Соус действительно дивный. Не помню случая, что бы он остался после пиршества.
Многие друзья, узнав, что в соусе присутствует киндза категорично заявляли — «Есть не буду. Кинзу на дух не переношу!».
Но осторожно попробовав, удивлённо вскидывали брови и причмокивая просили добавки.
Нужно не много:
- Сметана (у меня 500гр).
- Соль-примерно1,5 чайной ложки. По солёности соус должен напоминать напиток Айран.
- Чеснок (по вкусу; я добавил 3 крупных зубчика).
- Молотый чёрный перец.
- По пучку кинзы и укропа.
Сметану солим, добавляем чеснок и молотый перец.
Зелень нужно заранее промыть, дать воде стечь и обсушить на бумажных полотенцах.
Удаляем крупные грубые стебли. И мелко рубим.
Всю добавляем в сметану, перемешиваем. Даём настояться минут 20.
Замечательно подходит к мясу, к печёной картошке. Да и просто с хлебушком
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита.
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 1
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Делали похожий соус — майонез, кетчуп, зелень (петрушка, укроп), чеснок, ну и соль конечно. Можно сметаны добавить, чтобы помягче вкус был. Тоже вкусно...
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.