Согревает в холода борода
Бородатые сыны Одина для пущего сугреву помимо бороды много чего ещё использовали, в том числе нажористую уху с незамысловатым названием Локихейто
Рецепт крайне прост.
Из головы, хребта и теши форели (а весила она у меня 1,5 кило) варится бульон.
Конечно же традиционно в бульон добавляем луковицу, морковь, лавровый листик и несколько перцев горошком.
Набор продуктов помимо бульона не велик.
- крупная луковица
- морковь средних размеров
- филе форели
- стакан сливок
- 6-7 средних картофелин
- соль, перец
Пока бульон отстаивается, шинкуем луковицу кубиками, морковь полу- или четвертькольцами.
Всё это пассируем на добром куске сливочного масла, не забыв впрочем добавить немного масла растительного.
Это что бы сливочное не подгорало.
Не поленимся и удалим кости из филе.
Процесс времени займёт не много, а кушать будет куда приятнее
Бульон отцеживаем, доводим до кипения (не забыв посолить) и отправляем в него картофан.
После нарезки предпочитаю картошку два-три раза промыть холодной водой.
И следом пасерованные овощи
Варим без крышки на неспешном огне до полуготовности картофеля.
Убедившись, что картошке не долго осталось (в хорошем смысле закидываем филе форели, нарезанное порционно.
Сдабриваем ушицу стаканом сливок.
Выправляем бульон на соль и варим не спеша до готовности картошки.
Лично меня жаба душит просто выкинуть хребет и голову рыбы.
Не спеша разобрав их получим хорошую горочку мяса.
Пока уха подходит, нарубим меленько зелень с зубчиком-другим чеснока
Не мешкая разливаем ушицу по тарелкам, сыпанём свежемолотого перца да зелени с чесноком.
Позволим себе рюмку доброй водки
Быть Добру!
Приятного аппетита
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 17
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я в этой локихейте форельную филешку перед отправкой в кастрюлю на 3-4 секунды бросаю на раскалённую сковородку. Так мясо запечатывается и чутка богаче итоговый вкус. Хотя лососевые супы в принципе вкусны
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, зааечатать рыбку перед тем, как варить тема! Помимо вышеописанных плюсов, мне кажется она меньше склонна развариваться.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну да, так она крепче. Если надо замутить моднейшую подачу, самое то. В остальных случаях и так вкусно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не пью в дежурном смысле — но под такое чудо водочки стопку опрокинул бы
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А кто пьёт? Тем более за обедом!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Что из этого рецепта нужно убрать, что бы получилась уха по-русски а не по-фински?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Форель
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А вместо сливок влить рюмку водки и ткнуть в котёл головешку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт правильный, ничего лишнего, типа риса или перловки. Правда когда рыбы не 1,5 кг., а 10 то и морковь с картофелем совсем не нужны .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, сейчас бы 10 кил рыбы, котёл над костром и друзей на берегу!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За форелькой, что-ли махнуть...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Махни конечно! Вчера 200 кг запустили в хорошей навеске 1,7-2.
К новогоднему столу самое то
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну нормально, аппетитно . И можно без сливок обойтись, тем более есть чем заменить .
Под уху можно и —
Но, видимо, не всем такая уха нравится, кто-то даже минус поставил
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это я минус по ошибке поставил — смотрел статью и нечаянно что-то нажал. Уже убрал минус и поставил плюс. Рецепт ухи действительно хороший, вот только еще лучше бы не из прудовой форели искусственно выращенной, а из дикой. А дикую лучше всю отпускать — сплошные жизненные противоречия...
Эх, где же её дикую взять? Хорошо, хоть такую половил
А минусы по ошибке порой и у меня случаются
Конечно можно и без сливок, хотя они свой цимес добавляют.
Опять же вам с Олей проще из судака или щуки ушицу забацать.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.