Рецепт щучьих чебуреков я уже представлял вашему вниманию.
fish-hook.ru/po.../kuhnya;/
Лучшее — враг хорошего
Не скажу, что первый вариант плох. Вовсе нет.
Попробуйте, а там решите на чём остановиться Или от чего оттолкнуться
А начнём мы не с теста и не с фарша.
Начнём мы с приготовления бульона. И сделать это нужно заранее.
Бульона нам понадобится что-то около стакана.
В бульон я запустил хребет и голову от щуки, хвостик от форели, половину моркови, луковицу, горсть голов и панцирей от креветок, лавровый лист и щепотку шафрана. Того, что наши восточные друзья продают стопками на рынке.
В общем, что касательно бульона-полная импровизация.
Бульон был хорошо проварен. Отцежен и заморожен.
Замороженый бульон непосредственно перед приготовлением чебуреков нужно расколоть на не крупные кусочки.
Оставим покамест лёд в морозильнике и займёмся тестом.
Пошукав по сусекам извлечём на свет Божий:
- 500 гр муки;
- 25 гр растительного масла. Не поскупитесь на оливковое-будет классно! ;
- 250 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Муку естественно просеиваем.
Добавляем масло, соль и воду.
Вода не абы какая, а нагретая до 70 градусов.
Поскольку 70 градусов — это весьма горячо, поначалу тесто месим ложкой или лопаткой.
Но вскоре можно будет и руки распустить
Тесто довольно плотное, поэтому придётся попыхтеть вымешивая его.
Тесто укрываем и оставляем в покое на срок не менее часа.
Теперь самое время замутить фарш.
Щуку филеруем.
Филе много не понадобиться-примерно 400 гр.
Если бы делал из морской рыбы, филе измельчил бы ножом.
Но щука, как известно славится обилием мелких косточек. Поэтому призовём на помощь мясорубку
Из одного мяса вкусный фарш не получить.
Любой школьник скажет — нужен лук!
300 грамм будет вполне достаточно.
Лук для начала порежем полукольцами.
Ошпарив порезанный лук кипятком дадим воде стечь.
А далее измельчаем.
Хотите — на мясорубке.
Но на мой скромный взгляд, лук измельчённый ножом будет сочнее. А значит и чебуреки выиграют во вкусе.
Потратив совсем не много времени получим довольно мелко нарубленный лучок
Уделив не много времени фаршу, так же орудуя ножом ножом поженим лук и мясо
Добавим пол чайной ложки свежемолотого перца.
Половина столовой ложки соли будет финальным штрихом в коротком фаршевом пути
Тесто разделим на 12 кусков.
Нарезку укроем полотенцем, дабы не заветрила.
С лепёшкой под будущий чебурек придётся не много повозиться.
Присыпав стол мукой не много раскатаем заготовку из теста.
Задача этого этапа-прилепить некоторое количество муки к тесту.
Лепёшку переворачиваем мучной стороной на верх
Загиная края вовнутрь, запечатываем муку в лепёшку.
Вообще то тесто нужно плотно прижать в центре.
Фото сделал, что бы было понятно, как формировать лепёшку.
Процедуру повторяем, формируя аккуратную пампушку.
Чем круглее будет пампушка, тем проще нам будет раскатать тесто непосредственно для чебурека.
Раскатываем тесто до получения блина диаметром около 25 сантиметров
Блинчики, присыпав мукой укладываем стопкой
Фарш делим на глаз на 12 частей.
Укладываем часть фарша на тесто
Сверху положим столовую ложку бульонного льда
Тесто запечатываем хорошенько. Для этого пройдёмся вилкой внахлёст
Для верности, проделаем то же самое, перевернув чебурек.
Готовые чебуреки убираем на холод
Для жарки понадобится миллилитров 800 а то и литр растительного масла.
Нагреваем оное до 200 градусов.
Проверяем кусочком теста. До золотистого цвета оно должно зажариться за минуту.
Огонь убавляем, выставив значение несколько ниже среднего.
Жарим чебуреки, поливая маслом выступающие части
Процесс не долгий.
Кто как, а я люблю чебуреки с крепким сладким чаем
Приятного аппетита.
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 46
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отличненько! Опять на ночь глядя!
Ну дык, пока сготовишь, пока оформишь...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отлично C новыми челюстями вообще и хребет перекрошил бы в пыль шучу.
Слышу этот запах
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С челюстями любой перекрошит
Ну, за Здоровье!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну за чебуреки, рецепты, новые зубы И щучка-статуэтка — диво хороша.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Присоединяюсь к вышесказанному!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, вступай в Деливери Клаб. и делай уже доставку. Сдэком боюсь помнут и без бульона привезут.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рома, уже и отправлять то нечего
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я прекрасно понимаю . Это так, мечты
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
— Так, так... Че... Чай, чебурЭки, Чебоксары... Странно. Никаких чебурашек нет.
— Значит... Значит, вы не будете со мной дружить?
— Почему? Будем, будем!
И чебуреков с чебурашками не сыскать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чебуреки
Вот есть у разных диких племен слова, объяснение которых займёт целый абзац. У нас в языке тоже таких хватает, чебуреки из этого списка ну может не в смысле сложности объяснения, так-то это жареный пирожок — а в смысле эмоций и воспоминаний, которые этот самый Чебурек вызывает. У кого посиделки всей семьей, у кого студенческие годы, у кого нелегкие времена.
