Сало мы уже солили fish-hook.ru/po.../kuhnya;/
В обсуждениях затронули засолку сала в рассоле или маринаде.
Этот рецепт у меня пожалуй самый востребованный.
Естественно нам нужно сало.
И лучше, что бы это было Сало а не грудинка.
Если предыдущие рецепты делались «на глазок», тут необходимо соблюсти пропорцию сало-вода-соль.
Пропорция такая:
На 400 гр сала
- 120 гр соли
- 700 мл воды
Специи:
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3 горошины душистого перца
- 6-8 горошин чёрного перца
- 4 зубчика чеснока.
По желанию можно добавить не много бадьяна.
Сало режем порционными кусками.
Чеснок нарезаем произвольно
Все специи укладываем в кастрюлю.
Заливаем водой.
Доводим до кипения, не забыв по ходу растворить соль.
Рассол проварим минут 5-7.
Остужаем до 40 градусов.
Укладываем в рассол сало.
Что бы сало полностью погрузилось в рассол я обычно сверху укладываю пластмассовую крышку от большого лотка.
Удираем на холод на три дня.
Готовое сало обсушиваем бумажными полотенцами.
А дальше по желанию: или употребляем как есть (а получается оно весьма ароматным).
Либо посыпаем каким либо молотым перцем.
Занятно получается, если вместо перца взять пажитик.
Вот и всех делов
Как обычно пожелаю всем Приятного Аппетита!
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 47
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Под молодую картошечку с укропчиком и водочку, да ржаной хлебушек , но после Пасхи.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не долго осталось
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мы ж Пасху ждем, а не чтоб пожрать (пожрать и сейчас можем).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Бесспорно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Однако первая и последняя фото — натюрморты о судьбе продукта
Кусок сала с чесноком и перцем мог бы стать и шкварками, и солянкой. Но это так изящно не порезать (глотая слюну выключил компьютер и пошел к метро, урча нутром).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рассуждения последних суток об Искусстве не пропало всуе
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
за него — за Искусство!
За него!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, а к сальцу еще помидорок хороших, лучка да прочей зелени, да на берегу речки... М-м-м-м... (уже слюной захлебываюсь... )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так, Сань, ты на речку жрать что ли приехал или таки коллекцию мыть?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Смачная картина маслом!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Обязательно попробую такое!
Но я конечный продукт представляю щедро присыпанным чёрным молотым перцем! Для меня чёрный перец, это как масло для каши. Им (перцем) сало не испортишь. Но это кому как. Я даже в кофе добавляю молотый.
Думаю не разочаруешься
А перец и я уважаю
Всякий
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На вкус похоже на свежее сало или на обработанное? А то я ем только сырое, а вареное/жареное вообще не люблю. А вот соленное свеженькое, с украинским хлебом, да под красный борщ...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Шо?! И без потненькой стопочки?!
Я не пью, водку тем более! Разве что могу пару глотков чего-то полегче. Но мне особо на вкус ни шампанское, ни белое вино не нравятся.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Леша, на мой взгляд сало получается ближе к натуральному. Нежное! Шкурка мягкая.
Спробуй на не большом кусочке, а там решишь.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не... Пажитником — нельзя! Язык проглотишь...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сыр ел с пажитником, остался очень доволен, а больше ничего другого не доводилось с ним едать.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сыр с пажитиком прикольный!
Ну а бастурма? Неужели не ел? Там пажитик — Основа!
Не поверишь, наверное, но не ел.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не может быть! Может, ты его знаешь под другими названиями — чаман, шамбала, фенугрек, хильба, верблюжья трава...
Очень популярная приправа.
Да, да! Чаман наиболее упоминаем
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не-а, ничего из перечисленного не слышал.
Блин
Бастурму кушал? Она обычно обильно пажитником обсыпана.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, а мне из всего предложенного можно укроп, картошку ну и посмотреть, за друзей порадоваться.
Ох, Сергей, искренне сочувствую!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, ты где сало такое красивое берёшь? Сдавай каналы, а то мы давно уже не солили сей уважаемый продукт!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас на городском рынке можно купить вполне симпатичное сало Приезжай, отведу на точку!
Ещё один аргумент почему надо было не в Москву переезжать, а в Киев — тут с салом видимо получше!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вообще не аргумент.
Сало — вещь хорошая, я не спорю, но, в таком случае — логичнее уезжать в село, и самому свиней откармливать. Для меня это — пройденный этап, я не для того оттуда уезжал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сало это... Это очень вкусно!!!
Спасибо Миша за рецепт! Но я предпочитаю живое, с запахом соломки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, даешь рецепт копченого сала? Этот уволок в избранное, никогда не делал в рассоле.
У меня коптильни для сала нет.
Поэтому тут я, увы, не силен
А есть разница между коптильней для рыбы и для сала?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Конечно есть. В коптильне для рыбы оно будет запечёно-дымное. Для сала нужна коптильня холодного копчения, то есть с длинным дымоводом.
Вот ведь, а я смотрел видео где сало коптили в рыбной коптильне горячего копчения...
Коптят, Лёш, но на вкус оно будет варёным и вонять дымом. Хорошее, копчёное сало, это сало холодного копчения. Есть у меня знакомый с коптильней. От очага до бочки, где он вешает сырьё, идёт труба длиной метров 10. Труба идёт под 45 градусов и зарыта в склоне земляного холма. То есть, дым в трубе охлаждается землёй. На конце трубы бочка с растяжками для рыбы, сала. И вот из его коптильни сало обалденное! А копчёный лещ, или сом, это вообще деликатес!
Мне так на сделать, рельеф участка не позволяет.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, рельеф городского жителя мне позволяет только взять ящичек-коптильню и поехать с ней туда где можно костер развести Ладно, значит зря губу раскатал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, ну если очень хочется, то можно!
Раз уж знающие люди говорят что получится г..., то не обязательно убеждаться в этом на собственном опыте
Для городского жителя пробей тему дымогенератора. Сделай сам или закажи. Можно использовать «рыбную коптилку с гидрозатвором» в качестве оного, если выходящий через штуцер дым увести трубкой в другой ящик (хоть коробку картонную на крайний случай). Только коптить надо будет долго. Или несколько дней по малу. Тут разные подходы есть.
Еще видел приспособы для копчения из сеточек (в кастрюлю, гриль и т. п.), где опилки шаят часов 8, как раз для городских.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пажитник. Обычно обсыпку делаю со смеси перцев и лаврушки, ну и пажитник, когда дома есть.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.