Старший сынуля на выходные приехал. А студенты как известно не только тягу к знаниям испытывают. Они ещё и кушать хотят. Круглосуточно
Решил забабахать пирог, чтобы съесть кусок и на полдня сыт
А начинок в пироге будет аж три!
С них и начнём.
Готовлю на глазок. Но постараюсь примерное количество продуктов обозначить.
Аки скатерть-самобранка ляжет белоснежная рисовая начинка.
Риса возьмём грамм 80-100.
Рис берём любой.
Промываем, заливаем водой прикидывая, чтобы оной было раза в 3-4 больше риса.
Варим не соля до готовности.
Когда рис сварится, откидываем на дуршлак, промываем. Оставляем до лучших времён.
А они, как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей, не за горами!
К рисовой начинке нам понадобятся ещё два яйца. Варёных конечно
Не нужно варить яйца долго и самозабвенно. Пять минут покипели. Газ выключаем и оставляем до тех самых времён. Ну вы помните
Слой второй — капуста.
А к ней лучок репчатый, да полморковки алой
Головку лука рубим четверть кольцами.
Капусту (с полкило) шинкуем не крупно.
Половину моркови трём на тёрке.
С капустой возни не много.
На растительном масле, в которое добавим для вкуса столовую ложку масла сливочного подзолотим лук с морковью
Добавив капусту всё хорошо перемешаем. Сверху присыпим чёрным молотым перцем и щепоткой острого красного. Рядом пристроим лист лаврушки и не перемешивая, плотно накрыв крышкой, оставим на медленном огне минут на пятнадцать. Не более.
Как и рис, сразу не солим. По ходу тушения не перемешиваем.
Крышку не открываем, дабы не терять тепло.
На одной ботве, как бы вкусно не было, долго не протянуть. А значит нам дорога в мясное царство.
Делал я этот пирог и с куриным филе. Очень достойно получалось.
Но сегодня у меня кусок филе бедра индейки.
Его режем брусочками несколько крупнее, чем для бефстроганов.
В магазине лоток с вешенками попался. Их тоже туда и порежем. Особо не мельча.
По задумке филе должно быть покрыто соусом.
Чтобы сто раз сковороду не мыть, сначала приготовим загуститель — ру.
Столовая ложка сливочного масла и столько же муки обжариваем до получения лёгкого орехового аромата.
Ру отложим в сторонку.
В этой же сковороде хорошенько разогретой, на не большом количестве растительного масла быстро обжарим филе и грибы.
В сковороду, освобождённую от мяса, вольём миллилитров 80 молока.
Помешивая вилкой, растопим ру. Посолим, помятуя, что мясо и грибы мы не солили. А до кучи добавим щепотку мускатного ореха.
Возвращаем в соус грибо-мясное ассорти.
Тушим на малом огне помешивая, пока соус не упарится. Это минут 10.
Снимаем с огня. Выправляем на соль. Добавляем рубленную зелень.
К этому времени капуста тоже готова.
Огонь под ней гасим.
Лаврушку удаляем.
Солим. И перемешав, оставляем в покое под крышкой.
Пока начинка остывает, месим тесто.
Не простое, а дрожжевое
Не люблю я быстрые дрожжи.
Помните, в 90-ые был фильм с Патриком Свейзи «Придорожное заведение»?
Там главный злодей говорил о музыке диско:
- Души в ней нет
Вот и я в быстрых дрожжах Души не чувствую
Отвлёкся
Значит — Тесто!
В тёплом молоке (грамм 250-260) разводим чайную ложку сахара и 30 грамм дрожжей.
Сливочное масло (грамм 70) поставим в тепло. Пусть смягчит свой норов.
Яйца взбиваем.
Не много яичной массы отольём. Потом пригодится.
Смешав яйца, молоко, чайную ложку соли и грамм 500-600 муки замесим тесто. Муку добавляем порциями, следя, что бы тесто было не очень крутым.
В тесто вмешиваем размягчённое масло.
Тесто хорошо вымесим. Хорошо это-пока от рук начнёт отставать.
Накрыв полотенцем дадим тесту расстояться.
Недолго. Пока посуду помоем, тесто подойдёт.
Пора собирать пирог.
Яйца режем не крупно.
