Утку можно по-разному приготовить.
Запечь к примеру. Да ещё и нафаршировав разными няшками.
А можно поступить иначе.

Конечно нам понадобится утка.

Это она-утка :)

Точнее — не вся утка, а её грудка и окорочка.

Окорочка да грудка. И зачем нам утка? :D

А если совсем точнее, то филе без кожи и костей.
Имея острый нож, филейку заделать не долго.
Сняв кожу (а снимается она легко), срезаем по кости мясо.

Филейка

Филе нарезаем на кусочки с половину грецкого ореха

Заготовка

Мясо утки можно назвать жёстким.
Обычно эта проблема решается длительной термообработкой.
Но есть иной вариант.
Подготовленные кусочки польём соевым соусом.
Да посыпем столовой ложкой крахмала.

Такой вот маринад

Лёгкими движениями рук, пожамкаем мясо в маринаде.

Суть процесса такая.
Крахмал состоит из мелких крупиц, способных впитывать изрядное количество жидкости.
При этом зерно значительно увеличивается в размере.
Массируя мясо, мы загоняем зёрна крахмала в волокна.
Набухая, крахмал их разрыхляет. Что делает мясо нежнее.
Мясо должно полежать в маринаде не менее двух часов.
А лучше — больше.
Нам остаётся время от времени его помассировать.
Итак, N-ное количество времени прошло.
Пока мясо готовится к термообработке, возьмём грамм 300 шампиньонов и среднюю луковицу.

Не мясом единым

Грибы режем слайсами.
Лук четверть кольцами.

Как то так...

В разогретом масле зажарю четыре грибных кусочка до золотистой корочки.
Это не обязательно.
Так, для сервировки.

Жарёха

Зажаренные грибы отложим на салфетку и сразу посолим.

Их время ещё придёт

На довольно интенсивном огне обжарим лук с грибами до полуготовности.
Это минут пять-семь.

Не забываем помешивать

Отложив грибы в сторону, добавим в сковороду растительное масло и на сильном огне обжарим утиное филе.
Жарим пару минут, пока мясо не «запечатается»

К мясу добавляем луково-грибную смесь и чуток убавив огонь, жарим всё это благолепие ещё минут пять-семь.
Тут главное не передержать.
Кусочек разрезали. Не кровит-значит готово.
Добавим рубленного укропа и выправим блюдо на соль.
Перемешав, подержим ещё минутку на огне.

Делов то! :D

Можно слопать просто с хлебом.
Можно с отварным рисом.
Я пюрешку приготовил.

Приятного аппетита :)

С уважением, М. Б.