Думаю, большинство из вас знакомы с этим рецептом. Но кто не знает, наверняка оценит его по достоинству. При минимуме умения и трудозатрат получается прелетсная малосольная няшка.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Итак.
Фигура Первая.
Берём кусок сёмги. Ну или форели.
У меня кусок потянул на 700 гр.
Рыбу ополаскиваем и обсушиваем бумажными полотенцами (лишняя влага нам ни к чему).
Фигура Вторая.
Берём столовую ложку соли и столовую ложку сахара. (Не желательно Соль «Экстра»), и готовимся расстаться с ложкой водки, как бы чудовищно это не звучало
Фигура Третья.
Смешиваем соль и сахар.
Фигура Четвёртая.
Добавляем водку в соле-сахарную смесь. Размешиваем.
Получается такая вот кашица:
Фигура Пятая.
Натираем получившейся кашицей нашу рыбу.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Ставим в холодильник хотя бы на ночь.
Очень не плохо за время, отведённое на засолку, один раз кусок рыбы перевернуть.
Фигура Шестая. Финальная.
Готовую рыбу нарезаем. Сервируем. Употребляем с аппетитом. (Ну или с водочкой, если осталось после первых фигур )
Если рыбы не видно, не отчаивайтесь. Присмотритесь повнимательнее.
Если нет сёмги или форели можно использовать лосося. Но это редкая рыба. Поосторожнее при разделке
Если сомневаетесь, сколько взять соли-спросите совета у питомцев. Они плохого не посоветуют
Приятного аппетита.
С уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 20
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, жжешь!
И что-то тебя, кстати, в кулинарию потянуло?!
Да готовился друзей встретить. Ну с оказией и сфоткал процесс
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да уж... Пора чира из морозилки доставать... Слюнки потекли
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Осталось поймать ЛОСЬОСЯ!!! Спасибо за рецепт, попробуем!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лося? Ося, это же лось Жгёшь, Серёга
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нет, это лось в желто-черную полоску!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это не я, это Миша, в предпоследнем фото...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Водка «Камертон» — нереальная!
Давно собирался попробовать сделать. Вот только всегда не мог до конца понять, нужно её вымораживать перед этим или нет?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Зачем? Выморозка не нужна...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не поверите, водка с прошлогодней поездки в Астрахань осталась . А рыбу вымораживать не обязательно.
Да, я уже нашел. Это дикую нерку или кижуча, пойманного в реке нужно солить 21 день или вымораживать. Что то там у них начинает вырабатываться раньше времени когда поднимаются на нерест.
Засол делаю без водки, но со шкурой рыбы. Чешую не чищу, отрезаю только голову! Главное раз в день не забыть перевернуть. ВАЖНО! Солю только со стороны шкуры, так не переслаивается! Очень вкусно, всем приятного аппетита!!!
P.S Засаливаю не больше трех дней, иначе перебор.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Со шкурой тоже делаю. Насчёт перевернуть и три дня — полностью согласен. Благодаря водке мясо рыбы становится более плотным. К тому же водка препятствует окислению рыбьего жира. То есть, рыба дольше не «заржавеет». Хотя долго она не залёживается.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не залеживается, это точно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо попробовать. Я по твоему рецепту грибы замариновал — вкуснятина!
Рад, что понравилось! Как будет время, выложу рецепт вкусного рыбного пирога.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И мне, мне...
Рецепт пирога в студию
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Засолила, завтра попробуем.
Спасибо за рецепт
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.