Можно натереть на тёрке. Да мыть её повторно лень
Смешиваем с рисом, который предварительно посолили, и перемешав убедились, что это хорошо
Половину теста раскатываем.
Укладываем на противень.
(Раскатанное тесто легко перетащить на противень не плотно намотав оное на скалку)
Первым слоем укладываем капусту.
Далее рис.
Он примет на себя соки мясной начинки.
И поверху укладываем мясо.
Укрываем листом, раскатанным из второй половины теста.
Края защипываем.
По желанию украсим листочками из теста.
Делаем разрез в верхней части пирога. Иначе пары разорвут верх пирога при выпечке.
И смазав верх пирога взбитыми яйцами (помните, мы не много отлили?) отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при 150-160 градусах до готовности
Очень вкусно со сладким чаем!
Приятного аппетита!
С уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 84
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саня, я обещал. Я сделал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Опять на ночь ?!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Залил-то часов в пять...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Где-то я лазил значит, но не у тебя , но в итоге-то...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
То не ты. То модераторы не спешили. Пробовали должно быть
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Опять вкуснота.
Старался
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Доедаю вторую порцию плова. Объелся — аж дышать тяжело, но черт возьми — я хочу это пирог с чаем!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ух ты!!! Плова то как захотелось!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так вот же — калишь масло — жаришь лук — говядину туда — закрыть шапкой моркови — засыпать всеми яркими специями — ложку соли и кипятка и на полчаса томить. Вспомнить через час, добавить огня — поднялось масло, засыпать рис — навтыкать зубчиков чеснока — в ладонях размять зиру на рис — и смотреть, смотреть, как белое становится золотым. Вода впиталась — плеснуть еще по ситуации — убрать огонь и накрыть — и забыть минут на двадцать. Не вытерпеть, влезть раньше времени — и накладывать, сначала верхний чуть грубоватый рис (я люблю такой) и на него морковную сладость, забирая снизу. И кубики бурого мяса положить с края тарелки. Есть не спеша и никого не звать на кухню — все и так на запах придут
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вау!!! Мы сменой на 23 планируем собраться. На мне плов. Парни за шашлыком посмотрят. Но полов в планах из барашка. В казане и на костре
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В казане —
А вкус, а ароматы, а фотки — придется потом на 8-е повторять
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Буду в силах — сфоткаю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
главное успеть поймать тот момент, когда он уже готов, но еще не съеден.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Главное поймать момент, когда плов готов, а ты еще нет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это уже высокое мастерство
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пусть не 23, а 27, но собрались с парнями.
Казан был 16-ти литровый.
Задачи до верху его заполнить пловом не было
В итоге плов получился весьма достойным!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
тут нет смайлика с аплодирующим стоя плачущим человеком, но я так и делаю. Прими мое уважение, Мастер
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Костя, мне чес слово неловко! Ни чуть не нарываясь на комплимент, скажу, что до Мастера мне... Не знаю где та граница, до которой ползти клешнями назад
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Яичница-глазунья из трех яиц — это база, дальше которой бывает и не заходят. Обед на семью — это уже уровень. А тут — казан счастья на целую компанию. Перехвалить тут сложно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ты вот мне щас еще ответишь за то, что такие фото в комментариях спрятал!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Дык, не на рыболовную тематику же! Ещё в чулан к Наядам отправишь!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отмазался
Миша, ты же главный фиш-хуковсий повар, кулинар!
Ты заработал право публиковать рецепты блюд не связанные с рыболовной тематикой.
Так что, выкладывай рецепты, которые считаешь вкусными и интересными!
А представление твоих чудес — это отдельное искусство!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, выглядит вкусно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага! Знакомые фоточки!
Знатный плов: перчик, чесночёк, косточки... Всё как положено!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Умяли, не подавились
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Изверг!!! Я ж спать не буду!!!
А мой старший наоборот, сам поготовить любит, правда ничего капитального, скорее всякие закуски, кофе разный, сладости...