Короче, важная в жизни штука — чебурек
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ай да Костя! Как копнул!
Ну да, суть — жареный пирог с мясом.
А эмоционально...
В годы моего студенчества, в Туле на пр-те Ленина было кафе «Луч». Офигенные там чебуреки делали! Очередь всегда стояла.
Порция из 2 штук стоила что то около рубля. Не дешево для студента
Но иногда мы туда заезжали. С пылу, с жару чебуреки были офигенные!
Сейчас там японская кухня. А жаль
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Были на Театральной в Калуге через дорогу чебуречная и пельменная. Причем в чебуречной уже все подряд было в мою студенческую юность, а пельменная оставалась собой. И, что-то отмечая там, мой друг договорился (как?! ) — ему к каждой рюмке приносили горячий пельмешек. Ни один мишленовский ресторан, ни одно премиальное заведение мира никогда не сможет ТАК обслужить гостя. Уровень
ну, за те времена
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Самые первые чебуреки в моей сознательной жизни — это Джанкой, кафешка на вокзале. Кажется, что вкуснее тех чебуреков я больше никогда не ел.
Хотя, были, конечно же, позже, чебуреки, не менее вкусные. В основном — в Мариуполе, ибо приазовские греки, в бытность, когда ещё проживали в Крыму, переняли от крымских татар это блюдо, и ввели его в разряд своих, национальных.
Кафетерий «Луч света», на проспекте Ленина, теперь — проспект Мира. Мимо пройти было просто невозможно, ибо — ЗАПАХ!!! Сядем, бывало, и по парочке штук, под прохладное пиво.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Дело за малым — поймать щуку. Выдрать икру и засолить как у Жени, а остальное филеровать и в Мишины чебуреки Когда ж лед-то сойдет?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Леша, делай из судака! Будет шикарно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тоже вариант.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Идея со льдом удивила и понравилась никогда такого не встречал ?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну это тема известная, очень часто бульон замораживают. Я в формочки для льда морожу часто
На последнем фото нету ватермарки!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Леша, на последнее фото я ватермарку и так и сяк — не. Даже щуке в плавнички пристраивал
Решил, что в данном случае фото лучше без нее.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кстати, по информации прикрепленной к фотографиям можно узнать сколько времени готовилось, в данном случае не больше 30 мин!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нет, значительно больше получаса.
Фарш я приготовил с утра.
Тесто чуть больше часа вызревало.
И час с копейками лепил и жарил
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я думаю, что тут дело не во времени, когда процесс фотографировался, а во времени, когда фотографии были изменены. Да та же ватермарка наносилась, значит уже изменения были.
Ну да, где-то с полчаса фотки обрабатывал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нахожусь в состоянии плотно отобедав.
Борюсь со сном, проигрывая бой...
Но вижу сей почтенный вариант обеда
И вот слюна течет сама собой.
Миша,
Я тоже только после обеда. Но от чебурека бы не отказался
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Щучьи чебуреки... Обалдеть! Класс!
И щучка фарфоровая очень прикольная!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, я прочитал поначалу — щучка фаршированная очень прикольная
С чем вполне согласен
Но и фарфоровая тоже хороша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Обе хороши: и в чебуреках, и фарфоровая!
Вот, жену упросил сделать. Ждём хорошую щуку!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
НХНЧ! Жду отзыва после снятия пробы
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Договорились, Миша!
И своткаю, если у них будет вид фотогеничный.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, чебуреки получились — чудо!!!
У нас вытяжка выходит на улицу. Когда Ольга жарила чебуреки, обалденный запах шёл на всю округу.
Ну и, как на зло, к концу жарки стали подтягиваться родственники и знакомые, будто бы случайно зашли. Ага, конечно!
Таким образом, пришлось расстаться с некоторым количеством чебуреков
Но и нам хватило!
Я тоже принимал участие в приготовлении: убирал кости, крутил фарш, колол лёд.
Вот фото. Одно делала Ольга, когда готовила чебуреки, второе — моя импровизация.
Да, эти чебуреки хороши с чаем, именно со сладким чаем.
Ещё раз: спасибо за рецепт, Миша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ай, Молодцы!!! Рыбу поймали, чебуреков нажарили, округу раздраконили ароматами, родственников и знакомых накормили! Браво!
Импровизация — Шик!
И чебуреки, видно, что Удались!
Оле-Респект!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша! Это тебе Респект за интересный рецепт. Очень вкусно... Правда Саша пожелал мне в следующий раз добавить побольше молотого перца.
Рецепт действительно удачный Но и от того, кто готовит, зависит многое!
А перец — дело сугубо индивидуальное! Тут вы, уверен, придёте к консенсусу!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Аплодисменты шеф-повару... Стоя!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Василич, ну его, этот пафос!
Давай лучше тяпнем под чебуреки! Сидя.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
легко!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Афигеть! С бульончиком!!! Это крутяк!!! Буду пробовать!!! Спасибо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спробуй, Костя
Тут наконец-то получилось тесто, которого я долгое время добивался-хрустящее, но в то же время не жёсткое
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.