После поста Bogdan'а решил написать короткий рецепт приготовления судака на решетке гриль для жарки на углях.
Для приготовления нужно порезать тушку судака, предварительно почищенную, на стейк-кусочки. Что это значит: тушку режем как для жарки на сковороде, толщиной 3-4 см.
Затем все стейки складываем в кастрюльку, солим, перчим, можно смесью перцев, кому как нравиться, вкус от этого совершенно не испортится. И затем все это дело заливаем лаймом. Выдавливаем 1,5-2 лайма.
Оставляем судака в маринаде на 2-4 часа, можно в холодильнике, а если на природе, то намочив тряпку или полотенце в холодной воде и обмотать кастрюльку и в тенек.
При жарке можно поливать маринадом, стейки будут сочнее. Переворачивайте чаще, только при жарке будьте внимательны — рыба жарится быстрее чем мясо, не пересушите.
Ну и после того как снимите готовые стейки с угля, выложите на тарелку и полейте лаймом, новым, не маринадом.
Такое блюдо готовиться очень быстро и уходит со стола в числе первых. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!!!
P.S. К сожалению фото нет, т. к. не успевали
Комментарии и отзывы 8
В общем все понятно! Нужно ехать, ловить судака, и самому какой-то рецепт написать...
Спасибо!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну да, если б запросто можно было поехать и поймать...
В маринад можно чуть имбиря
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну не запросто! Я когда-то, на спор, встал из-за застолья, взял спиннинг и на глазах у всех, на третьем забросе вытащил судака на 4,5 кг, все были в шоке, больше всех Я...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сережа, если б тебя звали Емелей, а судак был щукой...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сказка ложь, да в ней намек, тезка...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сейчас все ждем сезона судака. Он у нас начинается с конца июля, начала августа.
У меня этот сезон вообще какой-то плохой. Еще ни разу на рыбалке не был. То машина сломалась, то работа. Читаю и радуюсь за вас, коллег по увлечению!!!
Вообще, маринад это целая наука. Каждый дополнительный элемент добавляет свой неповторимый вкус. Поэтому пробуйте и дерзайте. Это как бы сказать база.
Эх как же я люблю судака!!! И ловить и кушать
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.