Из спиртных напитков, вискарик я уважаю больше всего. Второе место занимает коньяк и замыкает пьедестал красное сухое вино.
Положа руку на сердце, виски я как правило не закусываю.
Пару кубиков льда и хороший блюз — компания очень уютная.
Но порой куснуть что-то хочется.
Не дурно с вискарём сочетаются фруктовые закуски — яблоко или апельсин с корицей. Твёрдый сыр опять же...
Но вот попался рецепт, и он меня впечатлил.
А по сему, решил поделиться с вами.
Набор продуктов не велик, но, что греха таить, далеко не в каждом холодильнике найдётся всё необходимое.

Такой вот наборчик

Строгой пропорции нет. Делаем на глаз.
Остроту возьмём у горького перца.
У меня свежий, но сойдёт молотый.

Для остроты возьмём ближе к плодоножке

Следом идёт зубчик чеснока.

Без чеснока -ни куда!

Несколько перьев зелёного лука — тоже монетка в копилочку.

Лучок-это не только вкусно, но и полезно! :)

Чайная ложка, а то и две каперсов для пикантности.

Каперсы годятся не только в солянку

Вершиной этой пищевой цепочки послужат анчоусы.
Вот не знал, не гадал, перед Новым Годом купил баночку, задушив в себе зелёной земноводное. :D

Анчоусы

И связующим этой невероятной смеси будет конечно сыр :)
В идеале пармезан.
У меня какой-то другой. Но тоже весьма твёрдый :D

Сыр придётся натереть

Изящным дополнением выступит сладкая паприка.

Паприка

Для того, что бы из этого компота получить более-менее однородную массу, воспользуемся блендером.
А в помощь ему добавим 2-3 столовых ложки воды и ложку растительного рафинированного масла.

Вот так точно взобьём! :)

Если взбивается туго, плесните ещё немного воды.

Начинка готова

Теперь тесто.
Обычное слоёное не дрожжевое. Покупаем в магазине.
Его достаточно половины пачки — то есть 250 гр.
Тесто несколько раскатаем и разрежем пополам.

Тут всё просто

Размажем нашу пасту, оставив свободными края.

Края не трогаем!

Сворачиваем всё рулетками до середины.

Сначала с одной стороны
Потом с другой

Полученные кренделя нарезаем кусочками примерно сантиметр толщиной.

Напилили, как могли :)

Духовку разгоняем до 180-200 градусов.
Рулетики укладываем срезами вниз на противень, заботливо укрытый бумагой для выпечки. Сверху чуть приплющиваем ножом.

Сформировали

Выпекаем до золотистого цвета теста (10-15 мин).
Вкусно и без виски :D
Но мы же не просто для еды это затевали :D

Ваше Здоровье!

Ну, Будем Здоровы!
С уважением М. Б.