А вот я как-то не очень с кулинарией, хотя в юности был период, когда баловался шарлотками, тортиками из печенья и прочими сладостями.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мой старший тоже готовит. Чай, пятый год, как от мамкиной юбки да от папкиных треников отлепили Но, когда домой приезжает, находит чем заняться подальше от плиты
Я кстати, тоже начинал с плюшек\тортиков. Потом во вкус вошёл
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, я вроде только неплохо поел запеченной (предварительно замаринованной) курочкой с картофельным пюре и прочими зимними прибамбасами, под писят, разумеется (не переводить же закуску на еду) , но этого пирога кусочек в ладонь умял бы второй кусочек чуть погодя, через пару часиков у ящика с сериалом.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну как без писят под зимние то прибамбасы!!!
А второй кусок в аккурат через пару часиков просится. Точнее сам то ещё сыт, а вот глаза смотрят и руки тянуться
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У, злыдни. Тут сижу как младенец — без зубов (верхний ряд снесли вообще — по причине неремонтопригодности), а они всякие кусательные вкусняшки расписывают. Ну, а я записываю, записываю. И, поскольку я большой лентяй (аж почти 2 метра роста) и возюкаться с тестом не люблю (точнее никогда не пробовал и не люблю уже авансом — из-за необходимости точно выдерживать консистенцию, чего не дано в принципе), то убираем тесто, рис, яйца и будет классная тушеная капуста с мясом. Типа «пирог» модифицированный, безоболочечный
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сочувствую... Мне 6-го надо было идти на первый сеанс экзекуции а я простыл, а значит пропустил, а идти придется, и я в ахуе мне себя жалко до боли в суставах , а ни одного запломбированного не осталось — все живые и здоровые, но, блин, пародонтит матерый и я их сам постепенно рыболовными пассатижами твою ж мать.
Ох, Петя, Сочувствую!!! Вообще-то зубы лечу спокойно. Даже врачи порой удивляются Но, блин, остаться без зубов... Жесть!!!
А на счёт строгих пропорций для теста — это не совсем так. Граммы нужно вымерять, когда бисквит печёшь. С дрожжевым всё намного проще. Я вообще ни какими мерниками не пользуюсь. Всё на глаз.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ух какой загорелый и аппетитный! Пока читал, давился слюной и казалось, что ощущаю все запахи: и лука, и томлённой капусты, и мяса!
Классно, Миша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Саша
В общем, накормил тебя вприглядку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Молодец, Михаил! Видно, что ты получал удовольствие от процесса, а это главное в жизни.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Что да, то да!
Всегда готовлю с удовольствием!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, а классический русский пирог (рыбник, курник и т. п.) приготовить сложно?
По большому счету всё так же
Может как заделаю.
Ни как руки не дойдут оформить простенький, но вкусный картофельно рыбный пирог.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Открывай кулинарный ликбез. А то пироги-расстегаи-кулебяки... Это же не килька в томатном соусе в жестяной банке и огурцы Глобус в стекле, где все просто и понятно.
Не загадывая, может быть к масленнице сделаю курник. Там масса вариантов. Тесто, как Сергей сказал, делается пресное. Порой слои прокладываются блинами.(Трудоёмкость конечно выше.) К масленнице будет в тему
И начинки пропитываются соусом.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В курнике из-за высоты слоев (объема начинки) просто острее стоит вопрос температурного режима и влажности внутри — чтобы не получилось, что сверху уже горит, а внутри сырое и пересушенное, ну и тесто таки лучше слоеное или заварное.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Немного не в тему, но окультуривания для:
Упомянутый фильм часто переводится как «дом у дороги». В фильме на сцене выступает чувак с нестандартной техникой игры на гитаре. Зовут чувака Джеф Хили. Он слепой, поэтому и гитару держал на коленях. Одна из лучших песен «See the light» — «видеть свет». Он никогда осознанно не видел свет. И так же рекомендую послушать «when a blind man cries».
Не сочтите за флуд!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А как он там Hoochie Coochie Man исполнил!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Смачно!!! У меня пироги не получаются то не досолю, то начинки дофига, то еще какая то хрень , в общем не мое. Рожденный пить — летать не может
P.S. Миша, новогодняя оливьешка просто супер спасибо за новый взгляд на этот обязательный продукт!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Костя
На счёт оливьешки — мне Очень нравится. Мало того, что вкусно, так ещё и с нарезкой не нужно париться
Всё руки не дойдут показать эдакую брутальную оливьешку в восточном стиле. Остренькую и с бараниной
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ооооооо давай с бараниной, правда у нас ее нет, но то мясо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нет баранины?
