Я очень редко беру на рыбалку какую-либо еду. Хорошей традицией для меня стало приготовление пойманной рыбы на берегу водоема. Для меня это, что называется, ритуал — приготовить себе еду из добытого трофея. Рыбацкая кухня у меня связана с костром, и никак иначе. Это дома можно готовить на электричестве или на газу, а на природе — только «живой» огонь. Хочу рассказать вам о самом простом способе приготовления щуки, судака и окуня который я использую на рыбалках. Процесс не занимает много времени, и нет необходимости везти с собой множество ингредиентов.

Единственный ингредиент, который я вожу с собой, это… лук. Да, всего 1 луковица среднего размера. Так же обязательно беру с собой соль, хотя и пресная рыба тоже по душе. Еще в моем рюкзаке постоянно лежит сверток фольги. Как вы уже, наверное, догадались, нужна она для запекания рыбы. Да, все верно. Рыбу на берегу водоема я обычно запекаю в костре. Рецепт прост: вскрываю брюхо, достаю все внутренности, промываю в реке или в озере (никогда не брезговал), режу лук, и вкладываю его во внутрь, предварительно присыпав внутреннюю полость солью. Укладываю тушку на фольгу, и плотно заворачиваю, так, чтобы не выпал лук. Вот и все! Теперь нужно просто уложить сверток с рыбой на угли, присыпать жаром, и запекать в течении 10-20 минут, в зависимости от размера рыбы.

По готовности сверток достается из костра, выкладывается на какой-нибудь пенек, и вскрывается ножом. Разворачиваем — и пред вами лучший в мире обед рыболова! Запеченная таким образом рыба максимально сохраняет свой естественный вкус. Как раз это я ценю больше всего.

P.S. Кстати, если вы заметили, рыбу чистить не нужно! В процессе запекания, кожа вместе с чешуей сама отдалится от мяса, и вам останется только убрать ее перед употреблением. Приятного апетита!