Думаю, что многие согласятся, что семга — королевская рыба, мясо которой обладает прекрасными гастрономическими качествами! Существует множество способов приготовления семги. И надо сказать, что блюда всегда получаются очень вкусные и сытные. Но, на мой взгляд, вкусовые качества семги лучше всего раскрываются, если запечь рыбу в духовке. Хочу поделиться фирменным рецептом запекания стейков в фольге. Это блюдо всегда присутствует на праздничном столе, служит его украшением, и дарит истинное удовольствие гостям.

Для того, чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • стейки семги — 4 шт;
  • лимон;
  • мягкий сыр 150 гр;
  • помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт;
  • укроп (другую зелень не использовать!) — 1 пучок;
  • приправа к рыбе (не обязательно)— 1 ч. л.;
  • соль (по вкусу);
  • майонез;
  • масло растительное— 2 ч. л.;
  • фольга.

Для начала нужно тщательно помыть все ингридиенты, и хорошенько их просушить. Когда это будет сделано, самое время заняться рыбой. Выкладываем стейки в какую-нибудь посудину, или на разделочную доску. Разрезаем пополам лимон, и выдавливаем из него сок непосредственно на рыбу. Лимонный сок придает мясу пикантности, и я очень рекомендую не упустить этот момент во время приготовления. Без лимона тоже вкусно, но не так… Далее можно немного натереть стейки приправой «Для рыбы», однако это совсем не обязательно. Лично я никогда не использую приправы, т. к. они сильно перебивают естественный вкус «королевской рыбы». Просто немного подсаливаю — и на этом все.

Далее нарезаем тоненькими колечками помидоры, отделяем от крупных веточек укроп, и натираем на крупной терке сыр. Я предпочитаю использовать мягкие сорта, т. к. они лучше плавятся во время приготовления. Когда все это сделано, переходим к следующему этапу.

Лист фольги складываем пополам, и смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Тут важно не переборщить, ибо лишнее масло ни к чему. Лист нужно именно СМАЗАТЬ. Когда это сделано, можно выкладывать на него стейк. Сверху стейк посыпаем укропом, и ровным словем выкладываем помидор, который, как мы помним, нарезан кружочками. Помидоры равномерно присыпаем тертым сыром. Во время запекания он расплавится, и будет выступать эдаким связующим. Сыр нужно смазать тонким слоем майонеза.

Теперь мы заворачиваем края фольги, и укладываем все это дело в духовку, выставляем температуру на 180 градусов, и ждем 20-30 минут! По истечению получаса, достаем свертки из духовки, выкладываем на тарелки, и подаем к столу. Уверяю, ваши гости будут в восторге от этого блюда!