Авторство этой оливьешки принадлежит шефу Константину Ивлеву.
Рецепт подкупает изяществом идеи.
В отличии от классики, нам нет нужды кропеть над нарезкой составляющих.
А состоит он из :
- Яйца 3 шт;
- Морковь варёная 1шт;
- Зелёный горошек 6 столовых ложек;
- Мясная составляющая (о ней подробнее ниже) грамм 250-300;
- Салат листовой примерно 220-250 гр;
- Майонез;
- Хрен столовый.
Морковь среднего размера отварим и охладим.
Есть время-пусть остывает на воздухе. Нет — поместим в холодную воду.
Охладив, нарежем на кубики, сопоставимые по размеру с зелёным горошком.
МЯСО
В авторском исполнении используются перепела.
Подойдём к вопросу проще.
Я брал филе бедра индейки.
Очень вкусно с отварной говядиной.
Вполне можно обойтись курицей.
Только грудку я не долюбливаю. Суховато.
Бедро или окорочок на мой взгляд куда вкуснее
Мясо режем на медальоны толщиной сантиметр-полтора.
Коль праздник, так и сделаем по праздничному!
Разогреем (не накалим, а именно разогреем) сковороду.
Плеснём туда раститеьного масла. Положим пару раздавленных ножом зубчиков чеснока.(Кожицу снимать не нужно.)
И несколько веточек тимьяна с веточкой розмарина.
Сразу закинем туда и мясо.
Основная задача-не дать пригореть чесноку. Иначе мясо будет горчить.
Если чувствуете, что процесс вышел из-под контроля, выньте зубчики.
Жарить долго не нужно. Надрезали до середины. Не кровит. Готово!
Мясо выложим на салфетку, что бы убрать излишки масла.
Солим, перчим.
Мясо режем так же кубиками.
Пора собирать салат.
Яйца, отваренные вкрутую трём на крупной тёрке.
К яйцам высыпаем горошек
Так же поступим с морковью и мясом.
Дело за салатом.
Тут куча вариантов.
Можно взять обычный листовой.
Можно миксануть с пекинской капустой.
Мне очень нравится с салатом Ромен.
Хотя листовые салаты резать ножом считается дурным тоном, в этом случае я всё же режу не особо мельча
Салат, простите за тафталогию, отправляем в салат
Добавляем майонез. Не очень много. Две столовые ложки за глаза хватит.
И главная мулька, придающая салату дополнительный шарм-столовая ложка хрена.
Выправляем (если нужно) на соль.
Всё!
Можно украсить перепелиными яйцами.
Только долго их не варите. Минута после закипания, и хорош! Тогда желток сохранит цвет и вкус.
И к столу, к столу!!! Там заждались уже!
Пробуйте.
Приятного аппетита!
С уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 7
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ооооооо!!! Вот это я на новогоднюю ночь приготовлю!!!
Миша, Спасибище огромное!!!
P.S. Только сегодня с женой обсуждали новогодний стол и по поводу оливье звучала фраза «надо в нем чего-то поменять, но оно должно быть»
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я потому и залил этот рецепт, что бы была возможность приглядеться. Я тоже на новый год такой сделаю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хм, любопытно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, спасибо! Думаю не будет большой бедой, если я этот рецептик к себе на стенку в ВК приколочу?
Всегда рад, Петя!
На стенку повесь конечно! Может кому прогодится!
Блин, я не могу спокойно смотреть на эти блоги, пойду сейчас на кухню что-то искать, а то слюни потекли...
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.