По сути это не рецепт, а некоторое направление.
Наверняка многие из вас что-то подобное делали.
И я делал когда-то, да потом немного переключился.
А напомнил мне об этой мульке один Хороший Человек.
И не просто напомнил-накормил :) За что ему — низкий поклон и моё искреннее Спасибо! :)
Пропорций ни каких нет.
Состав продуктов берём из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент.
Без чего не обойтись-это яйца и хлеб.
Остальное факультативно.

Вот что наскрёб :)

Репчатый лук (если вы решите его использовать) не дурно предварительно обжарить.
Естественно, сперва мелко порубив.

Много не нужно. Так, для пикантности

Лук даже не обжариваем, а пассеруем на растительном масле с добавлением сливочного.
Французы не дураки — сливочное масло не жалеют :)
Вкус от него только выигрывает.

Пассеруем

Пока лучок подходит, искромсаем зубчик чеснока.
Я то себе на рыбалку готовлю.
Мне его можно :D

Скажи чесноку-ДА!!! :D

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем чеснок.

Лук и чеснок-это не только славный запах, но и витамины :D

Аромат пошёл — снимаем с огня.
Стараясь прихватить как можно меньше масла, добавляем зажарку к яйцам.
Соль и перец по вкусу.

Начало положено

Тут уже будет не лишним хорошенько взбить яйца.
Вилка в качестве мутовки будет весьма уместна. :)

Взбаламутили.

Мясную составляющую можно не добавлять.
Но у меня был кусочек куриного филе.
Не пропадать же добру! :)

Филейка

Филе естественно тоже режим мелким кубиком.
Добавляем в болтушку.
А за одно добавим зелени.
Не много.

Укроп, стрелка лука... Что там ещё имеется? :D

Да кусочек моцареллы в рассоле плавал.
Доплавался :D

Сыр тоже зайдёт :D

Перемешиваем и оставляем в покое.
Не на долго :D

Что бы ещё добавить? :D

Хлеб — кто какой любит.
Мне с белым нравится.
Батона не было.
Были булочки.
Но булочки придётся разрезать вдоль.
Иначе не прожарим яичницу.

Есть ещё любители булочек? :D

Вырезав серёдку, отправляем булочки на ту же сковороду, где минутами ранее томились лук с чесноком.
Не забудем добавить немного масла.
Огонь должен быть минимальным.

Сначала уложим срезом вниз.

Сердцевинки быстро измельчаем, не особо заботясь о эстетике нарезки :)

Покрошили

И размешав с яичной смесью...

Наполнение в норме!

Заполняем наши булочки

Прелестно!

Обжариваем на малом огне, не забывая перевернуть :)

Кручу, верчу, запутать хочу :D

Вот собственно и всё.
Можно на завтрак, можно на работу, можно на рыбалку.

Рассказывал дольше, чем готовил :D

Приятного аппетита :)
С Уважением М. Б.