Из спиртных напитков, вискарик я уважаю больше всего. Второе место занимает коньяк и замыкает пьедестал красное сухое вино.
Положа руку на сердце, виски я как правило не закусываю.
Пару кубиков льда и хороший блюз — компания очень уютная.
Но порой куснуть что-то хочется.
Не дурно с вискарём сочетаются фруктовые закуски — яблоко или апельсин с корицей. Твёрдый сыр опять же...
Но вот попался рецепт, и он меня впечатлил.
А по сему, решил поделиться с вами.
Набор продуктов не велик, но, что греха таить, далеко не в каждом холодильнике найдётся всё необходимое.
Строгой пропорции нет. Делаем на глаз.
Остроту возьмём у горького перца.
У меня свежий, но сойдёт молотый.
Следом идёт зубчик чеснока.
Несколько перьев зелёного лука — тоже монетка в копилочку.
Чайная ложка, а то и две каперсов для пикантности.
Вершиной этой пищевой цепочки послужат анчоусы.
Вот не знал, не гадал, перед Новым Годом купил баночку, задушив в себе зелёной земноводное.
И связующим этой невероятной смеси будет конечно сыр
В идеале пармезан.
У меня какой-то другой. Но тоже весьма твёрдый
Изящным дополнением выступит сладкая паприка.
Для того, что бы из этого компота получить более-менее однородную массу, воспользуемся блендером.
А в помощь ему добавим 2-3 столовых ложки воды и ложку растительного рафинированного масла.
Если взбивается туго, плесните ещё немного воды.
Теперь тесто.
Обычное слоёное не дрожжевое. Покупаем в магазине.
Его достаточно половины пачки — то есть 250 гр.
Тесто несколько раскатаем и разрежем пополам.
Размажем нашу пасту, оставив свободными края.
Сворачиваем всё рулетками до середины.
Полученные кренделя нарезаем кусочками примерно сантиметр толщиной.
Духовку разгоняем до 180-200 градусов.
Рулетики укладываем срезами вниз на противень, заботливо укрытый бумагой для выпечки. Сверху чуть приплющиваем ножом.
Выпекаем до золотистого цвета теста (10-15 мин).
Вкусно и без виски
Но мы же не просто для еды это затевали
Ну, Будем Здоровы!
С уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 20
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чего ж ты так поздно-то, Миша?! Мы уже под НГ Джемесона раздавили...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, впереди ещё выходных — давить не передавить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороши закусончики! Ну лэйба золотатая знатный напиток
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, за Здоровье!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну вот, теперь понятно!
По картинке в жизни бы не догадался.
Будем здоровы!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Непременно будем!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я тоже виски (и коньяк) не закусываю
Но всякое печеное люблю как раздельное питание (примерно как «пиво отдельно, раки-креветки отдельно)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вспомнилось:
Блин, и чего у меня картошки не было
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Как мне кажется, это больше подойдёт под чачу (реальную чачу) или же самогон... Но эт сугубо моё предпочтение.
Либо делать в огромном количестве и под триплбок, какой-нибудь, объедаться
И да, теперь я знаю чем займётся моя жена в ближайшие пару дней ГрацеМиле за рецепт
С Новым годом!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За чачу не скажу, давно не пил
А так — вполне. Но, как мне показалось, вискарик не всякий подойдет. Чивас 18 с этими няшками резковат показался(хотя это один из моих любимых)
Голден лейбл, и Лошадка хорошо зашли
Впрочем, о вкусах, как известно не спорят
В следующий раз сделаю чуть острее.
Когда запекал, ТАКОЙ ОФИГЕННЫЙ АРОМАТ стоял!!!
Ну и на вкус шикарно!
С крепким сладким чаем тоже будет классно.
Миша, как попробуешь, отпишись плиз.
С Новым Годом!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт великолепный, нечего сказать!
Но если уж закусон этот делается «на-скору-руку», то тесто я бы заменил на армянский лаваш и сэкономил бы кучу времени: и на разгон духовки, и на выпекании, ибо в лаваше нужно лишь слегка подогреть, а это спасёт все витамины чеснока и перца, а сыр всё равно успеет расплакаться.
И масло бы заменил на оливковое (Филиппе, Италия) — оливковое по послевкусию лучше ложится на вискарик, имхо конечно!
Ещё раз Спасибо за рецепт!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И дополню — лаваш не экономит кучу времени. Духовку включаем прежде, чем заняться стряпнёй. Пока отдуплимся, духовка будет самое то. А время на то, чтобы прогреть начинку до плавления сыра в лаваше и в тесте будет отличаться минут на 6 не более. ИМХО
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С лавашом не то будет... Тут получается тающее во рту. Лаваш, к тому же подсушенный-не моё
За оливковое масло плюсану!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И я к лавашу отношусь скептически. Как по мне — делать всё по правилам, или, если нет — получится какой-то эрзац. Типа — импортозамещение своеобразное.
Как в анекдоте про то, как анчоусы картошкой заменили.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Для подобных экспресс-закусок использую микроволновку, поэтому никогда никакого подсушенного лаваша, наоборот за счёт оливкового масла рулет получается сочный (как мамин блин из далёкого детства —. .. старый стал, сентиментальный).
(перед микроволновкой рулеты смазываю ещё раз маслом, сверху, и только потом в м/в печь)
С микроволновкой коленкор иной, соглашусь
Получится несколько другой закусон
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Микроволновка это — зло!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пока читала рецепт захотелось виски... Нельзя такие вкусняшки выкладывать
Не нужно сдерживать порывы, идущие от сердца
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.