По сути это не рецепт, а некоторое направление.
Наверняка многие из вас что-то подобное делали.
И я делал когда-то, да потом немного переключился.
А напомнил мне об этой мульке один Хороший Человек.
И не просто напомнил-накормил За что ему — низкий поклон и моё искреннее Спасибо!
Пропорций ни каких нет.
Состав продуктов берём из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент.
Без чего не обойтись-это яйца и хлеб.
Остальное факультативно.
Репчатый лук (если вы решите его использовать) не дурно предварительно обжарить.
Естественно, сперва мелко порубив.
Лук даже не обжариваем, а пассеруем на растительном масле с добавлением сливочного.
Французы не дураки — сливочное масло не жалеют
Вкус от него только выигрывает.
Пока лучок подходит, искромсаем зубчик чеснока.
Я то себе на рыбалку готовлю.
Мне его можно
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем чеснок.
Аромат пошёл — снимаем с огня.
Стараясь прихватить как можно меньше масла, добавляем зажарку к яйцам.
Соль и перец по вкусу.
Тут уже будет не лишним хорошенько взбить яйца.
Вилка в качестве мутовки будет весьма уместна.
Мясную составляющую можно не добавлять.
Но у меня был кусочек куриного филе.
Не пропадать же добру!
Филе естественно тоже режим мелким кубиком.
Добавляем в болтушку.
А за одно добавим зелени.
Не много.
Да кусочек моцареллы в рассоле плавал.
Доплавался
Перемешиваем и оставляем в покое.
Не на долго
Хлеб — кто какой любит.
Мне с белым нравится.
Батона не было.
Были булочки.
Но булочки придётся разрезать вдоль.
Иначе не прожарим яичницу.
Вырезав серёдку, отправляем булочки на ту же сковороду, где минутами ранее томились лук с чесноком.
Не забудем добавить немного масла.
Огонь должен быть минимальным.
Сердцевинки быстро измельчаем, не особо заботясь о эстетике нарезки
И размешав с яичной смесью...
Заполняем наши булочки
Обжариваем на малом огне, не забывая перевернуть
Вот собственно и всё.
Можно на завтрак, можно на работу, можно на рыбалку.
Приятного аппетита
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 33
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
всё по отдельности знал, вместе даже в голову не приходило, а ведь роскошное блюдо!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А всё было на поверхности
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
как всё гениальное
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
«О сколько нам открытий чудных»...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, спасибо — напомнил способ. Меня такому способу приготовления однополчанин в 94 г научил (закусь на скорую руку — это наше всё ), давно не делал. Масло действительно лучше растительное со сливочным. А вот то что вырезанную середину из ХБИ (хлебо-булочного изделия ) можно в болтушку покрошить — не додумался, я её всегда рядом обжаривал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, Петя, мякиш охотно впитывает влагу, поэтому казавшийся изначально большой объём вмещается. Хотя и с некоторой горочкой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ха, только разглядел: ёмкость а ля четырехгранная пиала и блюдце на котором результат сервировали — из одной пары-набора-сервиза. Симпотная посуда И сковорода с непригарающим покрытием типа «мрамор» — я с таким покрытием форму для запекания от кастрюльной фирмы Gipfel (у меня почему-то только ножи от них, а кастрюли от конкурентов — от Rondel) на распродаже прикупил и уже обкатал на маннике.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сковородка у меня сейчас Swiss Diamond. Купаил на распродаже по случаю закрытия супермаркета.
Не прочное покрытие. Сковороду в сковороду поставил-царапается
Что касаемо ножей, да сантоку у меня самый востребованный. Шефом мясо-куру разделать. Есть ещё по типу Шефа, но тонкий. Им филеровать удобно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, а насколько удобно сантоку, который по идее считается овощным, мясо шинковать? Или же в работе это просто шеф, только вычурной формы?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, я если сам еду — вообще ничего не беру на рыбалку как перекусон , только если вдруг жена проконтролирует, зная, ну суну один бутерброд и скормлю его там птичкам , но чтоб вот так заморачиваться... Не, только для дома , для близких.
А рецепт вкусный, Миш.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну меня то ни кто не контролирует Что взял, тем и сыт
Раньше почти не ел на рыбалке. Последнее время предпочитаю один перекус сделать.
Отдышаться, обмозговать что по чём
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Иван-чай в термосе...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Последнее время завариваю сладкий пу-эр с долькой лимона.
Кипрей и так каждый день дома пью
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я наоборот только на рыбалке
Лимон «вдруг» перестал класть в чай год назад в один момент.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А-ааа как вкусно !!! Я похожее делал только в хлебе тостовом
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пойду приготовлю!!!
Самое время!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А ведь в такой хлебобулочный «багет» (или как там рама для картины называется?) можно и омлет «вставить».
При некоторой доле сноровки туда много чего можно вставить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На следующий рецепт вот лимитированная вотермарка, оригинальная лучше, но пусть один раз и эта побудет Или можно для разных блюд разные вотермарки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И ещё лимит эдишин
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лёша, спасибо! К следующему рецппту, какой я задумал, Лимит Этишн Ватермарк будет очень к месту!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, даже приготовление обычной яичницы ты смог превратить в церемонию!
