Утку можно по-разному приготовить.
Запечь к примеру. Да ещё и нафаршировав разными няшками.
А можно поступить иначе.
Конечно нам понадобится утка.
Точнее — не вся утка, а её грудка и окорочка.
А если совсем точнее, то филе без кожи и костей.
Имея острый нож, филейку заделать не долго.
Сняв кожу (а снимается она легко), срезаем по кости мясо.
Филе нарезаем на кусочки с половину грецкого ореха
Мясо утки можно назвать жёстким.
Обычно эта проблема решается длительной термообработкой.
Но есть иной вариант.
Подготовленные кусочки польём соевым соусом.
Да посыпем столовой ложкой крахмала.
Лёгкими движениями рук, пожамкаем мясо в маринаде.
Суть процесса такая.
Крахмал состоит из мелких крупиц, способных впитывать изрядное количество жидкости.
При этом зерно значительно увеличивается в размере.
Массируя мясо, мы загоняем зёрна крахмала в волокна.
Набухая, крахмал их разрыхляет. Что делает мясо нежнее.
Мясо должно полежать в маринаде не менее двух часов.
А лучше — больше.
Нам остаётся время от времени его помассировать.
Итак, N-ное количество времени прошло.
Пока мясо готовится к термообработке, возьмём грамм 300 шампиньонов и среднюю луковицу.
Грибы режем слайсами.
Лук четверть кольцами.
В разогретом масле зажарю четыре грибных кусочка до золотистой корочки.
Это не обязательно.
Так, для сервировки.
Зажаренные грибы отложим на салфетку и сразу посолим.
На довольно интенсивном огне обжарим лук с грибами до полуготовности.
Это минут пять-семь.
Отложив грибы в сторону, добавим в сковороду растительное масло и на сильном огне обжарим утиное филе.
Жарим пару минут, пока мясо не «запечатается»
К мясу добавляем луково-грибную смесь и чуток убавив огонь, жарим всё это благолепие ещё минут пять-семь.
Тут главное не передержать.
Кусочек разрезали. Не кровит-значит готово.
Добавим рубленного укропа и выправим блюдо на соль.
Перемешав, подержим ещё минутку на огне.
Можно слопать просто с хлебом.
Можно с отварным рисом.
Я пюрешку приготовил.
Приятного аппетита
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 18
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, ну нельзя так издеваться , я так все что хочу и не успею приготовить!
Я уже понял, не надо твои статьи звездочками позначать, надо заходить в твой профиль на ФХ почти как в кулинарный сайт, и у тебя есть точно что выбрать и приготовить на все случаи! Просто респект за классные блюда!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Завсегда рад, если рецепт кому нибудь пригодится.
Если бы готовил только для себя, в этот рецепт добавил бы острого стручкового перца.
Не дурно во время сервировки посыпать мясо кунжутом.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кунжутом черно-белым
Здорово на мясе и на салате смотрится
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уткам всегда Еще со времен классической утки с тушеной квашеной капустой.
Мои долгое время от утки нос воротили
Потом одумались
Вот еще бы с гусятиной дело поправить!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, утка должна быть домашней
Женя, бесспорно!
Но у нас эту живность на рынок под новый год привозят.
Поэтому покупал в магазине.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тяжело вам Приезжай на Юг!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Есть такое дело
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уже нет.
Слопали
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
и правильно, что на него любоваться-то.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чувствуется, Миша проголодался! Видать на работе долго пропадает?! Аппетитно смотрится! Миша, а если вместо утки курицу использовать? Надо что-то менять?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сын с красным дипломом отучился.
Нужно дитя побаловать
Курица не жесткая.
Если делать с курицей, я бы грудку не стал тут использовать.
Окорочка вполне пойдут.
Можно и помариновать, но там час будет за глаза.
Вот с говядиной можно делать, как написано в рецепте.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вау, Миша, мои поздравления! Работу нашел? Или в магистратуре остается?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Работа есть.
Но продолжит магистратуру
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нормально так!
Только я заменю шампиньоны белыми.
Ну и... перчик это — да!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, Саша!
Будь у меня белые грибы, разве променял бы я их на какие-то шампиньоны?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да и мы их пока не видели. Воды было много а вот дождей...
Остаётся надежда на конец лета и осень.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.