Попалась на глаза тыква... Ну и понеслось, поехало
Рецепт не сложный.
Единственное-тесто с закавыкой
C теста и начнём.
Тесто будет двух видов.
Для первого запасёмся
- сливочным маслом (или хорошим маргарином) — 100 гр;
- сметаной — 100 гр;
- 1 яйцом;
- содой или разрыхлителем для теста — 0,5 чайной ложки;
- щепотью соли;
- 2 стаканами муки.
Муку перетираем руками с маслом до однородного крошева.
В маслянно-мучную смесь добавляем остальные компоненты, не забыв просеять муку и предварительно разболтав яйцо вилкой.
Быстро замешиваем тесто.
Если тесто покажется слишком крутым (а это будет ясно на стадии замеса), добавьте НЕ МНОГО холодной воды.
Тесто укрываем пищевой плёнкой и убираем пока в холодильник.
Второе тесто готовим как для лапши
Для него нам нужно не много:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка растительного масла;
- вода.
В середине мучной горки делаем углубление. Вбиваем туда яйцо. Добавляем соль и масло.
Не спеша замешиваем тесто. Воду добавляем маленькими порциями.
Тесто не должно быть очень крутым.
Это тесто необходимо тщательно вымесить.
Теперь раскатываем оба колобка в блинчики примерно одинакового размера

Накладываем один на другой, расположив сверху второго экс колобка
И скалкой заставляем их подружиться
А для пущей верности закрутим их в плотную колбаску

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
А сами тем временем займёмся начинкой.
Набор продуктов такой:
- 400 гр куриного филе;
- 100 гр курдючного сала;
- 300 гр тыквы;
- 3 хороших луковицы.
Всё рубим на мелкие кубики.

Всё смешиваем, не забыв посолить, и добавить молотого чёрнорго перца (а лучше смеси перцев) и хорошую щепоть зиры.
Зиру потрём в ладонях, помогая ей раскрыть аромат.

Тесто режем на медальоны.
И раскатываем в тонкие лепёшки.
У меня вышло 18 штук.
Пора лепить самсу.
Традиционно она треугольной формы.
Смазываем треугольники взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Не смотря на то, что в начинке куриное филе, самса получается очень сочной.
Тесто тает во рту, не говоря о начинке
Приятного аппетита
И я пойду, пока самса не остыла
C уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 36
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Изверг!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не смей!

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тандыр нужен!
Придётся в гараже построить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тыква — это вкус из детства! Очень любил тыкву запечённую в русской печке, с сахаром. Здесь же совсем другое. Я бы попробовал, если бы жена приготовила!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А мы и сейчас постоянно в духовке запекаем. Правда в Кашине она очень дорогая, а вот в Москве, в «Ашане» — вполне хорошая цена.
Я тоже в «Магните» покупал. Куда дешевле, чем на рыке.
Как нибудь залью простенький, но очень вкусный рецепт пирога из тыквы. Уходит на Ура!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В избранное автоматом, ох уж... Магазинное тесто подойдет? Только я не понял, для чего тесто в холодильник убирать?
Денис, если не хочется возиться с тестом, купи слоёное бездрожжевое. Будет хорошо

На счёт теста в холодильнике: песочное тесто, в отличии от дрожжевого дозревает при низкой температуре. Порой замораживают, как для торта Муравейник.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо же какое совпадение, вчера тоже самсу с тыквой готовили.
Очень приятное блюдо. 
Идея в воздухе летала

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Очень интересный рецепт.
Одно плохо, что я не люблю тыкву с детства. Вот такое бывает... Муж любит, а я нет. Но попробовать с грибами вместо тыквы стоит.
Оля, тыкву замените на картошку. И всё. Или сделайте половину с тыквой для Александра, половину с картошкой. Для сравнения
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С картошкой это блюдо будет называться уже — татарский пирожок

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эчпочмак — треугольный татарский пирожок (От татарского эчь-три-треугольник). Там в начинке мясо с картошкой и луком. Он сверху не запечатывается наглухо. По ходу приготовления в отверстие подливается бульон. Но вкусный!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Работают у меня в смене два татарина, но даже от них я такой феерии не слышал
Мин китык аша самса
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Только картошку в самсу я бы положил на половину подваренную. Она всё же готовится дольше тыквы.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вкуснотища наверное
К бабке не ходить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Завтра повторю
Эта быстро улетела 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Что сказать и написать... Да просто УМНИЦА!!! Умею нормально готовить. А вот Друзья из Саратова так на мой «охотничий Шулюм» из города приезжают, ожидая открытия охоты и не только открытия.
Спасибо.
Охотничий Шулюм — уже звучит вкусно!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, да, да, конечно, и не только «звучит вкусно», это еще и на самом деле очень вкусное охотничье блюдо. Рецепт его приготовления познал еще в 1985 году. Но разные охотнике его готовят по-разному и разные компоненты при этом добавляют при приготовлении.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Но все же мы с вами на сайте любителей рыбной ловли.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мясные блюда тут тоже любят и ценят
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.