Хочу с вами поделиться одним из проверенных рецептов приготовления куриного шашлыка.
Для этого нам понадобится:
- Куриные крылья (или бедра и ножки);
- Репчатый лук;
- Кориандр молотый;
- Зира иранская;
- Перец черный;
- Соль.
Итак, берем глубокую емкость и перекладываем туда наш будущий шашлык. Добавляем туда молотый кориандр, черный перец, зиру. Все это перемешиваем, чтобы каждый наш кусочек был обработан данной смесью приправ.
Дальше берем лук, чистим и режем его кольцами или кому как нравится. Самое главное — не мельчить. Лук я никогда не жалею и на 1,5 кг мяса использую порядка 5-6 луковиц. Перекладываю его в отдельную миску, добавляю столовую ложку соли и начинаю мять, чтобы он дал сок.
После перекладываю мясо в миску с луком и все перемешиваю. Даю настоятся 30-60 минут.
Пока наше мясо маринуется можно подготовить мангал.
На выходе получается очень вкусный и сочный шашлык. Данным рецептом пользуюсь не один год. Дынными приправами пользуюсь и при приготовление шашлыка из мяса свинины и баранины. Только еще при жарке использую свежие веточки тимьяна, которые дают божественный аромат.
Комментарии и отзывы 20
Ух ты! Это уже свежая зелень наросла?
Да не. Эта фотка из архива
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо попробовать!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Проверенный рецепт
Я в маринад немного растительного масла добавляю, поскольку курица весьма не охотно в себя берёт вкус. Масло служит проводником вкуса в мясо
Не то, чтобы проводник, оно просто раскрывает аромат приправ. На самом деле рецепт хороший, я уже давно отошел от майонезов и т. д.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Особенно, если учесть, что майонез, как маринад — никакой.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тут могу не согласиться. Можно натереть сухими специями, даже сухую грудку, со вкусом будет все хоккей. И соль и специи приникают по всему объему. А вот кожа, как мне кажется виновник всех бед, в этом случае. Через не ни чего не проходит. Я бы перед тем как мариновать, кожу надрезал, в нескольких местах. Во-первых, гораздо лучше промаринуется. Во-вторых, надрезики подтянутся и будут красиво смотреться.
А масло я тоже во все маринады чуть лью. Лишним не будет.
В следующий раз попробую финт с кожей. Спасибо за совет!
За кожу — 100%
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Гурманы, блин что тут думать, наливай да пей ну попрубуем завтра забадяжим крылышки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Что-то кушать захотелось. Пойду ограблю холодильник.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не подгадывал, когда это рецепт был выложен, у меня куриные бёдрышки уже мариновались.
Правда, совсем по-другому.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кстати есть у меня второй вариант маринования крылышек: лук, карри, черный перец, соль.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чесночок с птичкой вообще дружит!
У меня сегодня вся курица вместо гриля ушла на котлеты! Мне , зато дети сыты!
Блин, имбирь пропустил Всё же ночная смена сказывается... (
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чёрный перец забыл упомянуть. Конечно добавлял
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я когда мариную мясо или птицу, добавляю газированную воду. Мясо получается очень нежным.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тоже отличная мулька. Я газировку добавляю в сочетании с луком. А лук — как Павел выше указал.
С луком пробовал интересную тему и с птицей и с мясом особенно: мариновать не резаным луком, а луковым соком, или луковой кашицей, на крайний случай. Тогда от получаем о лука максимальный эффект.
А кефиры и газировки куру с кожей ну ни как не промаринуют. Если только, поверхностный эффект в качестве глазировки. Но так она сгорит вся. Глазировать лучше после или в конце жарки. По крайней мере, я бы так делал.
То, что касается лукового сока, то, я когда его нарежу, давлю, что бы сок потек, и потом в мясо его. А, так не люблю, я эти газировки, кефиры и майонезы, использовать в качестве маринада, шашлык получается не очень. Если, честно, то не мало важный момент это выбор хорошего мяса.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.