Как-то @Serdgjk очень настойчиво просил запилить рецепт мяса по-французски.
Но рецепт этот распространён, поэтому отложил я эту идею до поры до времени.
И вот подвернулся не стандартный рецептик.
Попробовал. Понравилось
Теперь делюсь с вами.
Только сразу в обморок не падайте. Будет вкусно. Обещаю
Как водится прикинем, что нужно из продуктов.
- Свинина. Желательно шейка. Кусков 10-12
- Шампиньоны. Штук 5-6 в зависимости от размера
- Крабовые палочки. Пачка 250гр
- Сыр. Грамм 250-300
- Лук репчатый 1-2 головки
- Майонез
- Соль, перец,орех мускатный
- Зелень петрушки
- Молоко
Мясо режем на порционные куски толщиной сантиметра полтора-два.
В этот раз отобьём мяско с двух сторон. Но без особой ярости
Разделавшись с мясом, помаринуем его в молоке, коего много не нужно.
Минут 20 хотя бы пусть себе поваляется в молочной ванне.
За это время раза два- три перемешаем мясо, дабы молоко равномернее распределялось между кусками.
Пока мясо плющится в молоке, займёмся начинкой.
Лук нарежем средним кубиком.
Грибы тонкими слайсами.
Лук отправляем в сковородку с не большим количеством растительного масла.
Если есть паприка, добавим и её. С половину чайной ложки.
Доведя лук до полупрозрачности, добавляем к нему грибы.
В процессе жарки посолим луково-грибную смесь, приправим щепоткой чёрного молотого перца.
Если есть мускатный орех, недурно добавить и его.
Только не увлекаемся. На кончике ножа вполне достаточно.
Не забывая помешивать грибы в сковороде, не теряя времен, порежем крабовые палочки.
Конечно на первый взгляд крабовые палочки тут выглядят как у собаки пятая нога
Однако свинина с морепродуктами используется, хотя и не широко.
Тут можно вспомнить и пельмени со свининой и креветками. И кальмаров, фаршированных свинячим фаршем.
Так что, всё не так уж и экзотично
Итак.
Палочки нарезаны.
Рубим пертушку.
Недурно было бы потратить малость времени для баланшировки оной, но и так сойдёт.
Смешаем начинку, добавив в неё столовую ложку майонеза.
Для себя я ещё бы и красного перца бахнул. Или соуса Шри-рачи.
Для себя вы этот вопрос решите сами
Проверяем вкус на соль-перец. Если нужно,,подкоректируем.
Но помним, что будет ещё и сыр.
Теперь пора обратить взор наш на мясо.
Извлечём его из молока, да обсушим малость.
В принципе можно мясо сразу отправить на противень.
Но мне кажется, будет вкуснее ежели мясо быстренько обжарить на сильном огне с минимумом масла.
Не более минуты для каждой из сторон.
Подготовленное таким образом мясо укладываем на противень.
Присолим и припудрим молотым перцем.
На каждый кусок выкладываем начинку
И сверху финалочку — тёртый сыр.
Запихиваем противень в духовку, которую мы предварительно разогнали градусов до 200.
Минут 30-35 ожидания.
И Wu a la!
Приятного аппетита.
И не бойтесь экспериментов!
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 33
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пойду копченой паприки понюхаю
За отсутствием остального
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Такая же фигня. Хорошо что с утра увидел пост, а не ночью
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ночью не выложили из гуманных соображений
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу света
Ночной дожор
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
для затравки можно. Только не увлекайся. Есть ещё много чего для понюшки Куркума например
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
я вычитал, что куркума от слабоумия помогает. Стал везде её добавлять. Родня при казане плова спросила — куда столько куркумы? Я и ответил как есть. Почему-то обиделись
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кстати, прикольно получается, если при варке кофе в турку помимо корицы немного куркумы добавить.
Ума не прибавляет, но вкус занятный
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пробовал так и эдак, остановился на соли
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лимон тоже прикольно добавлять, только совсем немного
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не зашло, но может попробую еще раз. После модной болезни могло и сместиться
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С солью это по-морскому?
В гейзерной завариваю, с кофе щепотку соли сыплю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Только к натуральному кофе. Попробуй к растворимой бурде с любым ценником (пробовал и с Жокеем Фаворит, и с Несткафе голд бариста — результат один и тот же) добавить половину чайной ложки корицы. Получишь на дне сантиметровый слой «соплей». Это так сказать «Проверено на себе» — персональные грабли по которым прошелся.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не пейте растворимую бурду. Я эту заразу уже лет двадцать стороной обхожу, даже запах её мне не нравится...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За растворимый даже речи не идёт
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кардамон можно добавить, вкусно-ароматно получается
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За кардамон подпишусь
Как нибудь запилю рецепт булочек с кардамоном.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
О, булочки с кардамоном , будем ждать рецепт!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жена полюбляет енто дело (я к мясу равнодушен) в аэрогриле делаю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Аэрогриль вещь толковая. Только у меня для него места совсем нет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да сколько там того места... я в основном в нем готовлю, плитой только для гарнира пользуюсь.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня как раз на плите стоит
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ого, даже png уже нельзя кидать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лёша!!! Ну ты даёшь!!! Тронут! Спасибо!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня нет слов — захлебываюсь слюной от одних фоток...
Срочно к холодильнику!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.