Да, сегодня рыбачили там же, где и прошлый раз, за исключением того, что на последнюю протоку не заезжали. Нам и этих мест хватило, хорошо отловились, оторвались по рыбке!
Как всегда, первый улов у жены. Не успела закинуть, смотрю — уже тянет.

Ольга всегда знает, где прячется щука!
Начало есть!

А чуть позже клюнуло и у меня, да ещё как клюнуло! С первого, и даже со второго раза мне не удалось подвести трофей к берегу. Щука нагло сматывала шнур со шпули, треща фрикционом. Ольга смотрела и не знала, чем помочь, ведь подсак мы не брали.

Когда всё же удалось подвести щуку к берегу, удалось её разглядеть, она была кило на 3, может чуть больше. Если бы не подвела застёжка, возможно, мне удалось бы вытащить её на пологий берег за шнур. Но я даже ухватиться шнур рукой не успел, щука так долбанула, что еле удержал спиннинг. И всё, тишина…

Вращаю катушку и не чувствую сопротивления лепестка Бальзера. Первая мысль — при рывке, гадина, оторвала вертушку с куском шнура. А когда я вымотал шнур, то понял, что дело не в шнуре, а в застёжке, она её просто разогнула. Обидно, обидно не то, что сошла, а что сошла из-за застёжки.

Таким образом, я лишился последней своей приманки Balzer Colonel. Ну ладно, буду пополнять утрату. Жаль, что у нас в рыболовных магазинах их нет, нужно ехать или в город, или заказывать на Озоне.

Вот что хищница сотворила с застёжкой!

Ну ладно: нет Бальзера, перейду на Блю Фокс, он тоже ловит не хуже, просто бальзеровская пулька мне больше нравится.

Вот и Блю Фокс включился в работу.
При ловле в таких условиях, нужно, как минимум, награждать медалью «За упорство и выносливость, проявленные на рыбалке!
Начался мелкий дождик. Ольга разошлась не на шутку!
Ну разве за ней угонишься!

Постепенно клёв в нашем месте закончился, мы собираемся и едем к мостику. На предыдущей рыбалке он меня порадовал только несколькими окуньками, и всё. Это, видимо, потому что Ольги со мной в тот раз не было. За то в этот раз, он нас одарил и окунями, и щучками. Были и язьки, Ольге даже попался жерешок!

По дороге к мостику встретили косулю. Лучше фото сделать не удалось. На аппарате стоял штатный объектив. А телеобъектив что-то хандрит. Когда его подсоединяю к аппарату, экран выдает предупреждение: «объектив не присоединён к аппарату». Иногда фотоаппарат видит объектив, но чаще — не видит. Где-то нет контакта, надо будет разобрать его и найти причину.
Вот и мостик, и начало новой рыбалки.
Эта щучка хорошо сопротивлялась. Она шмыгнула под мосток. Пришлось повозиться с ней.
Но вот что интересно: у этой килошной щуки, на спине и на боку видны довольно свежие следы от зубов. Кто-то явно держал её в зубах. Интересно, кто этот «кто-то»?
Очередной окунёк.
Небольшая, но голодная.
Ерик выдал мне мелкого язька. Крупного — только Ольге!
Как-то так…
Попался мне приличный окунь, но при попытке сфотографировать его, он вывернулся, выскользнул из моей руки и упал на мосток.
На этом мы рыбалку и закончили. Результат: 15 щучек, (всего, это с учётом отпущенных). А окуней мы даже не считали.

Возможно, сюда мы ещё наведаемся, если успеем. Когда ерик обмелеет, а берега зарастут, там делать будет нечего. Дай Бог всем подобных рыбалок, а главное — времени для них.