К теме засолки сала можно возвращаться с той же периодичностью, с какой тянется рука к шматочку этого продукта. То есть бесконечно
Вот подчистил я запасы сальца, и озадачился-как засолить в этот раз
Решил соригинальничать
Хотя продукты, необходимые для засолки ни чем экстравагантным не отличаются
Покупаем:
- Сало. Или грудинку. Кому как нравится.
- Аджику. Простую, состоящую из перца и соли.
- Чеснок.
- Укроп (можно вместе с петрушкой).
Соль, я полагаю и так у всех имеется. Только откажитесь от сорта «Экстра». Не годится она для засолки.
В зависимости от размера шматочка оставляем его как есть, или разрезаем.
Я распилил на две части.
Так просолится лучше.
Отправляем в кипяток минутки на три, естественно,огонь под кастрюлей не нужен
Даём салу обтечь и обсохнуть. А тем временем займёмся начинкой.
Укроп, предварительно промыв, обсушив и отделив от стеблей измельчаем.
К укропу добавляем чеснок, который лучше пропустить через чеснокодавку.
Добавляем соль. У меня зашло 3 чайных ложки.
И всё растираем до получения однородной кашицы.
Сало аккуратно разрезаем вдоль, что бы получились параллельные надрезы.
Их количество соразмеряйте толщине куска.
Теперь разрезы наполняем начинкой.
Нафаршированные куски хорошенько посыпаем солью со всех сторон.
Заворачиваем плотно в пищевую плёнку, не забыв выпустить из неё воздух.
Выдерживаем в холодильнике дня три. И хотя бы столько же в морозильнике.
С плохо скрываемым нетерпением дожидаемся, когда сало дозреет
Пора!
Приятного аппетита
А я уже пробу снял
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 33
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вариантов засолки сала много, но и это рецепт пригодится! Спасибо.
Всегда рад!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кайф! Миша, а соль походу не очень... У нас продается контрабандная «украинская», астраханская, илецкая это конечно писец.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Однако... У нас украинская под старым названием ещё «Артемсиль» вполне легальная со старых складов. Но в 2 раза дороже илецкой. Хотя и илецкая у нас в Брянске неплохая, белая и солёная
Был на рыбалке. Сыпал илецкую (то что была). Белая
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, Женя. Илецкая и Астраханская отличные!
У нас порой Илецкая встречается в магазинах. А ак ты прав, качественной соли всё меньше
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я наверное не так выразился, у нас «Илецкая и Астраханская» не в почете. Она серая какая то. Украинская топ! Каменная Белая! Но продается только на рынке и то не везде, выдается за таганрогскую )
За рецепт спасибо! Тут главное купить хорошее сало! )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Фига себе! Хоть глазком глянуть на Каменную Белую!
У нас в городе тоже недавно начали соль производить. Правда из привозного сырья. Даже не представляю, что там на выходе получается
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Контрабандная — наверное Артёмовская. Отличная белая соль.
Правда сейчас, скорее всего, называется по-другому, ведь Артёмовску в 2015 году вернули историческое название Бахмут.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага, она скорее всего.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вах, Миша! Когда на Дон поедем?! (пока сало у тебя не кончилось)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Погоды дождёмся и поедем
Только ты того. Тоже приезжай
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
а ты наживку готовь! Что бы точно приехал!
Приезжай, вместе приготовим
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Малость в тему:
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ням-ням
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Накормить Дзюбу этим салом и забьёт хит-трик в ворота Дании!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С таким салом я и сам забью
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот лимитированная вотермарка на один раз, быстро сварганил, надо будет более основательно подойти к идеи с ножом ещё раз и сделать лючше
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лёша, Спасибо!
Использую непременно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сало уже есть, и ждёт этого рецепта. Вот только освобожусь немного.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это Дело!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, а сколько чеснока нужно в этом рецепте?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Головки достаточно. Если честно, мне этот вариант не очень понравился. Красиво-да. Вкусно- безусловно. Но когда нарезаешь на кусочки, шматок сала разваливается на 3 части. В остальном претензий нет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ок. заодно прошу совета — дома лежит кусок грудинки (примерно около 3кг) пробовали запечь его в духовке (предварительно выдержав в рассоле) получилось неайс , в нем сала немного в основном мясо, как думаешь каким способом лучше посолить?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вау! Козырный кусочек грудинки!
Грудинку чаще всего солю в рассоле, как в рецепте fish-hook.ru/ar...sole-427/
Засоленную грудинку люблю посыпать сухой аджикой.
Если грудинка мясная, класно её запечь, как рассказал тут: fish-hook.ru/po...sala-427/
Напомню на всякий случай — недурно после покупки сала (если оно куплено на рынке) выдержать его два дня на нижней полке холодильника при температуре 2-4 градуса. За это время нормализуется pH, уйдёт трупное окочинение.
Последнее время делаю варёно-копчёную грудинку.
Если нужно, запилю рецепт
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, чего-то я пропустил эти рецепты, хотя они у меня в избранном . Засолил уже, часть как в этом посте, часть как здесь fish-hook.ru/ar...sala-427/ поглядим что получится, вот только смущает — сутки лежит холодильнике, в пленке как положено и чего-то куски мокрые стали, это нормально или нужно спасать как-то?(после кипятка вроде дал стечь воде и подсушить)
А рецепт пили конечно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я сало всегда храню в морозильнике. Люблю, когда оно подморожено.
А то, что мокнет после рассола, это нормально.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Оно лежало в морозилке, куплено в новый год, разморозил на балконе перед засолкой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
До заморозки всё же желательно выдержать, как писал выше. Говядину, так вообще не менее 4 суток.
Рецепт грудинки сделаю. Сегодня купил. Пока отлежится, да посол неделю, не меньше. Так что, после 8 марта оформлю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Приму к сведению, в следующий раз так и сделаю. А в кипяток опускается для чего?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На счёт кипятка на 100% не уверен. Знаю, во многих кухнях мира такой приём используется, что бы избавиться от излишков крови. В итоге блюдо получается вкуснее.
Будет время и настроение, запилю японский рецепт куриных крылышек. Там есть такая процедура
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.