно хорошо половить окуня и щуку, отвечу: поезжайте в Киржач, будет вам и окунь, и щука.
  • Места для рыбалки
    • 12:59, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    На Оку за осенним хищником

    Осенью в Оке нетрудно за два-три часа наловить два десятка окуней. Полосатый в основном попадается некрупный, весом до 300 г. Ловят его спиннингом типа «лайт» или «ультралайт» на различные джиг-приманки, небольшие вращающиеся блесны серебристого цвета (можно с красноватым или зеленоватым...
  • Места для рыбалки
    • 12:47, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    На Десну в гости к Незнайке

    Я знаю местечко, где и в ноябре можно здорово половить рыбку как на поплавочную удочку, так и на спиннинг. По желтой ветке добираемся на метро до Теплого Стана, пересаживаемся на рейсовый автобус, следующий по старому Калужскому шоссе в один из чудесных уголков ближайшего Подмосковья, доезжаем до...
  • Места для рыбалки
    • 12:13, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Восток – дело тонкое…

    Именно так, Восток, называется поселок в Астраханской области, куда меня тянет словно магнитом вот уже много лет подряд мое рыбацкое сердце.
  • Места для рыбалки
    • 12:03, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Волга начинается с Волго?

    Если миновать город Осташков и по дороге на Ржев свернуть возле деревни Сорокино в сторону, то уже очень скоро можно оказаться у этого живописнейшего русского озера. Со сказочных его берегов открываются взору все красоты Валдайской возвышенности. В сравнении с величественным Селигером у Волго...
  • Места для рыбалки
    • 11:57, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Анюйские таймени

    Юрий легонько поддернул вершинку спиннингового удилища, и спустя несколько секунд у борта лодки забила хвостом очередная серебристая красавица. Свободная рука рыболова до запястья нырнула в холодную воду горной реки.
  • Рыболовные рецепты
    • 11:06, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Щука свежепойманная

    Только что пойманную крупную щуку разрезают на порционные куски, солят, слегка перчат, обваливают в муке и обжаривают на сковороде в сильно раскаленном подсолнечном масле.
  • Рыболовные рецепты
    • 11:01, 07 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Шашлык из форели прудовой

    Крупную прудовую форель режут поперек на порционные куски толщиной 20 мм, которые затем натирают крупной солью с добавлением рыбных специй.
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.