Даже не верится, что описание процесса занимает меньше времени, чем приготовление. Хотя блюдо довольно простое и банальное, но у каждого есть свой подход к приготовлению, и свои фишки. Для себя делаю примерно так:
Поджариваю на сковородке небольшие ломтики сала, и на них разбиваю несколько яиц. Самая полезная и вкусная яичница получается, когда готовится на малом пламени газовой плиты, или минимальном нагреве электрической. Чем дольше жарится, тем лучше, но процесс слишком затягивается, и не образуется хрустящая корочка, которой я так люблю хрустеть. Поэтому процесс приготовления я слегка форсирую. Разбив яйца, я прибавляю огонь почти до максимума, когда яйца зашкворчат, убавляю газ до минимума. Когда низ хорошо прожарился, а верх ещё жидкий, посыпаю яичницу зеленью: резаный лук репчатый, лук перо, укроп, дольки чеснока. И больше ничего, ни помидоров, ни огурцов, ни прочих овощей. Когда зелень прилипнет к яйцам, весь «блин», целиком, переворачиваю и дожариваю. Ну и, когда яичница готова, сверху опять посыпаю её свежей зеленью. Таким образом, получается два вида зелени в блюде, она внизу, слегка поджаренная, другая сверху, свежая. Сверху, всё это дело, обильно посыпаю чёрным молотым перцем. В качестве наполнителя для яичницы могу применить ветчину, колбасу, мясо. Вот и весь процесс. Главное — я ничего не перемешиваю. Как разбил яйца на сковороду, так они и остаются, белок –отдельно, желток — отдельно. У них разный вкус. Есть яичницу предпочитаю прямо со сковороды, в тарелке она быстрее остывает.
А вот огурцы, редиска, болгарский перец, помидоры — в салатик, который весьма подойдёт к яичнице. В салате главное не мельчить. Мы с женой, по этому поводу, часто «воюем». Она всё любит измельчить до максимума. Если укроп, то пошинкует почти до состояния порошка. Если дольки огурца, редиски, то делает их практически прозрачными. Я же, предпочитаю всё грубо. Во-первых, в толстых дольках дольше сохраняется аромат, свежесть овощей, они меньше теряют сока. Во-вторых, как говорит один мой знакомый, очень хороший врач — «В приготовлении пищи не нужно мельчить, желудок должен работать. Не нужно упрощать ему задачу. Не нужно доводить пищу до состояния фарша, паштета. Грубая пища для желудка, это как тренировка для спортсмена, чтобы постоянно быть в форме». И я с ним согласен, грубо — это вкуснее и полезнее для организма. Когда пища грубая, желудок работает, старается её расщепить, переварить. Когда пища слишком измельчена, ему, собственно, и напрягаться-то нечего, он становится «ленивым». Иными словами, чем хуже мы пережёвываем пищу, в разумных пределах, конечно, тем лучше для желудка. Главное, не подавиться!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот про крупную нарезку в салат — поддержу полностью!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так вижу: поставь десять человек рядом, и будут 10 разных яичниц
Отец у меня готовит на грудинке, чтоб шкворчало, с корочкой, и ест только со сковороды. Потому что сковорода чугунная, настоящая, вечная. В такую вилкой ткнешь — затупишь вилку, не то что мои тефлоновые неженки Никакого перца он не признает, только яйца, сало, соль и огонь.
Я делаю из 3-х яиц на малом огне почти без масла, с зирой или копченой паприкой и чтобы без корочки и с желтком «в мешочек» — и ем это из глубокой миски большой горбушкой зернового хлеба — получается фито-завтрак XXL
А летом хорошо сберечь масло с резаной зеленью от салата с вечера и утром на этом сделать омлет. Аромат ммм...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, что до глазуньи — очень люблю, чтобы желток был жидким. Конечно, зелень, перчик молотый очень приветствую.
Насчёт корочкой похрустеть. Если на сале жарю, то не меняя температурного режима,, после обжарки сала корочка получается что надо.
Но для профессионального повара — корочка показатель низкой квалификации. Не поверишь, им за такую яичницу тройки ставят!
Яичницу с помидорами и луком Очень Люблю. Это с детства. До сих пор помню, кто её готовил, и вкус
Салат, да! По мне — огурец, редис должны быть порезаны крупно, что бы на зубах хрустело! Ну и сочность конечно от этого только выигрывает.
Мелко покромсать — это в оливье
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Со всем соглашусь, кроме корочки! Ну вот не люблю я корочку что на яичнице, что на макаронах, что на картошке жареной!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У каждого свои вкусы и пристрастия. Картошку, грибы, яичницу, макароны я всегда слишком поджариваю. Жена возмущается: Как ты можешь есть такие угли!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жидкую яичницу не люблю. Не люблю сырые и в смятку яйца . Да я много чего не люблю, ну ты знаешь.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отличный рецепт! Главное, достигается повторяемость даже на костерке и на саперной лопатке.
А чеснок с луком (и рюмочкой) — не только витамины, но и дезинфекция потрошков, незаменимая в борьбе с бациллами и этим, как его... Короновирусом! Вот.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.