С говядиной тоже прокатит!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
То он не попадает нигде на баранину, вот и думает, что её нету. А она есть, правда, не в тех количествах, что в Москве, Подмосковье, и, я так понимаю, в Тульской губернии.
Поиск выдаёт Чернобаевский район, например, 95 грн/кг. Возможно, что это — опт, но и в таком случае, где-то же потом её продают, эту баранину.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да нет ее нигде, просто заехать в магазин у дома и купить практически невозможно. Я у ребят на складе спрашиваю, они таджики — они знают.
В 2013-2014 по пути домой открыли большой Мира#@рг — и я семью перевел со свинины и курицы на говядину, утку, барашка. А потом это раздолье схлопнулось и привет.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На рынок! На рынок езжай!
На Дорогомиловском, например, свинину ещё поискать надо. Два торговых места всего, зато с бараниной — штук 30, не меньше.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я заМКАДыш
К тому же из детства осталось воспоминание-загадка: «зеленое, длинное, и колбасой пахнет — что это?»
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я знаю, что заМКАДыш, но мусульман у вас там не меньше. Сходи на рынок.
Я даже в Кашине мог купить баранину, ну не поверю, что тут её нет.
В Люберцах на рынке есть!
Мусульмане есть, баранов отары гуляют, но за пределы диаспоры мясо почти не уходит. Потому что ветконтроль, приемка и прочее — им проще среди своих все делать. На городском рынке есть конечно, но цена такая, что покупаю заднюю честь или ножку раз в год — побаловаться. Это же не вещь первой необходимости, как воблеры и шнуры
Мне понравилось как с этим делом в Казахстане — у семьи стадо бычков, отара овец, табун коняшек. Как три полки в холодильнике, только не на кухню сходить, а до пастбища доехать надо. А пастух к твоему приезду уже бяшку или коняшку в мясо превратит. Простор и степной менталитет —
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну и ходите в Мираторг!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша возможно какая то баранина есть, но ее покупать страшно, и не известно баран своей смерью умер или его хронически больного умертвили . Для того что бы баранина была они должны быть живые, а их нет !!! А в тех местах где я покупаю мясо баранины ни когда не было. А вот интернету верить это себя намахивать, он сейчас пишет что сало 124 грн а в субботу я покупал по 220 ...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я ж — не о цене, а о том, что есть баранина в твоих краях.
Несколько лет тому читал что в Великобритании принца (их там толпа, не знаю кого именно) назначили ответственным за популяризацию баранины. Поскольку это всегда было традиционное мясо для нации, традиции и все такое прочее. Получилось у него или нет — не знаю, больше упоминаний на русском не встречал.
У нас в Российской Империи овцы также были в каждом хозяйстве, а потом коллективизация и промышленное производство снесло эти устои. И ранее обычное мясо стало экзотикой. К слову, мясо-то ели не каждый день и здоровее были — помирали румяными
Где-то читал что в Российской Империи дневная норма мяса каторжанина 130-140 грамм мяса!
По отчетности или по факту?
По факту или по отчетности. Об этом история уже вспомнит...
Не нормальной нету или где то где я не знаю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хозяюшка!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А хозяюшка мужского рода?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А какая разница, нлавное же содержание!
Хазяин на западноукраинском будет «газда», обьявляю вас первым новомосковским газдой!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Быть первым Новомосковским газдой почётно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Михаил, я вам новую ватермарку сделал!
Сам результатом доволен, так что использовать обязательно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вау!!! Алексей, Спасибо!!! Теперь буду эту ватермарку прилеплять. С Гордостью!
И очень прошу, давайте перейдём на «ты».
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На ты, так на ты.
Ватермарка и мне очень понравилась, доволен результатом! Получилась, наверное, потому что душу вложил и день сегодня хороший, у меня день рождения!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А получилось — потому что идея моментально на ровном месте стрельнула, а так всегда что-то получается!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лёша, с Днюхой тебя!
Пусть звезда по имени Солнце согревает Тело и Душу!!! И конечно Офигенных рыбалок!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Михаил!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вау, поздравляю, Леша! НХНЧ в новом для тебя году жизни! Причем во всем!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Саша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С Днём рождения!
Спасибо
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.