Как-то раз, я и мой товарищ поехали на рыбалку. Водоем — небольшая речка. Рыба водится всякая, но мы приехали конкретно за щукой. Собрав снасти, принялись ловить. Первые часа два не было заработано ни одной поклевки. Но вот чуть позже начался так называемый выход, и мы поймали 7 щучек, весом до килограмма на двоих. Почти вся рыба была отпущена. Пришлось забрать лишь одну щуку, жабры которой были сильно травмированы тройниками воблера.

К обеду нам захотелось есть, и нам пришла идея запечь щуку на костре. У товарища была с собой фольга, которая осталась в рюкзаке после семейного пикника. Кроме фольги была еще соль. Но вот больше не было ничего, что могло бы придать рыбе особый вкус, сделать ее сочной. Но вдруг я увидел, что всего метрах в 30-ти от нас растет яблоня! Дикая, но нам-то какая разница. Я собрал с земли спелые плоды, хорошо помыл их в речке, порезал на небольшие дольки. Мы почистили щуку от чешуи и внутренностей. Внутреннюю полость набили яблочными дольками, и завернули тушку в фольгу. Костер к этому времени уже был разведен, мы подождали пока прогорят крупные дрова, и уложили сверток с щукой в угли. Минут через 20-30 извлекли его из костра, раскрыли фольгу, принялись пробовать получившееся блюдо…

Вкусно ли было? Очень! Ранее, я никогда не сочетал рыбу и яблоки, и очень зря. Теперь, когда фарширую щуку в домашних условиях, практически всегда добавляю яблоки. Попробуйте это сделать и вы. Уверен, что останетесь довольны результатом!